Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна схема аиста
А есть ли в природе схемы аистов, не тех, которые держат детишек, а "натуральных" аистов, и лучше, в полете? Наконец-то мама прониклась моим хобби и попросила вышить ей подарок. На вопрос "Что именно?" ответила, что непременно аиста :)
27.03.2006 15:01:19, Selma
42 комментария
А это не подойдет? Или это не аисты и не журавли, а цапли? :-)))
27.03.2006 18:06:21, Oliana
А можно у Вас попросить схемку на patentik@yahoo.com, пожалуйста? Очень интересно :)
27.03.2006 18:21:29, Selma
Спасибо! Я быстренько глянула, и схемка ничего, проработанная, и цветов всего ничего - семь штук. Изучу на досуге
27.03.2006 18:43:14, Selma

пример
27.03.2006 15:18:36, Смородинка
В общем да, без навыка можно.:) Хотя, если рассматривать дизайны, то мне кажется, что на картинах с восточным уклоном изображают, как правило, только журавлей... А аист, как птичка, с детками связанная, больше характерна для западной традиции.:)
27.03.2006 17:18:27, Beatrice
Понятно тогда, для чего тебе аист.:) Ну тогда, аист с деткой в клюве ей,наверное, не подойдет...;) Хотя всякое бывает. Опять же и у бабушек появляются детки - внучатки:)
27.03.2006 17:37:53, Beatrice
Ну, сейчас и не такие бабушки бывают... Ко мне вот на прием с внучком 48-летняя ПРАбабушка приходила, молоденькая и с перцем задорным...:)
А маме твоей тогда надо что-то практичное и вышить. Может сумку какую дорожную с аистом сбоку.:) Глядишь, тогда и оценит..:) 27.03.2006 18:20:52, Beatrice
Глянула. Ну, не дизайнерским глазом (это пока еще сильно смело будет:)), но, скажем, глазом Беатриче;), и вот, что я тебе скажу. Я давнооооооо запавшая на тех журавлей, что во втором ряду на первой картинке...:) ОЧЕНЬ хотела из них что-нибудь сотворить, остановило только, что там слишком много фона, а это, пожалуй, вышивать будет скучновато, ну и такая гамма, если долго вышивать, боюсь, будет навевать на меня меланхолию. Но тем не менее сама картинка мне нравится чрезвычайно. Также мне очень нравится, и давно, последняя картинка в верхнем ряду. Мне она кажется очень подходящей для вышивки. Но... Это все-таки все журавли...:) Потому как это Восток или под Восток... И это будет восприниматься именно так, даже если их и перекрасить...:) А вот в среднем ряду третья птичка мне кажется похожей на аиста, и летит она очень красиво. Если у тебя есть картинка побольше, из нее, я думаю, можно было бы сделать что-нибудь приятное...:) По фото сделать дизайн в принципе можно, но гораздо труднее, чем по рисованной картинке, потому что массу оттенков надо заменять на ограниченное количество цветов, а для этого надо взгляд художественный иметь. Ну или доверяться программе, убрав потом вручную все несуразности, но тогда надо рассчитывать на большое количество цветов и соответственно большой разброс крестиков...
27.03.2006 21:21:20, Beatrice
Ну путь тебе в дизайнеры просто что ни есть прямой! Я специально дождалась твоего ответа, чтобы сравнить свое мнение и твое. Подпишусь под каждым твоим словом, я выбрала именно те же самые картинки и именно по этим же причинами и в таком же порядке. Я конечно не считаю себя крутым дизайнером, однако исхожу из наработанного уже опыта. Так что мой приговор - никуда не деться тебе, пора идти в дизайнеры однозначно!
28.03.2006 01:58:21, lovebiser
Хороший приговор...;) Я сегодня виделась с мамой и братом, ну и сказала им, шутя, что моя картина понравилась и что-де предлагают мне подумать о дизайнерстве. А они мне так дружненько - нет уж, хватит нам одного дизайнера!.... Жена брата - программист, но работает на пару с известным у нас художником-дизайнером. Ну ладно,- говорю, - тогда это будет моим маленьким хобби...:) А вообще приятно очень, столько всего наслушалась сегодня. Какие вы все щедрые, девчонки...:) СПАСИБО!:)
28.03.2006 03:22:42, Beatrice
Да, реально, но я не уверена, что это аист, мне почему-то он больше кого-то из цапельных напоминает..:) Но я все-таки не орнитолог, могу и ошибаться. Но стильненький.:) Хотя тот, что в полете Беатриче больше подходит...;))) Про схему тех журавлей пока не знаю, может быть, когда-нибудь...:)
27.03.2006 22:16:23, Beatrice
Ага, симпатично, спасибо. Вот бы еще понатуралистичней. Но на всякий случай буду иметь этот дизайн в виду, если ничего больше не найдется. У Вас нет, случайно, к нему схемы?
27.03.2006 15:25:07, Selma
Ира, спасибо огромное за предложение! Мне уже по почте предложили, так что посылать не надо. Спасибо!
27.03.2006 16:01:30, Selma
Простите, а можно я вмешаюсь..
Crane- это журавль, а аист- Stork, но честно говоря, так как в орнитологии слаба- то разницу между ними не знаю..
А примеры журавлей на севе ещё есть, а аиста- ни одного... 27.03.2006 15:37:20, Madina
Crane- это журавль, а аист- Stork, но честно говоря, так как в орнитологии слаба- то разницу между ними не знаю..
А примеры журавлей на севе ещё есть, а аиста- ни одного... 27.03.2006 15:37:20, Madina
Да я с трудом отличаю журавлей от аистов. Все утро сегодня просидела в Яху, просматривая картинки на слово Stork. Отличие у них от этих журавлей то, что красных перьев на голове нет. По ссылке вот аисты симпатичные. Но страшно как-то браться за самостоятельное создание схемы
27.03.2006 15:54:26, Selma
27.03.2006 15:54:26, Selma
У меня на крыше соседнего дома каждый год живет семья аистов, а уж сколько их по полям разгуливает - толпы! Спутать аиста с журавлем невозможно (хотя бы потому, что у аистов не бывает красных "шапочек"). А вот журавли бывают и белые, и черные...
27.03.2006 15:41:28, Горе от ума
Не, ну теперь-то после тщательного изучения я их хорошо различу :). У журавлей, по-моему, и шеи подлиннее, чем у аистов. И журавли по правде совсем разные бывают, насмотрелась в Инете красивых картинок :)
27.03.2006 16:38:20, Selma
Если их видеть только на картинках, то спутать можно. Если, конечно, не знать про красные шапочки :)
27.03.2006 15:56:36, Selma

