Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вышивают иконы?

Подскажите пожалуйста кто что может :)
Как вышивают иконы? Ну ведь это не простая картинка, просто так взять и вышить это богохульство какое-то, особенно для меня пост не держащей, в церковь редко ходящей, праздники церковные только самые большие знаю...
Может благословение батюшки нужно? пост, исповедь, причастие, молитвы в общем что нужно? И потом готовую работу освятить?
В общем просвятите пожалуйста как это правильно сделать?
Захотела вышить икону, не прямо сейчас, а вообще в принципе, может быть ближе к осени начать, но вся в вопросах оказалась ....
31.03.2006 12:14:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если вам её захотелось вышить это уже значит о том что вами с вышеполучено благословление- выше этого нет ничего (как сказала одна пожилая очень верующая женщина) просто так икону никто вышивать небудет. да и далеко невсе могут вышить икону.. пародокс- казалось бы какая разница где крестики ваять- но это действительно так, далеко не все могут вышить, и после вышивки лично я с месяц отхожу от этого... какие то внутренние силы уходят, забирает их икона..и больше одной в год не могу вышить.. и при всём при этом я не знаю когда следующую вышью- можно встать посреди ночи и пойти расчерчивать канву ( было и такое) в общем Бог сам приведёт..хотя я скорее атеистка чем верующая.. 31.03.2006 16:45:52, Семёновна
Спасибо большое за теплые слова и поддержку!!! 31.03.2006 19:03:02, Xless
Я не знаю, как правильно и как неправильно вышивать иконы. Я могу рассказать, как я вышивала свою икону. В моем альбоме есть икона Владимирской Богоматери. Это мой собственный дизайн. Причем первый, который я сделала сама. До этого я ни разу ни одного дизайна для вышивки крестом не делала. Объяснить, почему я вдруг захотела это сделать, я не могу. В церковной лавке я увидела маленькую типографскую копию иконы Владимирской Богоматери. Я тогда и про иконы то толком ничего не знала. И изображения настоящей иконы Владимирской Богоматери (той, которая хранится в церкви при Третьяковской галереи) ни раз уне видела. Почему я купила ту маленькую типографскую распечатку, я даже объяснить не могу. Сначала я сделала с нее скан. Потом обработала в Фотошопе. А потом вручную набрала схему в программе создания схем для вышивки крестом. Делала я это без благословения, поста и молитвы, но! на едином дыхании и очень с большим удовольствием. По этой схеме я вышила две иконы. Первая была вышита в подарок на день рождения человеку верующему. Он эту икону освятил (со стороны батюшки никаких препядствий не было). Вторую икону я вышила для себя. Потом я подарила ее своей дочери, когда она уехала от меня и вышла замуж. Но самое странное последовало потом. Меня просили вышить эту икону "на заказ", не за деньги, трижды. Ни разу я не смогла этого сделать. То ошибусь в схеме, то нитки не те возьму, то еще что-то случится. Я так поняла, что больше мне эту икону пока вышивать не надо. И мне кажется, что я узнаю, когда мне надо будет её вышить снова. Я даже в этом уверена. Вот твкая истрия. 31.03.2006 13:45:20, Elenar
Спасибо большое за рассказ!!!
Наверное сейчас Вам действительно не время вышивать еще одну!
31.03.2006 15:27:16, Xless
~Настасья~
Исчерпывающие ответы тут: 31.03.2006 12:43:41, ~Настасья~
Спасибо!!!! 31.03.2006 12:53:41, Xless
Я вам только что во вчерашнем топике ответила, а на Ваш сегодняшний вопрос нйдете ответ на форуме "Девичника", в разделе обмен опытом есть топик "Иконы и каноны", там много всего узнаете.А если хочется икону вышить, я считаю, не обязательно в церковь ходить, храм у каждого в душе. 31.03.2006 12:40:29, Алексия
Спасибо!
На девичник из дома обязательно схожу почитаю, на работе закрыт доступ к сожалению.
Храм в душе, я в этом полностью с вами согласна!
31.03.2006 12:55:50, Xless
Руфь
конечно в душе.. только при одном условии - если в этой душе властвует Христос! 31.03.2006 12:53:25, Руфь
Nata N
А если кто другой, то это уже не душа? ;) 31.03.2006 13:25:21, Nata N
Руфь
почему не душа?
Просто тогда эта душа храм этого другого :)
31.03.2006 13:34:35, Руфь
Nata N
;) 31.03.2006 14:47:07, Nata N
да, но этом огромная и отдельная тема, а у Вас доченька на Сретинье родилась, от всей души поздравляю с самым главным событием в жизни.Здоровья Вам и красоты. 31.03.2006 13:10:32, Алексия
Руфь
спасиб!
А Сретение -это что?День,когда Христа в храм принесли? Я не православная, поэтому специфических названий не знаю....
31.03.2006 13:14:42, Руфь
Ссылка: 31.03.2006 13:25:55, Алексия
Руфь
значит, не ошиблась :) 31.03.2006 15:35:25, Руфь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!