Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

OFF всем, кто любит собак

Если честно, меня призывы защитить бельков, оставив о себе на неведомом сайте кучу приватной информации, как-то не вдохновили. А вот вам совершенно правдивая история. Прочитайте и признайтесь честно: кто не расплакался? Я, старый циник, улила слезами всю клавиатуру...
24.03.2006 20:36:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какой кошмар
я год назад котенка так подобрала, правда, не на улице, а в лечебнице. куда его на усыпление принесли. Сейчас супер ласковая киса.
31.03.2006 14:12:00, LOLA_album
Традиция у людей завелась, что ли....
Гляньте ссылку.
27.03.2006 12:49:46, Горе от ума
История печальная, но оптимистичная. Это лучше, чем наоборот... 25.03.2006 20:09:24, Грэй
Перепёлка Юлька
Я не плакала, но только потому, что сначала прочитала обсуждение, а потом пошла по ссылке. Жалко зверенышка, но, с другой стороны ему очень повезло. Верю, что все будет хорошо. 25.03.2006 11:47:39, Перепёлка Юлька
да уж..надеюсь что собак всё таки встанет на свои ноги. И .. как плохо что на свете есть такие люди, как его хозяева..это ж как ребёнка выбросить больного... Помню у меня после резки ушей у догини отказали задние ноги.. это ж не такиск.. весь клуб в голос говорил усыпляй.. не встанет... мы нашли дядьку Охотника который порой жестоко на мой взгляд ( уносил на холмик недалеко от дома и уходил и дитёнышка моя ползла к маме.. а я вэтот момент рыдала от жалости и очень хотелось взять её на руки) но собачонка встала в итоге, благополучно прожила 10 лет и её сынок стал чемпионом Европы... У этого таксика есть надежда.. была реакция болевая на укол, следовательно он ещё может встать.. любовь и забота волшебнейшее средство.. и очень хочется надеятся что и в данном случае чудо произойдёт.
25.03.2006 08:55:04, Семёновна
Кать, я как старая таксоманка, особенно болезненно реагировала на такую историю. Сразу увидев по ссылке, что это касается таксы, не сразу даже решилась открыть ее. Только раза с пятого.... Когда моя собака попала под машину, которая объезжая колдобину на дороге, заехала на газон и ТАМ наехала на собаку в кустах( все кости таза были всмятку), я думала, что до конца жизни буду носить ее на руках на улицу, чтобы погулять, а весила она немало для таксы, 13 кг, а я дама субтильная и хрупкая.Но Бог миловал, через три месяца сам пошел, да так, что хоть на выставку. Но до этого были операции, и ОН научил нас и перевязкам, и уколам, и как стать английской леди(такой образ он для меня выбрал). Он так помогал нам во всем! Такса - это не брехучее существо под ногами, это благородный боец, но очень зависящий от людей.Такая уж порода. И я горда за всех людей, не посрамивших человеческого племени, которые помогали этому таксику.А бывшие хозяева - они упустили возможность стать людьми.Не каждый человек - Человек. И я очень рада, что многие сейчас познакомятся с настоящим характером таксы - верным, преданным, жизнелюбивым. У каждой таксы вот такой взгляд в трудную минуту - это Он собирается поддерживать,охранять, веселить. Но все равно рыдаю. 25.03.2006 02:34:30, flossy
Petelka
Я понимала, что история многих расстроит, но конец-то оптимистичный! Потому и решила все-таки дать эту ссылочку. Таксиков сама очень люблю, хотя по жизни - кошатница, и с собаками вообще никогда дела не имела, но есть несколько любимых пород, и таксы в том числе. А сила духа этого таксика меня поразила до глубины души! Это маленькое создание вызывает, несмотря на все свои страдания, не только сочувствие, но и огромное уважение! 25.03.2006 02:49:14, Petelka
