Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женский off
Очень простой вопрос, ужасно меня тревожащий - кто что предпринимает против мимических морщин?
15.03.2006 09:36:58, обычная женщина
36 комментариев

У меня самой морщинки тоже есть, и если приглядеться, то не так уж и мало, что не удивительно при хроническом недосыпе, проблемах и со здоровьем и прочих, да и возраст, что уж там – у меня есть одноклассница, у которой внучке уже два годика… Но при всем при том мне стабильно никто не дает моих лет… Всегда скидывают как минимум лет десять. Это, конечно, приятно, но как-то было не очень понятно, почему же так, и я стала приглядываться к женщинам моего возраста и к тем, кто помоложе, благо, работа у меня такая, что можно разговаривать с большим количеством людей, сидя практически вплотную и глядя им прямо в лицо. Многие мои ровесницы, действительно, выглядят старше, и те, кто помоложе, иногда тоже, хотя у них морщинок порой и нет или почти нет. Почему? И я поняла, что все зависит от целостного облика человека, и от того, насколько он открыт и улыбчив при общении с другими… Люди, которые смотрят на тебя светло и улыбаются, и прежде всего глазами, производят впечатление более молодых… Вот и весь секрет.:)
Когда-то еще в школе мне одна учительница сказала, что у меня приятное лицо, но зачем я такая грустная? Я задумалась… А, действительно, зачем? Кому нужна моя грусть? А мне самой она нужна?:) Потом я прочла где-то, что если улыбка украшает лицо, то оно прекрасно, если же нет, то, напротив. Я поулыбалась себе в зеркало, увидела, что улыбка мне идет, и довольная решила, что меланхолической барышней я больше не буду…:) Я решила, что если мне будет очень плохо, я поплачу немножко наедине, но выносить на людей свою грусть и свои проблемы я не буду… И с тех пор так и живу…:) Стараюсь улыбаться всем и всему… Губами, улыбкой, голосом…:) Смайликами:))) С тех пор, как научилась их ставить….;) Но при этом никогда не улыбаюсь ехидно и лицемерно… Когда я еще училась в институте, девчонки тихонько подшучивали надо мной, что вот иду я, бывает, одна, и улыбаюсь, как блаженная…;)) Ну, наверное, в толпе хмурых и вечно озабоченных какими-то проблемами людей это выглядело похоже.;) Зато когда встречаются навстречу малыши, они всегда долго оборачиваются мне вслед, и я тоже оборачиваюсь и улыбаюсь им в ответ, и потом иду и улыбаюсь еще больше…:)))
Вот таков мой маленький секрет – нет, не как избежать морщин, но как дольше оставаться молодой…:) И, по-моему, это гораздо важнее того, разбегаются у тебя лучики у глаз или же кожа на лице похожа на попку младенца…;) У меня подруга такая же: улыбка – почти постоянный элемент ее лица, и ей тоже не дают ее лет…:) Попробуйте тоже, и не терзайтесь по поводу морщин – не стоят они того.:) Радуйтесь, радуйтесь, даже если немного грустно, даже если проблемы не поддаются подсчету – все равно всегда можно найти маленькие поводы для радости, и улыбнуться…:)
15.03.2006 20:43:36, Beatrice
Сложилось впечатление, что большинству здесь не до морщин: есть дела и по-интереснее ;))))))
Вы бы в конфу Красота обратились ;))))) 15.03.2006 14:57:29, Tasja
Вы бы в конфу Красота обратились ;))))) 15.03.2006 14:57:29, Tasja
Наверное это так. У всех свои "тараканы в голове". У кого мимические морщины, а у кого вышивка морщит))
А если серьезно, то у меня первые морщины появились в 18 лет. Много улыбалась... Ну и что же? Это лучше, чем морщинка между бровями)) 15.03.2006 16:55:00, скво
А если серьезно, то у меня первые морщины появились в 18 лет. Много улыбалась... Ну и что же? Это лучше, чем морщинка между бровями)) 15.03.2006 16:55:00, скво
Веселое настроение, мысли об интересном и работа. Не до морщин...
15.03.2006 10:41:25, Агапья
Живу с ними в мире и согласии. А если улыбаться чаще, то и морщинки будут "веселые"
15.03.2006 10:46:22, NatVVik
Ага, вам вот легко рассуждать украшают, тут недавно у себя обнаружила появление таковых, сначала в шоке была.....
а потом плюнула, все-равно уже не избавишься от них, но все-равно не по себе чуток, знать что у ТЕБЯ они уже есть ! :-) 15.03.2006 14:47:28, Lad
..угрюмой и стервозной придется делать пластическую операцию...
морщинистыми останутся только добрые -
им ведь к лицу! :)) 15.03.2006 13:23:52, vera***
Да на актирисы потеряли чувство меры ... . А больше всего мне нравится их ответ на вопрос "Как Вам удается сохранить молодость и красоту", ответ: "Надо быть доброй, весёлой ... "
Лучше б сказали сколько денег вложено в эту "красоту" силиклоновую 15.03.2006 23:11:53, HILDA
загадочные,однако, мужчины..
пол года назад звонит знакомый и радостно
сообщает, что он страшно влюблен и женится - избранница и умна,и добра, и несравненна во всех отношениях!
а недавно позвонил и сказал:" я так и не женился,потому нечаянно увидел паспорт возлюбленной - ей 47, а говорила 30 и у меня не было сомнений!"
15.03.2006 15:18:24, vera***
И я не перестаю удивляться на эти неземные создания (на муЖчин, в смысле:-) Если женщина за собой не следит - плохо, следит - опять плохо....Что же делать??????????:-)))))
15.03.2006 15:55:35, era
Но ведь шанса скрыть возраст НАВСЕГДА все равно не было, так ведь? Есть мужчины, для которых цифры имеют большое значение, и ничего с этим не поделаешь. У каждого свои комплексы.
15.03.2006 15:55:16, NatVVik

