Уже несколько дней не могу смотреть на вышивку. Когда смотрю на картины свои в голове только две мысли: "1. Ну и кому это было нужно? 2. Лучше бы время на что-то полезное потратила..." Единственное, во что я сейчас могу тыкать иголкой - верваковская подушка, т.к. она пользу приносит - будет в интерьере на диване лежать. Даже все вышивки со стен поснимала. И как это охарактеризовать - не знаю, это не усталось (был у меня период усталости, когда я просто отложила вышивку с мыслями что отдохну и потом вернусь), а чуть ли не на ненависть похоже даже. И главное с чего началось - не пойму, еще несколько дней назад я разбирала новокупленные наборчики с Пинна, сидела облизывалась как кошка на сметану, и вдруг такое...
Кто-нибудь таким болел? Это лечится?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году, поймала бзык и думаю ну на кой я порчу зрение, как наркоманка без определенной дозы вышитых крестиков спать не ложусь:-) и куда столько наборов, ниток, ткани набрала, и кому это нужно? Полгода вообще не прикасалась, даже всё с глаз убрала в шкафы закидала, чтоб не раздражали. Начата только одна работа и конечно её нужно завершить, а вот когда, это вопрос. А ещё решила с девочками вышивать совместно сердечко, подумалось может это поможет и я возьмусь с желанием за вышивку:-)
Вобщем пока себя заставляю хоть 10 крестиков сделать. 10.03.2006 01:06:32, HILDA

Лечись скорей...пока мне посылка не пришла...:))) 09.03.2006 20:14:46, Ховея

Действительно, наверное весенний авитаминоз + "передание" вышивкой + нервы + нехватка времени, вывод: надо садиться "на диету" :-) и потреблять больше витаминов в виде ваших хвастушек :-)
Будем лечиться! :-))) 09.03.2006 18:42:05, Luceel

Симптомы похожие - болезни разные :))
У меня скопилось много незаконченных работ. За каждой висит в сознании "надо", т.е. насилие над собой, которое, ест-но, вызывает бурный протест. Протест раз, протест два, протест три - это уже комплекс. Сознание своих комплексов приводит к недовольству собою, депрессии т.е. Чтобы не войти в неё, надо от комплексов избавляться! :)) Что бы мне кто ни говорил, а лично я никогда оторваться от работы и забросить её, начав новую, не могу, если процесс мне по-настоящему интересен и приносит удовольствие. Я вот уже знаю себе лечение, спасибо Вам за темку :). Сейчас закончу писать, соберу все начатые и незаконченные работы и снесу их в мусорник. Не в ведро мусорное, которое в доме (чтобы потом их оттуда не выковыривать), а в общественный мусорник. И точка. Мамочкиии, как жалко..
А ещё покупать наборы буду ТОЛЬКО ТОГДА, когда закончу вышивку, т.е. с полным сознанием того, что я ИМЕННО ЭТО хочу вышить. А то собралась куча наборов, от которых в своё время визжала, а теперь лежат мёртвым грузом: всё думается, что очередь когда-нибудь и до них дойдёт. А она до них никогда не дойдёт. Деньги в ветре (на ветру, по ветру). Всё это негатив. Подарила бы, но ведь это, в принципе, как из одного сундука в другой перекладывать.. На аукцион попробовать выставить, что ли.. А ещё нитки всякие-разные, лежащие по отдельным мешочкам, закупленные когда-то под какую-то схемку.. Позитив? Не-а. Но с этим проще - их из мешочков вытянуть надо, рассортировать по цветам и отправить туда, где все лежат. А ещё надо прекратить лазить по всяким сайтам, где добра видимо-невидимо. Особенно ночью. Ночью спать надо, а не бесполезными желаниями загораться.
Пошла разборки со своими негативами делать. Всем привет. 09.03.2006 13:40:57, samaya
Зачем же выкидывать-то?! Меня уже жаба душит... Ведь бывает же - шьешь через силу, а потом такая красота выходит, все радуются и ты вместе с ними. Так что не выбрасывать надо, а потихонечку-полегонечку, не больше 10*10 крестиков в день доделывать недоконченные работки, желательно в разнобой, по очереди. Глядишь и выкидывать ничего не придется, и деньги целее (это я как "старая скряга" говорю). Не думаю, что можно так возненавидеть начатый дизайн, (хотя и у самой бывало. Спасала постепенность и то, что делалось в подарок.), ты же его на себя "примерила", какие-то чувства тобой руководили, когда начинала шить. Нет-нет, не выкидывать!!!
09.03.2006 14:00:51, Сентябрина
ой как жестоко.. :( столько работы и в мусорку :( вам не жалко их? ведь вы когда вышивали, вкладывали свои мысли и чувства в работу... и может все-таки когда-нибудь вы ее дошьете??
09.03.2006 13:59:23, tashikk
а что такое общественный мусорник?! Вы на конфе свои новые наборы предложите, наверняка найдутся желающие купить.
09.03.2006 13:57:39, удача (Лада)
У меня скопилось много незаконченных работ. За каждой висит в сознании "надо", т.е. насилие над собой, которое, ест-но, вызывает бурный протест. Протест раз, протест два, протест три - это уже комплекс. Сознание своих комплексов приводит к недовольству собою, депрессии т.е. Чтобы не войти в неё, надо от комплексов избавляться! :)) Что бы мне кто ни говорил, а лично я никогда оторваться от работы и забросить её, начав новую, не могу, если процесс мне по-настоящему интересен и приносит удовольствие. Я вот уже знаю себе лечение, спасибо Вам за темку :). Сейчас закончу писать, соберу все начатые и незаконченные работы и снесу их в мусорник. Не в ведро мусорное, которое в доме (чтобы потом их оттуда не выковыривать), а в общественный мусорник. И точка. Мамочкиии, как жалко..
А ещё покупать наборы буду ТОЛЬКО ТОГДА, когда закончу вышивку, т.е. с полным сознанием того, что я ИМЕННО ЭТО хочу вышить. А то собралась куча наборов, от которых в своё время визжала, а теперь лежат мёртвым грузом: всё думается, что очередь когда-нибудь и до них дойдёт. А она до них никогда не дойдёт. Деньги в ветре (на ветру, по ветру). Всё это негатив. Подарила бы, но ведь это, в принципе, как из одного сундука в другой перекладывать.. На аукцион попробовать выставить, что ли.. А ещё нитки всякие-разные, лежащие по отдельным мешочкам, закупленные когда-то под какую-то схемку.. Позитив? Не-а. Но с этим проще - их из мешочков вытянуть надо, рассортировать по цветам и отправить туда, где все лежат. А ещё надо прекратить лазить по всяким сайтам, где добра видимо-невидимо. Особенно ночью. Ночью спать надо, а не бесполезными желаниями загораться.
Пошла разборки со своими негативами делать. Всем привет. 09.03.2006 13:40:57, samaya
Ну почему сразу на мусорник? Кошмар... туда ведь не только труд и деньги вложены, но и душа... Я бы сложила в один пакет и положила где-то дома, но далеко-далеко. Типа в антресоль или ещё куда-нибудь, куда редко залезаю. А лет через несколько, случайно наткнувшись, .......... может и дошила бы. А нет, так обратно засунула бы, главное, чтоб подальше.
09.03.2006 14:34:25, Tasja
Некоторые у меня уже лет пять в кладовке лежат :), ладно пусть ещё полежат, кушать не просют :))
09.03.2006 15:24:04, samaya
Так и я про то, что кушать не просЮть ;))))) Лежали пять, полежат и больше. А вот на пенсии как замучит ностальгия, как захочется их доделать ;)))))))
09.03.2006 23:45:34, Tasja
:)))))))
Вах, какой кактус!! У меня этим летом тоже роскошно цвёл, полюбуйтесь и моим! :)) 10.03.2006 00:38:25, samaya
Вах, какой кактус!! У меня этим летом тоже роскошно цвёл, полюбуйтесь и моим! :)) 10.03.2006 00:38:25, samaya

