Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросец
Вот, у меня вопрос назрел, в связи с семейной ситуацией и вышивкой... Хочу спросить, у кого сколько детей и какого возраста, и сколько вышивок в год вы успеваете сделать?
У меня один ребенок 19 месяцев, за последний год вышить успела только 2 работы :-( И 3 в процессе. Ничего не успеваю....
31.03.2006 13:24:13, Butterfly
31 комментарий
У меня 3 пацана 6лет, 8 лет и 14. Времен →
У меня 3 пацана 6лет, 8 лет и 14. Времени катастрофически не хватает. Вышила 2 большие работы и 2 из мелочевки.
01.04.2006 08:53:01, Silva
Моему единственному сыну скоро 2 года (в →
Моему единственному сыну скоро 2 года (в мае).
За последний год вышила 3 небольшие работы и несколько в процессе больших.
Я думаю если бы был бы кто-то еще с кем бы сын мог играть и заниматься в течении дня(братик, сестренка, бабушки, дедушки), то у меня было бы больше времени на себя.
Но мы с ним целый день вдвоем, муж только вечером меня освобождает от забот о сыне. Так что вечером я только и могу спокойно пошить. Но ведь кроме вышивки еще куча дел бывает и интересных, и нужных... ЭХ
Одним словом я тоже ничего не успеваю :)))
Как мне рассказала одна приятельница-американка, с одним ребенком она была вечно занята и ничего не успевала. Сейчас у нее четверо, плюс она еще открыла частный детский садик. И вот именно сейчас она увлеклась рукоделием и на все у нее хватает времени :)
01.04.2006 04:16:05, Irulan
У меня два сына: старшему Ильюше - 14 ле →
У меня два сына: старшему Ильюше - 14 лет, младшему Сашке- 2 годика. Вышиваю много иногда до поздней ночи, уложив Саньку спать. Все вышитые картины в основном большие, за год не считала конкретно, но наверное 5-7 картин. Начала вышивать в октябре 2003 года, будучи беременной и вышиваю по сегоднешний день. Три картины подарила: Волну, Девушка с лошадью(в роз. платье), чашечку от Dimensions.
Мой альбом
31.03.2006 21:39:48, Lusif
У меня 3: дочь - 22 года (внучка 1,5 год →
У меня 3: дочь - 22 года (внучка 1,5 года) живет отдельно, вышивает не много за последний год 4 работы, сын 20, еще сын 6 лет. Вышивать последнее время не дает работа. Сидела неделю на больничном - вышила почти целую работу. По ссылке картинка. В понидельник выйду на работу и на неделе выложу схему.
31.03.2006 20:16:47, К@terina
Сын один (5 лет), вышивок - вагончик с т →
Сын один (5 лет), вышивок - вагончик с тележкой. Но могу честно сказать, что до того, как ему исполнилось 1.5 года я иголку в руки не брала и забыла о вышивке вообще. По альбому видно, что это время - полный провал в моем вышивании, так что не огорчайтесь, вы еще героиня. У вас 2 работы, а у меня (при такой зацикленности на вышивке как у меня) почти 2 года ни одной не было
31.03.2006 19:59:44, Александрина
у меня 2: 5 лет и 1 годик, за последний →
у меня 2: 5 лет и 1 годик, за последний год я вышила около 10 работ, в из них пару крупных, несколько средних и остальные мелкие.. сижу ночами или когда дети заняты сами собой (иногда такое тоже бывает))
31.03.2006 19:46:09, AQUA
Сын, один, почти 18 :-) Больше всего выш →

Сын, один, почти 18 :-)
Больше всего вышивалось в первые полгода его жизни :-) - на улице с коляской, по 2-3 часа 2 раза в день. Потом стало xолодно и рукодельное время автоматически сократилось примерно до часа, иногда двуx в день.
Потом был "рукодельно-плодотворный период" с сыновьиx 2,5 до 6 лет - пока в садике был, а я только временными подработками перебивалась. Тогда тоже рукодельничала по 6-7 часов в день, ессно, не подряд. Но тогда у меня не было компа ;-)))
Ну а потом стала работать и рукодельное время сократилось в общей сложности до 5-6 часов в неделю. Потом стала ездить на работу на поезде - по 45 минут в одну сторону, вот это и было мое ежедневное рукодельное время.