Верно - мимические морщины могут рассказать о характере женщины. Доброй и весёлой их бояться не стоит - они украшают. А угрюмой и стервозной - так и надо!:-)))))))
15.03.2006 12:51:58, Грэй

а потом плюнула, все-равно уже не избавишься от них, но все-равно не по себе чуток, знать что у ТЕБЯ они уже есть ! :-) 15.03.2006 14:47:28, Lad

морщинистыми останутся только добрые -
им ведь к лицу! :)) 15.03.2006 13:23:52, vera***
Ну, когда женщина за 50 совсем без морщин, то выглядит это немного пугающе:-))) и уж точно обсолютно неестественно.
Приезжала тут к нам выступать на выборах Пьеха, вся зашитая-перешитая, затячнутая-перетянутая, одним словом - УЖАС!:-)))) 15.03.2006 13:52:18, Грэй
Приезжала тут к нам выступать на выборах Пьеха, вся зашитая-перешитая, затячнутая-перетянутая, одним словом - УЖАС!:-)))) 15.03.2006 13:52:18, Грэй

Лучше б сказали сколько денег вложено в эту "красоту" силиклоновую 15.03.2006 23:11:53, HILDA

пол года назад звонит знакомый и радостно
сообщает, что он страшно влюблен и женится - избранница и умна,и добра, и несравненна во всех отношениях!
а недавно позвонил и сказал:" я так и не женился,потому нечаянно увидел паспорт возлюбленной - ей 47, а говорила 30 и у меня не было сомнений!"
15.03.2006 15:18:24, vera***

Шкажешь тоже:-)
Почему ж плохо, когда женщина за собой не следит?:-) Главное, чтобы это не стало смыслом жизни:-) Следить за собой и мужчинам, и женщинам следует, хотя бы из уважения к себе, и к другим. 15.03.2006 19:10:53, Грэй
Почему ж плохо, когда женщина за собой не следит?:-) Главное, чтобы это не стало смыслом жизни:-) Следить за собой и мужчинам, и женщинам следует, хотя бы из уважения к себе, и к другим. 15.03.2006 19:10:53, Грэй

Если всё время делать в угоду мужчинам, то можно всё время находиться в опасности - а если ему завтра будет что-то другое нравится, или вам другой мужчина понравится, то что же переориентироваться срочно:-) Нет уж, пусть любят такими, какими вы себя любите, иначе - с новым годом, пошёл на фиг:-)
15.03.2006 19:14:36, Грэй
Ну и как, позвольте узнать, морщины могут украшать?
15.03.2006 13:06:11, Не понимаю
Обнакновенно! Всё, что естественно, то и красиво. Это смотря какими критериями оценивать то, что есть красота:-)
15.03.2006 13:18:56, Грэй
воду в огромных количества. Когда отекаю, то они пропадают)))
15.03.2006 10:01:18, скво
А я когда отекаю, получаюсь похожа на мопса, там "свои" морщинки проявляются
15.03.2006 11:04:04, Сентябрина
или поправиться килограмм так на -надцать, тоже расправятся.Худеть уже после ни-ни
16.03.2006 17:49:41, Lanikoshka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.