Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! :) как постирать вышивку?
чет чумазая получилась.. расскажите в чем и как стирать? жутко боюсь, вдруг повылезают кончики и все распустится или перекосится?...
22.03.2006 14:09:08, Gekata
16 комментариев
Если маркером пользовалась, замачиваю сначала в холодной воде - от неё и тёмные-яркие-линючие нитки закрепляются. Потом в тёплый мыльный раствор (хоть что туда добавь - порошок, фэйри, ласку), полежит себе, отдохнет, нитки выпрямит... Минут через 10-15 можно и потереть, я тру всегда. У меня вечно грязные вышивки. (тут я застеснялась). :-) А потом уж как все - в полотенце и горизонтально сушим.
22.03.2006 16:49:47, Горе от ума
Привет!А я после стирки пользуюсь подкрахмаливающим средством,после сушки,утюжки удобно оформлять в рамку - "колом стоит".
23.03.2006 02:07:19, Alenka-Romaska

Наливаю немного тепленькой водички в тазик, развожу там жидкость для мытья посуды, опускаю туда вышивку и оставляю минут на 15. Потом долго ее там полоскаю, жулькаю несильно. Потом полоскаю в чистой воде. Беру полотенце, заворачиваю в него трубочкой вышивку, лишняя вода остается в полотенце. Сушу в горизонатльной позиции:)) А потом кладу лицом вниз на махровое полотенце и отглаживаю утюгом без пара и... в багетку:) 22.03.2006 14:21:59, Подушка

У меня на месте сгибов (там, где нет вышивки, поля) иногда бывает грязь от пыли, вот ее отстирывать приходится старой зубной щеткой - тру прицельно ;) 22.03.2006 14:54:14, Мурзя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.