Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Off Кусочек Англии. Поделиться...

Уже в который раз удивляюсь, сколько в Англии домов, которые, кажется, как минимум из позапрошлого века, а то и почти из средневековья, ну как, к примеру, "домик на курьих ножках", что на второй сверху фотографии.:) У нас старые дома, как правило, не очень комфортабельны, а как в Англии, интересно?:) Кто-нибудь знает? Нравятся мне эти невысокие домики, узкие улочки... Уютно...:)

Прямой ссылки не даю, поскольку через пару-тройку часов фотографии, скорее всего, на этой страничке поменяются. Кликните на странице, что откроется по ссылке, на St. Columb Major в правом верхнем углу, там как раз те дома. А вообще, если интересно, побродите и по другим ссылочкам. В Корнуолле уже примула расцвела...:) Жалко только, что солнышка на фотографиях маловато. Зато нет снега, и цветы цветут...:)
14.03.2006 23:00:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Какаое чудо! Спасибо, Ириша! 16.03.2006 18:35:37, Tassy
eagle
Я бы лично на такие старинные домики только смотрела. Жить в таких не совсем уютно, так как строились они с учетом 200-300-летних стандартов. Конечно, удобства там все переделаны, под современный стиль жизни. Потолки в коттеджах очень невысокие, как написала Света-lopushok. Здесь и в относительно современных домах потолки не очень высокие. Я, если вытяну руку, то спокойно достану до потолка. У нас, в России, ведь стандартная высота потолков 2.40 - 2.50. Здесь, в Англии, ниже - 2.05 - 2.15.

Насчет узких улочек - уютно, когда машин нет, а такое не очень часто встречается. Только расслабишься, как слышишь машину и приходится под стенку становиться и живот поджимать.
15.03.2006 14:40:55, eagle
Beatrice
Так и я только смотрю и охаю-ахаю.:)

Мда, пожалуй, такие низкие потолки мне бы не понравились…:) Давило бы. А интересно, у англичан, что же, нет высоких людей? У меня брат 1м 92 см, встал на цыпочки – и уже протираешь волосами потолок…;) И даже не потянуться утром после сна…:( Уж не говоря о здоровом образе жизни (это я на зарядку намекаю;)) Хотя, наверное, ко всему привыкаешь…
Если по узким улочкам носятся машины, а тебе и места не остается – это тоже, конечно, малоприятно. Получается, что у нас о пешеходах заботятся больше…:)

15.03.2006 20:34:38, Beatrice
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Ириш, спасибо за ссылочку, как же я люблю фахверковые дома!!!!

Я тоже люблю дома с историей, но они у них каменные- простоят века, а у нас или полуразвалившиеся кирпичные или вообще "мазанки" без фундамента, какая уж тут реконствукция и удобства.
15.03.2006 12:25:07, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Beatrice
А мне нравятся старые украинские деревенские мазанки…:) Беленькие. Не знаю, почему, но с детства я к ним неравнодушная…:)

15.03.2006 20:35:58, Beatrice
era
Как мне Корнуолские фотки нравятся.....
и off - пока нет начальника, убегаю тебе весточку писать:-)))
15.03.2006 09:24:15, era
Beatrice
Солидарна.:) И тоже офф – где весточка-то?:) Не иначе, как перехватили…;))) Продублируйте, пожалуйста…:)