Как-то Грэй давал ссылку на статью про значение аистов как символов, там много чего было интересного (я нашла поиском тему, но ссылка та уже не работает). Так вот, одно из значений - это то, что аист часто является символом путешествий, путешественников. Так вот думаю, мама моя не зря подсознательно аиста выбрала (а она сказала "аиста", и сама удивилась :) ), такую страстную путешественницу еще поискать :)
27.03.2006 17:29:22, Selma

Хех, моя мама на бабушку совсем пока не тянет, уж больно молодо выглядит :) И такой романтизЬм типа аистов с детками не признает, практичная. Я вообше была сильно удивлена, когда она попросила вышивку в подарок, потому что воспринимает она это мое увлечение как очередной бзик, который скоро пройдет, как прошло все остальное.
27.03.2006 17:43:50, Selma

А маме твоей тогда надо что-то практичное и вышить. Может сумку какую дорожную с аистом сбоку.:) Глядишь, тогда и оценит..:) 27.03.2006 18:20:52, Beatrice
Не, ну я на "оценит-не оценит" не напрашиваюсь. Пока она не попросила такой подарок сама, я вышивку и не предлагала :). Дорожная сумка с аистом - суперская идея! Я тут насобирала картинок с аистами в папку Начало, вот глянь своим дизайнерским глазом, что бы ты выбрала?
27.03.2006 18:38:20, Selma
Я тоже выбрала бы третьего а среднем ряду, красавец!Каждое перышко в крылышках видно! А ракурс полета как схвачен, лучше не выбрать,и никакого Востока!
28.03.2006 00:53:31, Алексия
Согласна, он самый классный. Только придется сначала взять уроки рисования, чтобы картинку доработать и схемку сочинить.
28.03.2006 01:31:47, Selma

28.03.2006 01:58:21, lovebiser

Ириш, у тебя чувство цвета хорошее, так что дерзай на летящих журавликов :) Может быть, можно фон поярче сделать. И итогового аиста ты выбрала того, что и я, летящего в профиль. Но большой картинки нет, если что, пороюсь в Интернете, поищу. Это пока идея из почти бредовых, потому что художественого чутья я за собой не наблюдаю. Но если я все-таки когда-нибудь сделаю схему, это будет моим большим подвигом :) Мне еще вот этот нравится, что по ссылке, в стиле MTSA, его реально сотворить.
27.03.2006 21:36:03, Selma

Ага. :-)
Они каждый год прилетают только в свои гнезда, выращивают детенышей. Для Калиниграда привычная картина - вдоль дорог на столбах копны-гнёзда (они и зимой там остаются), которые с весной заполняются этими величественными птицами. А как они ходят по земле! Неторопливо, размеренными шагами... А уж если повезет и аист пролетит прямо надо головой - такой восторг! :-) 27.03.2006 16:20:43, Горе от ума
Они каждый год прилетают только в свои гнезда, выращивают детенышей. Для Калиниграда привычная картина - вдоль дорог на столбах копны-гнёзда (они и зимой там остаются), которые с весной заполняются этими величественными птицами. А как они ходят по земле! Неторопливо, размеренными шагами... А уж если повезет и аист пролетит прямо надо головой - такой восторг! :-) 27.03.2006 16:20:43, Горе от ума
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.