Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.03.2006 15:52:55,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, что сообщили! Я успела голоснуть еще до "модерения":)) 24.03.2006 02:42:19, SvtLana
Это называется накрученные баллы и очень нечестно по отношению к другим участникам, особенно к тем, у которых нет интернета и которые не могут бросить клич голосовать за них. Я бы на месте редакции сняла с конкурса письма за которые публично призывают голосовать. 23.03.2006 19:57:01, Возмущена
Tomsik
Если бы здесь не было сообщения о голосовании, то все те, у кого нет возможности купить ВК, даже не услышали бы о конкурсе. А за кого голосовать - это уже личное дело каждого. Можно ведь и вообще ни за кого не голосовать. Жалко только, что нельзя было через интернет увидеть "конкурсныx работ" всеx участников. 24.03.2006 14:22:57, Tomsik
Olechka
Согласитесь, это ведь совсем не одно и то же, написать "...на таком-то сайте началось голосование..." и "...на таком-то сайте голосуйте за..."
И еще подумайте об участниках голосования - приятна им будет такая победа?
25.03.2006 00:05:55, Olechka
Tomsik
Не знаю, потому что в конкурсax не участвую. Но никто ж никого не заставляет голосовать, даже если в "обращении" написано "давайте поддержим нашиx"? 25.03.2006 00:13:32, Tomsik
Olechka
Ой, а я люблю во всяких конкурсах участвовать, в большинстве случаев, правда, невышивальных. :))) И, что самое удивительное, получаю удовольствие даже от участия. 25.03.2006 00:21:45, Olechka
Tomsik
:-)
А мне олимпиад и конкурсов сочинений в школе, просмотров-экзаменов в xудожке а также всяко-разныx конкурсов стенгазет в школе и в институте на всю оставшуюся жизнь xватило, наверное :-) Со всеми иx голосованиями-баллами-премиями ;-)
Вообще, думаю, я "по нутру своему" человек "неконкурсный" ;-)
Правда, в одном конкурсе поучаствовала (тут, на 7-е, "звери в вышивке", кажется ;-)) - но мой "медмедик то ли ежик РТОшный" затерялся где-то среди более масштабныx работ ;-) уж больно он маленький был :-)
25.03.2006 20:45:38, Tomsik
Olechka
:) 26.03.2006 14:50:23, Olechka
Вечерка
Я проголосовала за одного из "наших" потому, что имея практически всю подшивку журнала, считаю, что работы "наших" форумчан на уровень выше и действительно украшают этот журнал. Если бы было по другому, я бы голосовать не стала. Поэтому мне не приятно Ваше обвинение, тем более анонимное. 24.03.2006 13:06:39, Вечерка
Beatrice
Да, если принципиально, и я тоже согласна с этим, но вот я сама сходила по ссылочке, рассчитывая за кого-нибудь непременно проголосовать, и... не проголосовала ни за кого... Ни за "наших", ни за "чужих". А ведь хотела проголосовать за кого-то из Марьинских, если бы меня их работы зацепили... Если бы можно было посмотреть на сами материалы, печатавшиеся в журналах, я бы сравнила и выбрала то, что мне больше по душе, а в случае, если бы мне понравилось несколько вариантов, из них отдала бы предпочтение человеку, лично мне более симпатичному...:) Но ничего по ссылке не найдя, я вздохнула, и не стала ни за кого голосовать.:( Не решилась... Отчего-то подумалось, что, может быть, среди участников есть кто-то, чьи работы мне понравились бы больше, но у него просто нет друзей с Интернетом и все такое. Неловкость какую-то почувствовала перед потециальным проигравшим... 24.03.2006 00:07:04, Beatrice
