Чуть больше 2 недель назад я просила на конфе помощи в приобретении лекарств для собаки. Огромная благодарность всем, кто откликнулся, а Танюшке Плюшке безмерное спасибо за лекарства! На несмотря на все усилия спасти не удалось - 5 лет конечно не срок для хорошо тренированной спортивной собаки.
Выдержали мы только 2 дня, после этого на семейном совете было решено - маленькому доберману в нашем доме быть. Хотя если кто-нибудь спросил бы меня 2 месяца назад - готова ли я снова пройти путь воспитания добермана, который был бы абсолютно управляем, безопасен для окружающих и при этом жил бы полноценной собачьей жизнью, т.е. бегал, прыгал, играл и кусался вволю... Сказала бы – «Нет, никогда, ни при каких обстоятельствах». Но в нашем доме без собаки - как-будто и не домой пришел…
И вот представляю всем нового члена нашей семьи (она внучатая племянница нашей Веты, т.е. родня) - Либерата из Звездных Врат, пока официальное имя, сын вернется из похода - придумаем домашнее... Выбирала самую спокойную из всего помета, но и эта спокойная - редкостная шкода. Тихоней была ровно первые 30 минут... как раз когда я её фотографировала.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но уж уголочки все скруглит-это точно!Пяльца и вышивки у меня почему-то не грызли,но схемы страдали от обоих,а также обои,обувь,телевиз.пульты,телеф.трубки и диваны!"Спокойный доберман"-это из области фантастики!
Вашей девочке на вид больше месяца-или я ошибаюсь?Она утишит вашу боль от потери. 04.04.2006 16:04:28, DVG

С первой у меня не было вообще проблем дома, за все 5 лет пострадали 2 пары кроссовок сына - сам виноват, убирать надо и пара перчаток моя - тоже не убрала. Но мебель и провода вообще её не интересовали, а эта мелкая бестия уже всюду свои зубки приложила - даже пол пытается съесть, причем без разницы ей, что дерево, что плитка. И голос командирский уже, говорливая дама!
Но с первой мы занимались послушание, защитой и следом в течение 2,5 лет по 3 раза в неделю, сначала чтобы тесты сдать, а потом уже ради её удовольствия кусались... зато не было проблем ни на прогулке, и дома... В общем доберман - это много "свободного" времени у хозяина, готового тратить это время (и деньги) на собаку.
Но собаку другой породы я уже не представляю себе дома. Доберманы - это навсегда. 04.04.2006 17:14:35, Тара

Тань какая славнючая! Я первый раз вижу маленького добермана. Обалденно хорош. так и хочется с ним поиграться... такой взгляд шкодливый.. класс!!!
03.04.2006 19:19:08, Семёновна

ЗЫ: Тусю жалко безмерно:-((((( 03.04.2006 16:10:34, Енечка

Вышивки в одну секунду убрала в комод, вот куда станок задвинуть? - она уже к стойке зубки примерила, видимо станок переберется на лоджию. 03.04.2006 16:14:20, Тара

с такой чаровницей все невзгоды позабудешь!!:) 03.04.2006 14:22:54, vera***

Сочувствую, что такое случилось с предыдущей собакой ;( 03.04.2006 14:16:10, Nata N

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.