Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

miksi

Страшилка

Раз уж у меня сегодня день разгильдяйства, расскажу вам страшилку!
Есть недалеко от моего дома рукодельный магазинчик. Работает там простодушная и наивная тётечка, с которой мы иногда болтаем про вышивку. Сама она немного вышивает и вяжет на работе, но совершенно не разбирается в половине того, что продаёт. Так вот, разговорились мы про наборы дименшена и показала она мне набор, который вернула женщина не разобравшись, как это вышивать. С виду набор выглядел совершенно новым, всё аккуратно, сзади как всегда скотчем заклеен, НО через пакетик я увидела, что все нитки не по пучкам, а в единой куче!!! Что совершенно не опечалило продавщицу - ведь нитки то все есть!!! Очень жаль ту рукодельницу, которая купит ЭТО. Кто разбирал хоть раз ниточки от дим. меня поймут.
Из всего этого сделала для себя следующие выводы:
1.Тщательно проверять покупаемый набор на предмет вскрытия
2.Видимо люди преклонного возраста не всегда могут разобраться с инструкциями к импортным наборам, поэтому не покупают сами и другим не советуют.
23.03.2006 01:44:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж!Вот для меня была страшилка, когда я купила первую в своей жизни вышивку "Чашка для мамы" (я её сейчас вышиваю в подарок маме), а там все нитки были в одной куче и ещё не было русской инструкции, хотя было написано, что инструкция должна быть. Вот был ужас, когда я сидела и весь вечер только нитки разбирала. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают...:))) 23.03.2006 17:32:35, Anna-Mari
:) это не страшилка :) и у нас такое было один раз - прибежала женщина, купила набор "Спасенные" и убегла быстро-быстро :) Обычно мы всех спрашиваем, вышивали ли они дименс, знают ли что там нитки нужно разбирать... Объясняем про разбор и что нужно внимательно инструкцию прочитать...И если вижу что людям сложно, то сами прям на месте нитки разбираем.

