Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

Растаможка заказа

Девочки, мой заказ с Севы задержан таможней и находится на международном почтампте (Варшавка) . Нужно ехать забирать. Подскажите, чего мне ждать? Нужно ли платить? Какие документы они требуют? Как работают (в субботу можно ли забрать)? Ничего в извещении не написано. Даже телефона справочного не дали. У меня это уже 5 заказ, были и на большую сумму, чем эта. Мне все это странно. На этой неделе я спокойно получила заказ у себя на почте и вдруг такая дребедень. Помню, что эта тема обсуждалась, но я пропустила ее мимо ушей. Подскажите. Зайду ночью, почитаю
16.03.2006 19:33:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буквально пару дней назад ездила свой заказ с севы вызволять. Денег не платила. Объяснила, что это причиндалы для вышивки, написала заявление. Только возьмите с собой копию паспора и странички с пропиской. Я там из-за этого почти час потеряла, дятлы!
Удачи!
17.03.2006 11:30:43, Vikusion
Александрина
Абсолютно так и получилось, глупость какая-то. Только время потеряла 17.03.2006 15:20:02, Александрина
сестрица старшая
Вот телефон - 728 41 56, Варшавка, 13, Гарантпост. Я сталкивалась с этой проблемой в 2001 году, когда покупала два станка Posilоk c Севандсо. Мне тоже пришла телеграмма о задержании груза на таможне. У каждого свой случай. Поэтому, чтобы узнать что именно от вас потребуется, все равно придется звонить и ехать, может даже и не один раз. Желаю как можно легче приодолеть это припятсвие!
16.03.2006 20:16:22, сестрица старшая
Варшавка 37, а не 13. Никакой не Гарант пост, а Почта России. 17.03.2006 11:31:22, Vikusion
сестрица старшая
А че так резко то?;) В 2001 году (когда я проходила эту процедуру) - это был Гарантпост. 19.03.2006 09:08:50, сестрица старшая
Александрина
Спасибо, попробую завтра решить 16.03.2006 20:21:09, Александрина
сестрица старшая
Кстати, народу там терпимо, нормально, как и везде в Москве (а где его нет?;) ). Главное, чтобы повезло не попасть в обеденный перерыв. С документами работают в одном здании, а потом курьером вашу посылку передают на пункт выдачи - другое здание, туда минут 10 идти. Там, конечно, тоже очередь. Но с 2001 года многое могло измениться/упроститься. Самое главное, не расстраивайтесь заранее и не пугайтесь.
Удачи!
16.03.2006 20:30:31, сестрица старшая
Александрина
Спасибо. У меня в извещении почему-то написано Варшавка 37. Это , наверное, то самое второе здание. Поеду завтра утром. 16.03.2006 21:48:21, Александрина
МоТаня
Вся эта ситуация наверняка из-за того, что стоимость предыдущей и настоящей бендероли суммарно превысила 10 000 рублей. Вы ведь получили бандероль на этой неделе? По нашему законодательству без таможенной пошлины получатель может получить на почте бандероль со стоимостью не более 10 000 рублей в неделю. Я именно поэтому большую бандероль делю попалам и доставку делаю одной бандероли на себя, другой на мужа - и все в порядке. А Вам нужно зайти на сайт почты России и там по-моему были телефоны международного почтампта. Говорят, там народу полно. И еще придется заплатить пошлину, правда ее сумму подсказать не могу. Она будет зависеть от превышения стоимости 10 000 Ваших 2 бандеролей. 16.03.2006 19:50:22, МоТаня
Александрина
Спасибо. Караул! 16.03.2006 20:19:42, Александрина
Да, именно так мне и сказали, когда обсуждалась эта тема.
Это было 03/03/06
16.03.2006 20:08:52, Madina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!