Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машинная вышивка

По просьбе Веры хвастаюсь позором! Вышивка на самом деле выглядит по-лучше. Основная ткань - коричневый атлас, а вышивка - золотыми нитками по оборке юбки.
13.03.2006 00:15:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потрясающая красота! Просто не выдохнуть! Какое мастерство необыкновенное! 16.03.2006 01:09:41, flossy
Ааах! Как страшно на Диора потянуло:)) Спасу нету :))) 13.03.2006 23:05:30, samaya
А здесь имитация ручной вышивки. Мои знакомые не могли поверить, что это вышито на машинке - только по изнанке можно было определить. 15.03.2006 15:59:14, Агапья
Слушай, сегодня в супермаркете видела живую машинку, в которую закладывается любая картинка, ты, как в РМ, задаёшь себе на глазок к-во цветов, размеры, пишешь ткань, включаешь и она тебе выдаёт №№ ниток, проверяешь наличие ниток на штуцериках, даже вдевать их в иглу не надо (смайл с вытаращенными гляделками), включаешь, закуриваешь руки в брюки, через пару минут вышитая картина готова. Я с продавцом пообщалась, говорит, что для начала надо образец (глаза, к примеру) отшить. Если тебе чего не нравится, можешь сама цветовую гамму менять. Поняла какие дела?? А ты тут ахи по Диору коллекционируешь.. Мне так там аж настроение испортилось: продавец был чисто побрит и гладко тронут моим вниманием :))) Сразу вспомнила, как тут совсем недавно кто-то про разбоки в грядущем всплеске НТР писал, что мол не надо будет никого никуда посылать, машина это делать будет сама, ГЫЫЫ, я продавцу-презентатору противному выдала: "ерунда" и покатила возик свой хлебом-маслом грузить.. А вышивка запомнилась. Китайский пейзаж витиевато-кучерявый в дымке. Классно получалось. И процесс понравился. Машинка почти как я: вначале по контурам прошлась одним цветом, а потом детали, меняя цвета, отписывала. 16.03.2006 02:04:06, samaya
"...продавец был чисто побрит и гладко тронут моим вниманием :))"

Я просто балдею от твоих сообщений и сохраняю их: потом издам книгу и напишу, что это написала современная Тэффи...
16.03.2006 10:19:20, Агапья
vera***
потрясно!! это на вышивальной или на швейной?.. 15.03.2006 16:06:42, vera***
Вышивается на САМОЙ простой машинке, на которой и шить можно. Чем проще машинка - без "наворотов", тем легче она вышивает. Я имею в виду ход. 15.03.2006 16:16:25, Агапья
vera***
Люб, это ж просто офигеть, какое мастерство!!
действительно, как качественная ручная работа!
на обычной машинке?.. я в шоке!!!!
поражена тем более,что когда-то пробовала..
это ж сколько нужно выработать чутья в руках,
чтобы воплощать такие задумки?!!
p/s ..а крестик можно имитировать? :))
15.03.2006 17:49:40, vera***
Добавлю: длинные стежки вышивать тяжело - очень пальцы устают... 15.03.2006 18:09:12, Агапья
В принципе можно... вышивают же некоторые под русскую вышивку "строчкой" или полукрестом. Я видела такое полотенце когда-то. 15.03.2006 18:08:00, Агапья
vera***
да,интересно.. 15.03.2006 18:47:36, vera***
Классно!
И почти телепатия :)! Я стала "точить зубки" на вышивальную машинку.
Ну и прикидываю, что бы я на такой машине понаделала :). И одним из первых возможных применений была идея вышивки юбки однотонным геометрическим рисунком по низу.
13.03.2006 15:18:46, Смородинка
Ира! Я про ажур - напиши письмо Юле М.(она в курсе). А про машинную вышивку, милости просим ко мне, все расскажу, что знаю. Ты уже не первый человек, кто про машинную вышивку интересуется в последнее время. 13.03.2006 16:00:11, Агапья
Спасибо! А про машинную вышивку, думаю это вирус ходит :). 13.03.2006 16:31:41, Смородинка
:)Пусть ходит! 13.03.2006 16:39:43, Агапья
Отлично! А можно узнать некоторые технические подробности? На какой машине это вышито и какими нитками 13.03.2006 09:15:37, Elenar
Машинка самая обыкновенная, почти ровесница мне... Может быть кто-нибудь слышал про такую - "Tikka" (финская белошвейка), так вот, на ней и работаю - она выдерживает мои нагрузки. "Пфафф" - современная, сгорела через месяц, я на ней только шью, а вот эта - моя помощница!
Действительно, вышивать золотыми (металлическими) нитками сложно, надо приноровиться и найти правильное натяжение ниток, чтобы не так часто рвались.
13.03.2006 09:48:08, Агапья
У меня нет слов! Я в восхищении! Труд адский. Знаю, что говорю. Отличная работа!!! 13.03.2006 10:06:47, Elenar
Nata N
На фотографии выглядит замечательно, думаю, что живьем еще лучше! 13.03.2006 08:43:07, Nata N
ВераК
Ну про позор - это совсем зря :)) Здорово!! 13.03.2006 05:43:23, ВераК
Потому-что немного не так фотки получились, а на самом-то деле мне нрааавится! 13.03.2006 09:56:04, Агапья
ВераК
:) 13.03.2006 18:40:54, ВераК
Мне кажется, что это супер, тем более золотом на машинке - тонкая работа и аккуратная, хотя, мне кажется, при такой работе одной аккуратности мало. Выглядит просто супер! 13.03.2006 01:49:13, Грэй
Очень замечательно выглядит на фотографии, а если вживую еще лучше, о-о-о... 13.03.2006 00:56:04, Masha27
Александрина
Люба, красота! Я завидую клиентке. 13.03.2006 00:40:19, Александрина
vera***
почему-то ожидала бесподобные цветочки-лепесточки..
А тут ТАКОЕ!!.. это же супер-пупер стильная
юбка-мечта!! как должно быть приятно носить такую вещь.. Любаш, как нам повезло,что
ты у нас есть!!.. без преувеличений
13.03.2006 00:31:45, vera***
Спасибо! Мне так дороги твои слова... 13.03.2006 00:33:37, Агапья
Zajka и Промокашечка
Хорошо выглядит! Вот бы полностью изделие глянуть ;)
Правильная ссылка
13.03.2006 00:30:16, Zajka и Промокашечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!