Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

Еще раз о выставке

Наконец-то попали на выставку! Спасибо тем, кто пришел. Мои впечатления очень похожи на впечатления Ани: работы очень красивые, но многие висят неудобно, высоко; если к работе, висящей высоко, есть описание - прочитать сложно. У многих работ нет указаний авторов.
Но в целом - замечательно! Получила большое удовольствие. Всем рекомендую, кто еще не дошел.
О распределении мест: 1-ое место присуждено правильно (ИМХО), поскольку мужчина, который вышил это - заслуживает памятник. Огромная работа таким мелким стежком - ой, я бы никогда не взялась - а выглядит прекрасно. Действительно похоже на старинные гобелены. А вот 2-е и 3-е места я бы поменяла! Повторяю - ИМХО. Интересно, а что оценивали: качество, сложность работы... или в комплексе? В целом - красота! Просто перед этим я была на выставке "Вышитая картина 2001" (в декабре 2001 г.) на Поклонной горе - так там в основном была гладь. А здесь - наш любимый, родной крестик.
Мы там все фотографировали. Как только будут фотки (но лично я, со своей, пусть и хорошей мыльницей, за качество при бликующем стекле не ручаюсь) - выложим для всеобщего обозрения. И еще появились разные идеи - в том числе и о встречах москвичек, и об организации вышивок Рунета - но это мы еще и обдумаем и обсудим.
Еще раз спасибо всем, с кем мы сегодня так хорошо пообщались; давайте не теряться. Скоро снова будут интересные вышивальные выставки - может, сходим?
15.10.2002 18:29:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
ммм - про масштабность работ согласна - но это далеко не главный критерий (имхо) . Мне сама разработка не понравилась - трава вышла замечательно, кони неплохие, а вот у людей лица совсем не складываются.
Кстати, там поперек работы шли 4 полосы неровностей, довольно заметных (т.е. на них внимание даже мой муж, далекий от тонкостей вышивальной техники обратил) Интересно - это потому что вышивали на соединенных кусках канвы или это крестики так прятали? Ау, кто был - поделитесь своими версиями
15.10.2002 20:28:57, Тушкан
Если так судить пристально-огрехов было предостаточно-и несостыковка рядов(я думаю-был сдвиг всего ряда влево на одну (или две?)клетки.но такой сдвиг можно только в том случае-если части сшивались или вышивалась это часть позже-при совсем законченной другой части.не знаю-смогла или нет выразить,что подразумеваю.обычно когда вышиваешь-никогда не заканчиваешь ряд и так переходишь на следующий,а вышиваешь часть следующих рядов-того же цвета--пока не закончится нить.тогда невозможно сдвиг всего ряда-можно допустить ошибку где-то в одном месте.)было много мест-где шов был выполнен не через одну,а через две нитки,менялся оттенок нитки...
Но в общем-если принять во внимание,что разработка была своя,выполнял мужчина старше 60 лет-героизм должен быть оценён.
Тем более-другие работы-которые висели высоко-не смогли рассмотреть так пристально-неизвестно ещё какие там были ошибки.Конечно-работа Галины Алексеевны была безусловно хороша и в отличие от других-носила в некоторой степени авторский характер-по чужой схеме-но своим подбором ниток.И я бы ей присудила второе место(ИМХО).второе второе место-Лихачёвой-я видела эту работу и выполнение-отличное.Опять же это моё мнение-если оно кому-нибудь интересно.
Но самое лучшее в этой выставке-наша встреча,моё знакомство с некоторыми Марьюшками и Галиной Алексеевной.
Дизи
16.10.2002 09:50:52, Dizi
Тушкан
Уууу - ну за Лихачеву я обеими руками и хвостом:)))