Ну так вот, приходит она на след. день и приносит этот набор - пучки все развязала, нитки пополам разрезала и грит разобраться не могу :)) а инструкцию на русском то не удосужилась прочитать сначала.
Вздохнули мы, ну и разобрали ей все нитки. Правда часа три пришлось посидеть умножая кол-во ниточек на два ))) и пучки все перемешаны были...пришла она вечерком, забрала наборчик и все. Уже его и вышила. И теперь наша постоянная покупательница. Правда ниточки ей мы так и разбираем, и не только ей одной, но это совсем не проблема ;)
23.03.2006 10:49:19, Ула
Сима Полосатая
ну. вы все меня напугали, однако:) прям и не знаю, решусь ли теперь такие наборы покупать?:)) 23.03.2006 12:10:45, Сима Полосатая
не надо пугатся, у вас инет есть :)) а здесь уже сто раз писали как дименс разбирать, можно поиском найти или просто мне напишите, я все подробно расскажу ;) 24.03.2006 11:09:28, Ула
Александрина
Золотой вы человек... 23.03.2006 11:24:09, Александрина
спасибо! но я не одна, у меня оба продавца такие, помешанные на вышивке :)) 23.03.2006 11:33:08, Ула
Понятно, ведь наборы Дименшенс расчитаны на "тупых" американцев, а не на "умных" русских пожилых тётечек:-) 23.03.2006 01:53:13, Грэй
miksi
Сама неоднократно сталкивалась с "умными" и не только пожилыми тётечками, которые вышивают с детства, а глядя в инструкцию в таких наборах, спрашивают как понять, где крестики, а где что - "там ведь табличка какая-то непонятная", а слово бэкстич - вообще что-то ругательное :-))) 23.03.2006 02:09:28, miksi
Begi
У меня вопросик: откуда берутся « умные» пожилые тётечки?? Ведь в молодости все и всегда бывают только умными :-)))) 23.03.2006 02:50:49, Begi
Так получилось, что я живу в местности, где только "умные" пожилые бабушки и дедушки. Я с ними нигде не сталкиваюсь, кроме как на дорогах, и то только в переносном смысле - слава Богу. Так вот я все время думаю, неужели я стану в пожилом возрасте выезжать на встречную, проезжать на красный, поворачивать из левой полосы направо через две полосы и т.д. Ну ведь не могли же они ВСЕ водить так машину в молодости, не дожили бы до старости, а вот поди же. 23.03.2006 06:53:21, тетушка О
Tomsik
;-) Понимаешь, есть такое заболевание "эклер проклятый" - оно где-то лет с 25-30 начинает постепеееенно так развиваться ;-) - у кого - быстрее, у кого - медленнее... 23.03.2006 02:54:54, Tomsik
Buzilka
Ой, у меня он есть :-) этот эклер :-)) 23.03.2006 03:36:46, Buzilka
Begi
Тома, посмотрев на цифры, – оказывается я уже не просто «умная» – а «умная и еще умнее» ХА-ХА! 23.03.2006 03:07:47, Begi
Tomsik
;-) Ты лучше посмотри на слова - "у кого быстрее, у кого - медленнее" ;-))) Далеко тебе еще до "умной", а тем более - до "еще умнее" ;-))) 23.03.2006 03:13:31, Tomsik
Begi
:-))) 23.03.2006 03:17:25, Begi
miksi
Если я кого-то обидела своей болтовнёй, тогда искренне прошу прощения, но судя по намёкам, меня вообще приняли за другого человека, что ж, очень жаль. 23.03.2006 03:37:00, miksi
Begi
miksi, это я так шутю, сама над собой.
А тема серьезная, мне вот тоже попался набор с сойками Гувернеровскими, какой то "дефективный", очень хотелось вышить к сорокам, но настроение испорчено и лежит не дошитый, а жаль!
23.03.2006 04:26:00, Begi
Buzilka
Да что вы.. народ по-моему развлекается.. никто ни на кого не обижается вовсе :-)) 23.03.2006 04:03:53, Buzilka
miksi
Ну и замечательно :)) Развлекайтесь на здоровье :)) 23.03.2006 04:16:14, miksi
Вооооооот, поэтому и должны в магАзинах работать грамотные продавцы-консультанты, как у Ани-Улы, а не то, что бог послал:-) Народ-то кто просвещать будет?:-) 200 человек из интернета?:-))) 23.03.2006 02:13:41, Грэй
asyuta
А я, между прочим, впервые качественную вышивку увидела и отличие дорогих дмс от дешевой кировки поняла именно с помощью хорошей продавщицы. Как-то я набирала на одну из первых вышивок кировские нитки, а подбор в схеме был дмс, мне продавец несколько раздраженно говорит : что вы тут топчетесь - возьмите французские и не отнимайте у меня времени. Сравнив цены, я вслух произнесла - ого! В ответ на меня посмотрели сверху вниз и с презрительной улыбкой обслужили, в конце концов. Вышла из магазина как оплеваная(пардон!). А через год была на ВДНХ, и снова подбирала нитки, мне вновь предложили дмс, у меня тут же испортилось настроение. Продавец, похоже, была неплохим психологом, не пожалела на меня времени и показала уже отшитые ею же работы и продемонстрировала явное преимущество дмс над кировкой. Так что я абсолютно согласна, что в рукодельных магазинах продавец должен быть отменным консультантом. 23.03.2006 10:15:04, asyuta
miksi
Просвещаем, как могём (или могем) :)))))) 23.03.2006 02:16:10, miksi
Buzilka
Прааавильно говоришь :-) поэтому тупые американцы сначала читают инструкцию, а потом начинают что то делать, а умные русские пожилые тетечки сначала все сломают, а потом удивляются :-))))))) 23.03.2006 01:57:32, Buzilka
Национальная особенность у нас такая: что-нить испортить или сломать:-), а потом сказать, что это было на самом деле совсем плохой вещью:-))))) По себе знаю:-))))))) 23.03.2006 02:08:56, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!