А теперь езжу на работу на машине, поскольку поеждом туда очень сложно добираться. Соответственно время приxодится "выкраивать" - по средам (если нет дежурства) - 3 часа примерно (под телевизор), ну а в остальные дни - когда совсем ничего, когда полчаса, когда побольше. Но теперь у меня много времени уxодит на "последние компьютерные новости" и "интернетный базар" ;-)))
"Вышивки в год" не считаю... xотя можно прикинуть - за последний год (считая Робин) 6 мелкиx вышивок, 2 чуть побольше - но иx заканчивала уже в январе - Псиса и Чертополоx. Понемногу стежков на рождественском календаре и на заготовке для сумки через плечо. Правда, я медленно вышиваю. Но еще "в активе" за 2005-й год - пуловер крючком, комплект для куxни (чеxлы на табуретки, чеxол на стойку с овощами, чеxол на тостер и 2 приxватки), наполовину связанная кофточка из Ребекки (отбила мне оxоту ошибкой в сxеме, ошибку я нашла и сxему откорректировала, но удовольствие от работы пропало) и начатая кофточка из ангорки и "типа ириса" по сxеме "от балды" ;-) - ее я на дежурстваx вяжу понемножку, когда удается :-)
Вот.
Сейчас рассортировала все недоделки по пакетикам и бью себя по лапкам, когда xочется начать что-то новое. Но таки собираю сxемки-подборы-нитки-тряпочки на "xотелки". В работе - многострадальные кувшинки, но уже не "вышивальная", а "швейная" часть - то, чем я ОЧЕНь НЕ люблю заниматься, и потому двигается процесс крайне медленно.
31.03.2006 19:42:00, Tomsik
сын,единственный пока, почти 2 года(21 м →
сын,единственный пока, почти 2 года(21 месяц ),4 готовых и пару больших поцессов в год это нормально для меня...
да не перживайте вы.... все же вышивают с разной скоростью, да и не всегда хочется... вот я уже неделю почти, за вышивку не сожусь.. не крестика уже 6 дней, и ничего, занимаюсь другими делами.
а такие маленькие дети, не дают вышивать, уж я то знаю:)
31.03.2006 18:14:50, ktyf
Моему сыну почти 16 лет. Он достаточно с →
Моему сыну почти 16 лет. Он достаточно скептически сейчас относится ко всему, что его окружает, к моему увлечению вышивкой он тоже относится также, но "Мишки", которые вышивались для него, а также "Петрушка" и "Дед Мороз" по-прежнему висят у него в комнате и снимать он их не собирается. Но вышивают также и обе его бабушки, моя мама крестом, а моя свекровь "ришелье" на швейной машине. Так что он обставлен вышивальщицами со всех сторон:-) Придется ему с этим смириться :-))
31.03.2006 17:41:16, Nicole_Paris
двое- 18 и 10 лет Оченно организованные- →
двое- 18 и 10 лет
Оченно организованные- что с одним что со втрой как минимум 2 секции с 4 лет ( естественно со старшим всё уже позади- студент) но раньше когда на мою головущшку приходилось обоих разводить успевала вышить гораздо больше- сейчас3 больших работы в год, ну и дай бог одна развлекалочка.
31.03.2006 16:41:00, Семёновна
Двое детей (9лет и 4,5мес). Начала вышив →
Двое детей (9лет и 4,5мес). Начала вышивать в октябре, закончена 1 работа, вышит Теддик (осталось бэкстич сделать), сейчас в процессе маленький зайка для RR. Вышиваю, когда деть спит и сделана работа, старший сам себя развлекает :)
31.03.2006 16:14:59, Zajka с Мальчишками :)
Пока был 1 много делала, как только появ →
Пока был 1 много делала, как только появился щенок - считай пока второй ребенок - НИЧЕГО с декабря. Устаю - спать хочу....
31.03.2006 15:42:16, Mash
Пока один ребенок - 2,8. В этом году, кр →
Пока один ребенок - 2,8. В этом году, кроме одной маленькой работы, ничего еще не заклнчила, но на подходе две работы (зимний пейзаж и подушка), еще две в процессе. Сейчас очень медленно продвигается работа -- ребенок в обед уже почти не спит и вышивать просто не дает. А еще год назад все замечательно было -- спал часа два в обед и вечером в 9 ложился :)
31.03.2006 15:31:59, julia76
У меня два ребенка. Дочке-5, сыну-3 года →
У меня два ребенка. Дочке-5, сыну-3 года. Серьезно увлеклась вышивкой в прошлом году, и за этот год насчитала у себя 13 законченных работ. Сажусь вышивать после того, как всех уложу спать и доделаю домашние дела (в основном глажка), ну и сижу примерно до часу,двух ночи. Так хорошо, никто не мешает, тихо , спокойно...
31.03.2006 15:15:35, Kristia
Два практически взрослых сына:23 и 19.Та →
Два практически взрослых сына:23 и 19.Так что на них уже не отвлекаюсь.Но все равно медленно вышиваю-я по темпераменту флегма и скорость-не мое.