Ну, зануда я, зануда - все доступные работы испахала носом, и про себя чертыхалась, что изнанку закрыли:)))
А на счет возраста и пола...ну это лично мои заморочки, что оценивать надо таки сами работы , а не людей их делающий. Хотя дяденьке честь и хвала. Работа у него достойная, но не первоместная(имхо, не бейте:)
16.10.2002 10:30:36, Тушкан
Tassy
Я же тоже писала ИМХО. Мне понравилось. Полосы я никакие не заметила: они что, видны везде, через все выставленные картины шли? Света сделала цифровые фотографии - может, что-то там будет видно? Словом, давайте спишем на мою ненаблюдательность - но я таких огрех просто не видела. 15.10.2002 20:42:29, Tassy
Tatkis
Я тоже была на выставке, только в воскресенье.И присоединяюсь ко всем впечатлениям.Конечно, "Охота" поражает размером крестиков и масштабностью, но "Одиночество" - просто класс!Этого лося так просто не забыть! 15.10.2002 18:42:12, Tatkis
Catty
Я тоже была в воскресенье на выставке с мужем, так он про лося только и говорит ("Одиночество") -говорит вот красота, ему надо было отдать первое место, только висела эта картина уж очень высоко -не видно ничего, а на полосы в охоте я тоже обратила внимание, не могла понять что это за полосы, в общем даже очень заметно, а если честно мне все очень-очень понравилось, все-все, и что такое ИМХО? 16.10.2002 13:21:07, Catty
Народ, а то-нибудь там фотографировал, очень уж посмотреть хочется. И Лося, и Охоту, и все остальное.
ЗЫ: Лося я уже где видела в инете, но не могу сейчас найти.
16.10.2002 17:39:17, тетушка О
Оль, "Одиночество" (лось) Галины Алексеевны, есть на её небольшой галерее в "Пятнице" 16.10.2002 23:49:18, Иван Искуситель
Спасибо. А я помнила, что как-будто в Пятнице, посмотрела статью про хнанение ниток и решила, что где-то еще. 17.10.2002 07:36:54, тетушка О
Тушкан
В переводе с аглицкого - по моему скромному мнению...есть еще исконно русский вариант аббревиатуры, но я употребляю только в оригинальном значении:) 16.10.2002 14:48:32, Тушкан
Tassy
Вдогонку самой себе: поменяла бы 2-е и 3-е места местами; простите за тавтологию. Работа "Одиночество" мне понравилась больше. 15.10.2002 18:34:06, Tassy
grom
Да уж, одиночество - просто супер. И еще лошади там чьи-то красивые были, но к сожаления висели высоко и с моими -7,5 я рассмотреть не смогла ;(
а второе и 3 места там как-то странно рапределены были....
16.10.2002 12:53:04, grom
ааа!!!!! зависть сейчас задушит просто!!! ну почему в Женеве больше вышивальщиц нет и выставок нет??? Сидишь тут одна, как проклятая! 15.10.2002 18:43:01, Elorena
Алёна ! Приезжай ко мне , тут недалеко - 500 км , пообщаемся ! 15.10.2002 22:38:33, олля-ля
а что, может соберусь как-нибудь :))) 16.10.2002 13:29:04, Elorena
Hilda
Таечка, привет! Как я Вам завидую.
Такая возможность встретиться, пообщаться и вместе еще сходить на выставку.
Письмо пишу, правда долго, но ты меня простишь.
15.10.2002 18:40:05, Hilda
Tassy
Любочка, ну о чем ты? Да я сама такая! Иногда так хочется побыстрее ответить - но то одно, то другое...:-( Жизнь такая суетливая (а в Москве особенно, как сегодня справедливо заметила Дизи). И тем не менее. Я очень надеюсь, что мы будем хоть изредка встречаться (это для всех!). Люба, и ведь рано или поздно - но мы встретимся и с тобой! Пиши, когда будет время. Я скучаю по твоим письмам. И когда-то встретимся... 15.10.2002 18:53:04, Tassy
Hilda
Спасибо! 15.10.2002 18:55:33, Hilda

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!