Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

Помогите! :) как постирать вышивку?

чет чумазая получилась.. расскажите в чем и как стирать? жутко боюсь, вдруг повылезают кончики и все распустится или перекосится?...
22.03.2006 14:09:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gekata
спасибо, девушки :) стираю :) 22.03.2006 19:42:06, Gekata
Если маркером пользовалась, замачиваю сначала в холодной воде - от неё и тёмные-яркие-линючие нитки закрепляются. Потом в тёплый мыльный раствор (хоть что туда добавь - порошок, фэйри, ласку), полежит себе, отдохнет, нитки выпрямит... Минут через 10-15 можно и потереть, я тру всегда. У меня вечно грязные вышивки. (тут я застеснялась). :-) А потом уж как все - в полотенце и горизонтально сушим. 22.03.2006 16:49:47, Горе от ума
Привет!А я после стирки пользуюсь подкрахмаливающим средством,после сушки,утюжки удобно оформлять в рамку - "колом стоит". 23.03.2006 02:07:19, Alenka-Romaska
Сима Полосатая
не, не должно:) Я ненадолго замачиваю в тёплой воде с порошком, особо не тру, хорошо споласкиваю и на махровое полотенце 22.03.2006 14:23:25, Сима Полосатая
Подушка
Я всегда стираю, как в инструкции Dimensions написано:
Наливаю немного тепленькой водички в тазик, развожу там жидкость для мытья посуды, опускаю туда вышивку и оставляю минут на 15. Потом долго ее там полоскаю, жулькаю несильно. Потом полоскаю в чистой воде. Беру полотенце, заворачиваю в него трубочкой вышивку, лишняя вода остается в полотенце. Сушу в горизонатльной позиции:)) А потом кладу лицом вниз на махровое полотенце и отглаживаю утюгом без пара и... в багетку:)
22.03.2006 14:21:59, Подушка
Шпи/\ька
жулькаю !))) Беру себе в лексикон)))) 22.03.2006 15:16:58, Шпи/\ька
Еще жмулькать можно. ;-) 23.03.2006 10:09:50, Горе от ума
Подушка
гы:)) замечатульное словечко:) по-моему:) 22.03.2006 21:55:24, Подушка
Himka
Ух ты, я сегодня в точности тоже самое написала девушке в письме обьясняя как стирать!!!! Оказывается я всё делаю правильно ;) 22.03.2006 15:01:18, Himka
Подушка
:))) 22.03.2006 21:54:50, Подушка
Mote
аналогично, только в качестве моющего средства - жидкий гель для стирки для цветных тканей. Правда у меня вышивки чистые и не мятые, поскольку вышиваю на габеленовых пяльцах и на станке, руками ни мацаю и не мну круглыми пяльцами. Поэтому стирка у меня очень щадащая, только для того чтобы смыть накопившуюся пыль, ну и нитки с канвой мы покупаем тоже не стерильные. 22.03.2006 14:57:30, Mote
Мурзя
И я в точности такжк поступаю. 22.03.2006 14:51:16, Мурзя
Сима Полосатая
а почему именно со средством для посуды?:) 22.03.2006 14:46:31, Сима Полосатая
Подушка
Так в инструкции написано было:))) Отлично выводит жирненькие пятна:) От пальцев они всегда остаются, даже если их не видно:) 22.03.2006 21:53:56, Подушка
Irina_V
Потому что там точно нет отбеливателя в составе, как во многих стиральных порошках. 22.03.2006 18:22:07, Irina_V
Мурзя
Наверное, потому что основная грязь на вышивке - это кожный жир и кремы для рук :) Если она не в пыли, конечно. А средства для посуды отлично жир отстирывают.
У меня на месте сгибов (там, где нет вышивки, поля) иногда бывает грязь от пыли, вот ее отстирывать приходится старой зубной щеткой - тру прицельно ;)
22.03.2006 14:54:14, Мурзя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!