Валькирия
Ну, вообще-то, редакция сама сделала всё, чтобы облегчить накрутку голосов. Голосование на сайте, sms-голосование, голосование по e-mail, голосование через анкету в журнале. К тому же, минимум информации по кандитатам, а для того, чтобы оценить всех в равной степени, надо иметь в своём распоряжении полную подшивку журнала.
И после этого сетовать на накрутку? Естественно, большинство голосов, отданных за того или иного кандидата, будут от "своих". Я, например, публикации о знакомых мне вышивальщиках, помню очень хорошо, но не могу сказать того же про других. Ну не зацепили они меня. Интересно, за кого я буду в таком случае голосовать в первую очередь? :) Я проголосовала разными способами за разных претендентов ещё до появления этого топика, после публикации условий конкурса в журнале и, естественно, за "свои" кандидатуры :) И не чувствую себя при этом неловко, поскольку в накрутках голосов на конкурсах, организованных грамотоно, я участия не принимаю :)
23.03.2006 23:02:57, Валькирия
Мама Оля
Вот-вот! Я тоже проголосовала задоооолго до появления данного призыва. Вот про смс-ку забыла... Ещё, что ль за кого проголосовать:))))) 24.03.2006 10:54:53, Мама Оля
Кристина-Fairy
поддерживаю 23.03.2006 22:06:54, Кристина-Fairy
Шпи/\ька
Во первых, еслиб Галина не сказала -вообще бы никто не узнал.
во вторых - не факт что ВСЕ пошли и проголосовали за вышеназванных, тут СТОЛЬКО народу - что благодаря ЭТОМУ кличу - и за других проголосовали, не сомневайтесь
и в третьих - ПО МНЕ так, КАК не выбрать вышивающего мужчинуб единственного в списке женщин? ))) да выбор очевиден)))
23.03.2006 21:52:06, Шпи/\ька
Айболит
Справедливости ради - там еще один мужчина есть в списке :) 23.03.2006 23:35:37, Айболит
Olechka
Ну, а почему анонимно-то! Камнями не забьют ведь.
Я тоже считаю, что это неэтично.
23.03.2006 21:12:23, Olechka
Забьют, забьют, еще как забьют... Тем более меня, в нестандартных личностей любят камни покидать, я уже с этим столкнулась на этой конфе. 23.03.2006 21:29:37, Возмущена
Beatrice
Ну, нестандартных-то тут у нас большинство.:) По крайней мере из тех, кто активно выступает, и не с одними лишь восхищениями по поводу показываемых работ. А камни... Да, бывало, у энного количества людей. Ну так и в этом можно найти свои плюсы.:) Надо учиться себя достойно защищать, хотя бы виртуально. Нельзя позволять никому себя бить... Чтобы тебя уважали, надо чтобы ты прежде всего сам себя уважал...:) 24.03.2006 00:26:12, Beatrice
Как я опять с тобой согласный (даже сам себе удивляюсь:-))))
Мда, и не голосовал. После голосования на Пятнице - в них (голосования) не верю ваапче:-)))
24.03.2006 02:56:07, Грэй (опять не из дома)
Beatrice
Добавлю. Есть еще один позитивный момент в открытых столкновениях – в них лучше узнаешь человека... Не его взгляды по тому или иному вопросу, не его отношение к тебе или к другим – и отношения и взгляды величина непостоянная, но в откровенно конфликтных ситуациях значительно больше приоткрывается суть человека. Это своего рода пробный камень. В ровных, гладких, бесконфликтных ситуациях никогда не узнаешь в полной мере истинного лица человека – маска приличного поведения, принятого в обществе, закроет это лицо. Но в острые моменты она слегка приоткрывается… Согласен?

