Мама сейчас вышивает димовский набор, где и самих цветов много, да и намешаны они не по детски: и крест и пол-креста шьются в 1-2-3-4 нитки и одного цвета и смешаных :)))))))
И возник вопрос по оптимальной организации этих самых ниток.
Обычно мы раскладываем нитки по кармашкам фотоальбома. Наклеивается стикер со значком (если надо то и с номером), и все ОК (как по ссылке).
Но тут такой вариант не пройдет. Так как один и тот же номер ниток может использоваться, например, в пяти символах.
Идея оставить нитки на родных картонках-органайзерах мне не очень нравится, поскольку вышивка большая, на долго, я боюсь затрепятся они.
Единственное, что я смогла придумать, это пойти по экстенсивному пути :))) Купила второй альбом. В одном альбоме нитки по номерам, во втором по значкам - смешаные. Вроде все нормально (мама, главное, довольна:))))
Но что-то мне кажется это нерациональным....
Кто что придумал для таких ситуаций?
Поделитесь рацпредложениями:)))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успехов. 29.03.2006 17:06:41, Amigo

давай в апреле ,раньше никак ,у детей закрытие сезона и ребенка надо в школу записать ... 29.03.2006 13:00:31, Iira

прикинь ,меня подруга подбила на утреннюю аэробику ,4 раза в неделю по 2,5 часа ,вчера было 1-е занятие ,еле с кровати утром выползла ,никакая ... такое чувство ,что по мне танк проехал ,все внутренности всмятку 29.03.2006 13:16:12, Iira

Димовского волшебника с драконом. Темке в подарок.
Такие занятия - э то крууууто. Я уже не переживу...
Старость не радость :))) 29.03.2006 13:21:52, Зонт

у меня тут сынулик в саду выдал ,забыл сколько папе лет и сказал ,что папе всего навсего 70!!!!
супруг мой обиделся капитально .. 29.03.2006 13:37:18, Iira

Я тоже раскладываю нитки в фотоальбоме, когда шила Клейтоновские панели (там довольно много смешанных цветов), старалась располагать участников "смешения" рядом, чтобы не листать бесконечно альбом, ну и отдельный карманчик для самих смешанков тоже заводила.
29.03.2006 12:36:54, Горе от ума
примерно так и у меня до сих пор получалось (видимо количество смешанных цветов находилось в разумных пределах).
Просто именно в этом дизайне совершенно невменяемое смешение. 29.03.2006 12:45:55, Зонт

Просто именно в этом дизайне совершенно невменяемое смешение. 29.03.2006 12:45:55, Зонт

Насчет обтрепывания органайзеров - у меня все доживают до конца, а потом я их выкидываю :-)) 29.03.2006 12:35:58, mariyca

Нашему семейству не хватает аккуратности. 29.03.2006 12:43:39, Зонт
Нитки по описи Dim расскладываются в пакетики и нумеруются (1,2,...).
На картонки-органайзера цветными ручками (черная, зеленая, синяя, красная) наносятся значки схемы и приписывается каких номеров и сколько ниток нужно сложить (например: 1-3+15-1 три нитки номера один и одна номера 15). Когда приступаешь к вышиванию конкретного символа собираешь комбинацию указанную на картонке и вперед.
Да, и на картонке же проставляется тип стежка - крест, полукрест, бэкстич 29.03.2006 12:26:47, Смородинка
На картонки-органайзера цветными ручками (черная, зеленая, синяя, красная) наносятся значки схемы и приписывается каких номеров и сколько ниток нужно сложить (например: 1-3+15-1 три нитки номера один и одна номера 15). Когда приступаешь к вышиванию конкретного символа собираешь комбинацию указанную на картонке и вперед.
Да, и на картонке же проставляется тип стежка - крест, полукрест, бэкстич 29.03.2006 12:26:47, Смородинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.