15.03.2006 20:36:31, Beatrice
Beatrice
Ну вот, на главной страничке картинки уже другие, свеженькие, и тоже приятные...:) А прежние сместились, но пока еще открываются.:) 15.03.2006 00:57:47, Beatrice
vera***
домики,улочки чудесные и что поражает -
"чисто,как в трамвае"...
14.03.2006 23:51:48, vera***
Beatrice
Когда я читала твою реплику, не развернув еще всю фразу, я подумала, что концовка после слова "поражает" будет что-то про чистоту - и не ошиблась...:) Это и, правда, поражает... 15.03.2006 00:08:43, Beatrice
Александрина
Ира, какие красивые камни на берегу. Потрясающе. Спасибо за фотографии, я что-то загрустила в последнее время, а камушки меня очень порадовали. Красиво. 14.03.2006 23:15:19, Александрина
era
Off - Саш, а как сынишка-то себя чувствует?????? 15.03.2006 09:25:28, era
Александрина
Спасибо! Мы в понедельник уже опять в сад пошли. Удивительно, мы проболели после того случая три недели, а передо мной даже не извинились. Только :"Ну я даже не знаю , как так получилось". Теперь вот жду очередного приключения. Хлдим уже 2 дня.Вчера пришел весь исцарапанный, мальчишки его обижают. Он высокий, крупный, а по возрасту моложе их почти на год. Я теперь настаиваю,чтобы его перевели в его группу (по возрасту), а мне говорят, только с сентября. Его (из-за роста и "интеллекта в глазах" как сказала заведующая) засунули в группу, где детям 5,5-6 лет. А ему только в апреле будет 5. Так что я теперь обиваю пороги, чтобы его перевели в группу 4,5-5 лет. Но пока не дают. Бред какой-то. 15.03.2006 11:19:20, Александрина
Beatrice
Ну, Саш, грустить не надо...:) У меня самой самочувствие поганенькое, но страюсь не раскисать, похихикала вот сперва немножко, потом по любимым сайтам с красивыми картинками побродила - и уже все не так плохо...:) 14.03.2006 23:33:51, Beatrice
Александрина
Вот и я к ночи залезла побродить по сайтикам и сразу сюда заглянула. А весна что-то обостряет все болячки и убивает настроение. Хоть бы потеплело и солнышко вылезло. 14.03.2006 23:38:39, Александрина
Beatrice
Да уж, весны, и не просто календарной, так хочется...
А чего я только что узнала... Пошла по ссылочке в один английский садик, и вдруг на открывшейся страничке узнаю, что в Англии, оказывается, есть сады и лесопарки, в которых гуляют... голыми...:) Ну, англичане дают... Для меня нудисты только с пляжами ассоциируются, да и то не с английскими. А чтобы по лесу гуляли строгие англичане в кирзовых сапогах, но нагишом...;)))

А здесь собственно картинки из этого сада - красиво, только загружается медленно...:)
http://www.abbeyhousegardens.co.uk/bloom.htm
15.03.2006 00:05:44, Beatrice
lopushok
Я так мельком глянула - это унас телешоу такое есть по телеку:)а так нету голых...хотя выскакивать любят-поразить публику в прямом эфире:))) 15.03.2006 00:19:34, lopushok
Beatrice
Ах, телешоу!:) Ну, у нас пока что и телешоу такого нет...:))) Да... Еще один штришок к картинке под названием Англия...:) 15.03.2006 00:24:44, Beatrice
Александрина
Ну, насмешила и напугала одновременно. Вспомнился почему-то Шерлок Холмс в сапогах, кепке и голый... В образе Ливанова. АААА!!! УУУУ!!!! И газоны, газоны, газоны... Спасибо! Здорово. 15.03.2006 00:08:59, Александрина
Beatrice
:))) Ну, на Шерлока дяденька еще потянет, а вот та, что за ним следом, на миссис Хадсон ну никак не похожа...;) А чего напугала то?:)
Кстати, у Конан-Дойля тоже был свой особо любимый сад, но другой, покажу как-нибудь и его...
15.03.2006 00:28:20, Beatrice
lopushok
Смотря домики какой эпохи:)Есть таки мелкие, что головой упираешься в потолок, а тут еще и балки на потолке:)))А есть прям шикарные - с большими и широкими деревянными дверями, просторными комнатами, высокими потолками.... 14.03.2006 23:10:24, lopushok
Beatrice
Нет, упираться головой в потолок не сильно приятно...:) Хотя и в особо просторных помещениях с очень высокими потолками тоже,как мне кажется, жить не сильно здорово. Хотя кому как, конечно.:) Мне нравится камерность... Но не теснота.;)
А как насчет удобств? В наших старых домах, как правило, нет горячей воды и газ только в баллонах, нет ванны и все такое. А как в старых английских домиках?:)
14.03.2006 23:30:37, Beatrice
lopushok
у уж такоего я не спрашивала:)Просто очень часто бывала в старых домах и по общему виду могу сказать, а так там же практически все переделано..... 15.03.2006 00:16:25, lopushok
Beatrice
Да, скорее всего так, и там с удобствами все в порядке...:) Ведь это все местечки, довольно привлекательные для туристов, и в похожих домиках располагаются частные гостиницы, в которых все, как положено.:) 15.03.2006 00:31:05, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!