И еще, мне почему-то кажется, ты также должен быть согласен со мной, что многое определяет и то, как умеет человек выходить из конфликта или просто некрасивой ситуации, и как в дальнейшем себя ведет. Можно дуться и играть в молчанку, можно делать вид, что ничего не произошло, а можно ведь и признать за собой ошибку и повиниться. В умении приносить извинения и не повторять ошибок гораздо больше величия души, чем на первый взгляд может показаться… Впрочем, как и в умении прощать…

24.03.2006 12:16:15, Beatrice
С первым согласен.
А вот второе... Тут одним согласием или несогласием не обойтись. У каждого своя тактика, у каждого свой взгляд - иногда, чтобы было лучше нужно сделать плохо, иначе ситуация становится совсем неразрешимой:-)
24.03.2006 22:51:49, Грэй
Beatrice
Если “чтобы было лучше, надо сделать плохо” – это присущая человеку тактика, тогда действительно ситуация может легко разрешаться, раз и навсегда…

Недавно в частной переписке мы с одним человеком говорили о том, что бывают в людях качества, которые совершенно для тебя неприемлемы, и отталкивают от человека, несмотря даже на имеющиеся у него немалые достоинства. Сказано это было в ответ на мою защиту человека, о котором мы тогда говорили (не о тебе). Мои друзья иногда ставят мне в упрек, что я бываю порой излишне снисходительна к людям и многое им прощаю. Да, так. Я многое прощаю, многое оправдываю, потому что есть вещи важные, а есть и второстепенные, и поскольку все мы не ангелы, второстепенное не должно закрывать все то хорошее, что есть в человеке.

Но есть все же вещи, которые и для меня в людях совершенно неприемлемы, которые, как правило, напрочь отталкивают меня от человека. Для меня хамство и грубость – именно такие совершенно неприемлемые для меня вещи. НЕТ для меня таких ситуаций, в которых подобные вещи могут быть оправданы… Абсолютно убеждена, что ЛЮБАЯ наисложнейшая ситуация может быть разрешена без грубости и хамства. И не имеет значения, кто прав, кто виноват. Допускающий хамство для меня неправ всегда. Неправ формой своего выражения. Однажды в письме другому человеку я призналась, что нет вернее способа оттолкнуть меня от человека, нежели увидеть его пьяным… Но есть еще одно, оказывающее на меня подобное же воздействие – это грубость и хамство… Конечно, от ошибок не застрахован никто, и единичную ошибку можно иногда простить, но если это привычка, которая, как известно вторая натура, и тем более, если это тактика…

“Чтобы было лучше, надо сделать плохо” – это не моя тактика. Чтобы было лучше, надо сделать ЛУЧШЕ… А неразрешимых ситуаций не бывает в принципе…:)
25.03.2006 00:34:25, Beatrice
Ой, ну, не знаю... Ведь что рассматривать под грубостью и хамством?! Если одно слово с характеристиков в письме, характеризующее поведение человека в общественном месте - это одно, если длинные рассуждения одного человека о другом в письме ему, когда в характеристиках нет ни одной присущей ему черты - это другое. Наверное, да - и то и другое можно назвать и грубостью, и хамством, но ни первый, ни второй в обоих случаях себя хамами не считают:-)
Мне всё ж таки с друзьями повезло - они все меня видели в пьяном виде, никто пока от меня по этой причине не отвернулся. Ну, а отвернулся бы, то... Как там поётся: ещё неизвестно, кому повезло:-)
25.03.2006 01:05:07, Грэй
Beatrice
Для меня грубость и хамство – не расплывчатые понятия, а имеющие вполне определенные запах, вкус и цвет... Да и какая разница, каким словом называть откровенно некрасивые поступки? “Что в имени? То, что зовем мы розой, и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах”… И то, что вызывает во мне отвращение, также будет вызывать его, независимо от того, каким именем оно будет называться... В этом суть.

Я понимаю, что у разных людей взгляды могут отличаться. Для кого-то и матерщина – норма, и ударить женщину, если ее поведение не понравится, тоже в общем ничего особенного. Но ведь меня-то это не касается... То, что я считаю грубостью и хамством, абсолютно тем же самым считают и мои близкие и друзья... То, что неприемлемо для меня, точно также неприемлемо и для них. И вот это важно. Важна моя уверенность в них, в том, что никакая сложная ситуация НИКОГДА не спровоцирует в них грубости и желания каким-то образом причинить мне боль, что никогда во мне не увидят черт, которые мне не присущи и обвинение в которых меня унизило бы, никогда не припишут моим поступкам того, чего в них не было, для меня в моих друзьях важно то, что они меня ПОНИМАЮТ... Друзья потому ведь и друзья, что в них уверен... И я не представляю дружеских отношений без взаимопонимания, без общности коренных взглядов на то, что такое черное, а что такое белое, и без взаимоуважения...
25.03.2006 11:33:50, Beatrice
Согласен полностью:-) Мне у Виктора Берковского на эту тему песня нравится, там всё проще сказано. Да я и не совсем понимаю, почему мы - каждый имеющий понимающих друзей, эту тему в очередной раз мурыжим?:-)