Между таксами и кошками - много общего, как ни странно. Они думают СВОЕЙ головой! И уважение - это безусловное чувство для тех, кто видел таксу в Деле, или в Жизни. Спасибо за ссылку, а то бы так и не узнала 25.03.2006 02:59:11, flossy
У меня был такс, Очень похожий на этого Тимошу.Может быть это его потомок, кто знает? Давно ищу такого, но пока не могу найти. Может быть с Вашей помощью найду. 25.03.2006 03:08:23, flossy
Понечка
А наш Тошка был таким: 25.03.2006 10:53:05, Понечка
А здесь по ссылке тоже взгляд настоящего такса! Это мой Луцик. Чтобы немного отвлечь от печальных мыслей 25.03.2006 03:11:26, flossy
Petelka
Каюсь, первый, черненький, понравился больше. Поймала себя на том, что и сама перед монитором так же голову вывернула, как он, чтобы в глаза смотреть :) Действительно чем-то на этого Тимошу похож. 25.03.2006 03:59:41, Petelka
Правильно, он же потомок Инго фон Берхгольц. А вообще - лучше собаки у меня не было. Потрясающий пес был. В жизни, я думаю, они еще больше похожи.С рыжими мне тоже очень повезло, знатные собаки. Но этого черно-подпалого мне никогда не забыть. Он ведь даже пытался овладеть русским языком,чтобы со мной беседовать. Ну кто бы еще это мог сделать? Для этого тааакой интеллект нужно иметь! 25.03.2006 04:15:36, flossy
Tassy
Да, такая вот история... Я узнала еще днем, на К9... 25.03.2006 01:29:42, Tassy
Шпи/\ька
чувствую что на ночь читать не стоит... завтра.. 24.03.2006 23:52:03, Шпи/\ька
Mote
Молодцы ребята конечно. Было очень приятно читать про людскую доброту. Но вот возник у меня вопрос, почему мы чаще жалеем братьев наших меньших, чем себе подобных? мне бы хотелось побольше таких историй читать о детках, стариках и инвалидах.... 24.03.2006 23:43:53, Mote
А потому что они более беззащитные. У людей, в каких бы сложных ситуациях они не оказывались, всегда есть возможность найти и обрести поддержку, а вот у собак и кошек - увы, они ж "всего лишь животные". Милосердие должно быть милосердным, а не потребительским. 25.03.2006 20:12:25, Грэй
Mote
Я же написала, "детишек и стариков". разве они менее беззащитнее чем животные??? А не обычных людей, хотя и им помощь иногда не помешает. И я например по любому предпочту потратить время именно на людей. К сожаленияю у меня его нет. Я в 8 часов домой только появляюсь, мне бы с ребенком пообщаться, до деньгами помогаю, случалось. 27.03.2006 10:05:46, Mote
У детей и стариков тоже, знаешь, небольшие возможности, а в нашей стране прямо как у собак и кошек 25.03.2006 23:29:32, flossy
Да какие проблемы? Сделай что-нибудь, и мы почитаем не только про братьев меньших, но и про деток, и про стариков, и про инвалидов. Или хотя бы про братьев наших меньших. Ир, цена вопросам и делам - разная. 25.03.2006 01:48:56, flossy
Arabica
+1 28.03.2006 14:13:53, Arabica
vera***
слезы катились самопроизвольно во время чтения..
И еще отрадно было сознавать, что хороших людей больше
чем уродов. Спасибо!
24.03.2006 23:28:23, vera***
Господи...на сколько жестоки люди...ну в чем виновато животное, что у людей НЕТ СЕРДЦА. А КАКИЕ ГЛАЗА! Не то что плачу, РЫДАЮ гляда на все это. Мы ведь в ответственности за тех, кого мы приручили. 24.03.2006 22:10:01, bestia_cat
Nata N
Какой ужас ;((( Просто обрыдалась. Очень надеюсь, что у собака все будет в порядке. 24.03.2006 20:51:47, Nata N
Petelka
Я заплакала даже не над историей, а когда увидела на фотографиях его глаза - несмотря ни на что, такие добрые и доверчивые... 24.03.2006 21:08:17, Petelka
Nata N
Глаза у него потрясающие! А о тех, кто его бросил в таком состоянии, как о людях, даже думать не хочется ;( 24.03.2006 21:21:39, Nata N

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!