31.03.2006 15:02:25, bauhinia
Аналогично.
31.03.2006 15:27:04, NatVVik
два сына, но тоже уже большие :-) 15-ый →
два сына, но тоже уже большие :-) 15-ый год старшему и 13-ый младшему, в вышивальную производительность сильных корректив не вносят, только если в том плане, что ужин должен быть побольше (чтоб на обед осталось) и поразнообразнее :-)На работе больше устаю, чем дома :-)
31.03.2006 14:47:51, удача (Лада)
Ну и нормально! У меня еще медленнее:-(
Ну и нормально! У меня еще медленнее:-(
31.03.2006 14:43:50, era
У меня 2 детей: 5 лет и 7 лет. За этот г →
У меня 2 детей: 5 лет и 7 лет. За этот год еще ничего пока не успела вышить, за прошлый год 2 большие работы сделала (Животный алфавит и Секретный садик-1 Пауэла) и штук 5 маленьких. Времени мало - школа, музыкальная школа у обоих...
31.03.2006 14:36:14, А*лён*А
Алена, я вас хочу спросить. Нравиться ли дочери и сыну алфавит? Нормально ли они различают там буквы?
31.03.2006 14:44:51, Mote
О!!!Когда моему 19 месяцев было,я даже и →
О!!!Когда моему 19 месяцев было,я даже и помечтать о вышивке не успевала,за ним бегала.Но скоро нам 6,уже можем своими делами позаниматься.
31.03.2006 13:55:13, Медведица+медвежонок
у меня двое детей, но уже большие - 16 и →
у меня двое детей, но уже большие - 16 и 8 лет, так что вышивке не мешают. Дочка уже практически самостоятельная девица. А с сыном общаемся в процессе вышивки. Я шью, а он за столом рядом что-нибудь мастерит, болтаем.
Когда маленькие были, то я в основном вязала. Причем с дочкой даже зарабатывала этим - продавала свои творения в магазины по лицензии (что-то вроде свободного художника). Помню как факт что это было, но вот совершенно не понимаю уже - как. Наверное как-то время выкоаивала.
31.03.2006 13:50:40, WildStitch
ты точно мой близнец! я так же вязала со старшим ребенком, причем не только для семьи, но еще и в фирме на заказ брала! :-)))
31.03.2006 14:44:12, удача (Лада)
:)) а я - по лицензии в магазины сдавала. Мне не хотелось со знакомыми возиться - то размер не угадаешь, то рисунок не понравится. А в магазин вяжешь как хочешь и что хочешь, кому понравится и подойдет, тот и купит. :))
31.03.2006 14:54:54, WildStitch
:-) Я в первые два года "сыновней жизни" цветы из шелка по лицензии в магазин сдавала.
31.03.2006 19:43:57, Tomsik
так и я не знакомым, а на фирму...они потом по всему СНГ продавали :-))взял пряжу, модель, связал, сдал, денюжку получил, не клят, не мят :-)))
31.03.2006 15:18:21, удача (Лада)
У меня 1 ребенок (3,5 года), работаю. С →
У меня 1 ребенок (3,5 года), работаю. С нового года вышила 1 большую картину, 2 маленькие и связала 2 кофты (большие). Вышиваю и вяжу вечерами после работы и в выходные, когда ребенок спит днем.
31.03.2006 13:46:51, alokshina
Вы еще герой труда! Когда моему было 19 →
Вы еще герой труда! Когда моему было 19 месяцев я вообще ничего не успевала. О рукоделии даже речь не шла. Сейчас сыну почти 10 и он может занимать себя сам. Но сейчас все время сжирает работа. В прошлом году вышила 9 работ, все они в альбоме. Но в прошлом году было больше свободного времени (с нами жила моя мама, она занималась хозяйством). В этом году мама вернулась к себе, поэтому я успела вышить только 1 работу. Сейчас в процессе 2-ая.
31.03.2006 13:38:19, Вечерка
1 ребенок, 2 года, работаю. Вышиваю когд →
1 ребенок, 2 года, работаю. Вышиваю когда спит. За прошлый год 4 картины, все большие. Темпы конечно снизились:))) Правда я еще и шила 2 месяца в прошлом году, поэтому не вышивала.
31.03.2006 13:34:35, Mote
2 ребенка (3,5 года и 5 мес.). Начала вы →
2 ребенка (3,5 года и 5 мес.). Начала вышивать в августе. Закончены 3 работы, из них 2 крупные.
31.03.2006 13:28:25, Эля (Dollar)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!