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
25.03.2006 13:03:08, Грэй
Beatrice
Да, я тоже очень люблю эту песню. Да и без песни ведь ясно, что каждый делает свой выбор во всем – в образе жизни, в стиле поведения в той или иной ситуации, в выборе друзей и любимых… Всегда, в любую минуту человек делает свой выбор. И этот постоянный выбор во всем в конечном итоге и определяет жизнь человека...

Я тоже сделала свой выбор, когда отступив от своего решения, принятого чуть раньше, все же поддержала разговор, начатый тобой. И, пожалуй, не жалею. Во-первых, я еще раз сказала, что то, что в отношении одних людей, возможно, служит изредка способом разрешения каких-то проблем, для многих других эти проблемы лишь усугубляет. Если душа совершенно не приемлет грубость, все попытки с помощью нее что-то решать будут вызывать лишь отторжение... Всегда...

Во-вторых, я не изменила себе, своему обычаю стараться думать о человеке скорее лучше, чем он есть, нежели наоборот. Я ошибаюсь, иногда, конечно, но все равно, пусть лучше человек окажется хуже, чем я о нем думаю, нежели я буду думать о нем хуже, чем он того заслуживает... Отсюда, если мне кажется, что человек раскаивается в чем-то нехорошем, я стараюсь его поддержать. Ошибаюсь? Ну что ж, бывает, но это тоже неплохой урок. Урок того, что, возможно, действительно, неправильно помогать другому исправлять его ошибки. И уж тем более, если он этого не очень-то и хочет. “Каждый выбирает для себя…”
Ну и, в-третьих, я теперь знаю твое мнение по обсуждаемой теме, а ты знаешь мое. И, возможно, это самое главное...

Все, кончаю “мурыжить”:) То, что я хотела знать, я теперь знаю, то, что хотела сказать, сказала...

.

25.03.2006 17:29:15, Beatrice
vera***
..а можно действовать по завету:
унизившийся - возвысится..
и вообще,полезно терпеть незаслуженное и несправедливое - укрощать гордыню,если чувствуешь в
себе ее присутствие(не путать с мазохизмом).
24.03.2006 16:41:44, vera***
Beatrice
Наверное, так…:) Вообще-то быть гонимым лучше, чем гонителем, и обижаемым лучше, чем обидчиком. Хотя быть обижаемым и при этом не терять достоинства тоже не очень легко… Да и прощение - вещь непростая и довольно тонкая – ведь в идеале, прощая другого, ты опять же должен хранить и свое достоинство, и при этом сделать так, чтобы тот, кого прощаешь, в свою очередь не чувствовал своего унижения… Уважать себя, но не подменять самоуважение гордыней, уважать другого, но не позволять себя унижать…

24.03.2006 18:47:47, Beatrice
vera***
я тоже много об этом думаю - все непросто.. 24.03.2006 19:20:41, vera***
Всё очень непросто. А когда люди пользуются "заготовками" типа "по-карнеги", то это унижает, потому что чувствуется какая-то неискренность поведения, а это как раз именно то, что больше всего мне лично в людях не нравится. Так же как и "дежурные" извинения и спасибы:-) - всё понимаю, такт и вежливость, но когда это дежурно, то лучше бы вообще ничего, чем это:-) 24.03.2006 22:49:32, Грэй
Tomsik
;-) не знаю уж, как от "камней", а вот от излишков скромности "нестандартная личность" точно не умрет ;-)))))))))))) 23.03.2006 22:42:09, Tomsik
ЛОшка (www.svetelka.ru)
Во многом согласна. Поддерживать надо "наших", а голосовать за "лучших". 23.03.2006 21:00:00, ЛОшка (www.svetelka.ru)
Понечка
и опять разум возмущенный анонимно кипит... Да, это щекотливая тема, и наверное не совсем красиво публично призывать голосовать за своих. Но я вот все-равно, ещё и позовчера проголосовала за двоих, правда путем sms голосования, но все-равно за своих, а за кого же ещё нам голосвать, как не крути, а свои всегда ближе! 23.03.2006 20:16:26, Понечка
Кинешемка
Проголосовала. За всех троих голосовать хочу! А я все по разным интернет кафе... Так что хотения иногда сбываются! Айболит, браво! Ты лидируешь! 23.03.2006 19:28:22, Кинешемка
Мышь Белая
Поддержала:)!! 23.03.2006 18:30:51, Мышь Белая
Мама Оля
Я вот тоже проголосовала и всё возмущалась: ну не правильно они всё это сделали! Надо ж было по номинациям сделать!!! А то всех в один ряд - не честно это! Как из наший выбрать? Один раз в инете проголосовала, а ещё две по почте отправила:))) Отсканила страничку и отправила заполненую:) Правда не знаю - примут ли такие.... 23.03.2006 18:00:48, Мама Оля
vera***
проголосовала!..очень жаль,что за одного
только человека можно
23.03.2006 17:56:10, vera***
ktyf
ох и как тут выбрать???
проголосовала конечно:)
23.03.2006 17:34:35, ktyf
Mote
Товарищи, а я не пойму условия конкурса.... По какому принципу выбирали кандидатов? 23.03.2006 17:34:34, Mote
Айболит
И я проголосовал :) Спасибо всем, кто поддерживает не только меня, но и наших девчат! Всех обнимаю! 23.03.2006 17:27:05, Айболит
Lad
Прголосовала, и Александр уже не на втором! :-)) 23.03.2006 17:22:59, Lad
Александрина
Сашка!!! Друг! Проголосовала! Простите девочки, но .... 23.03.2006 17:09:19, Александрина
Поддержали :)
23.03.2006 17:05:26, Эля (Dollar)
Еще один голос за Александра! 23.03.2006 16:59:08, Кузенька
asyuta
Всегда приятно видеть наших где-то еще, кроме конфы:) Мой голос уже там:) 23.03.2006 16:55:45, asyuta
taniv
Свои - это свято!! 23.03.2006 16:49:22, taniv
Tomsik
:-) всегда готов! 23.03.2006 16:48:48, Tomsik
Juli@
проголосовала.
Сашка наш на втором месте. 4% не хватает до первого. Давайте, девчонки,"ударим автопробегом":))
23.03.2006 16:40:27, Juli@
Галина-Малина
Уже??? Саша, Вы мне, как минимум, поцелуй в нос должны :))) 23.03.2006 16:43:54, Галина-Малина
Айболит
:)))) 23.03.2006 18:06:04, Айболит
Ulyana
Будет сделано! 23.03.2006 16:38:37, Ulyana
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Это безобразие, а три раза никак нельзя проголосовать?

Полезла голосовать!
23.03.2006 16:29:52, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Шпи/\ька
Вот же.. а если я оба-три их люблю?!?! как же разделить выбрать????... какието вечно мучения подсовывают на конфе )))))))))) 23.03.2006 16:22:46, Шпи/\ька
Галина-Малина
Протестую! Это не на конфе ;) 23.03.2006 16:36:30, Галина-Малина
Шпи/\ька
Протест принимается!))) 23.03.2006 16:38:43, Шпи/\ька
Tassy
Я проголосовала:) 23.03.2006 16:07:57, Tassy
А настоящие фамилии у них какие? 23.03.2006 15:57:20, 88natty88
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.03.2006 16:05:17, Галина-Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!