Ооо!!:)Я так и знала, ну так я и знала, что "выскочит" рецептик новенький какой на не выкидать :)). Поскольку добра жалко и даже очень, попробую 10 х 10. Хотя, вряд ли у меня это получится их-за лени: представляю себе из-за 100-а крестиков всё вытаскивать, раскладывать, опять складывать :)). У меня сейчас полкомнаты гобеленовые баррикады занимают.. ладно, попробую превратить всю комнату в одну баррикаду, ведь точно знаю, что убирать я их не буду. А что? Отличная идея! На глазу держать! :)))
09.03.2006 14:43:42, samaya

Это который на дороге в 10-и метрах от дома стоит, в котором лазить неприлично :)) Про наборчики подумаю, чего и как делать.
09.03.2006 15:20:39, samaya

Так что все будет хорошо, не переживай :) С вышивкой или без - не важно, просто все наладится :)) 09.03.2006 13:15:35, Перепёлка Юлька

Похоже это эпидемия. И меня эта зараза прихватила. Теперь хочу на крючкотворство переходить, в хозяйстве чтоб пользу приносило.
09.03.2006 12:31:23, Маркуша
Ну надо же! У меня тоже самое! Вышиваю только робин, все остальные процессы, которых немало начатых, собрала в один большой мешок и закинула в дальний угол вместе со станком :) Муж не верит своим глазам, думет, что я заболела :) А у меня ощущение, что я, наоборот, выздоровела. Все-таки, это весна действует
09.03.2006 12:19:00, Selma

Весна, однако! 09.03.2006 11:47:43, Tai

А раздарить свои вышивки (особенно девушку Ланартэ) не хочется? Или еще хуже выкинуть из окна?? Если до этого дело пока не дошло, то все нормально - это просто количество перешло в КАКчество :)) Попроси мужа или маму - пусть спрячут куда-нибудь все работы (особенно процессы) где ты не найдешь, а ты попробуй найди :)) По крайней мере развлечешься :) или дай Алене - она быстро дошьет :))
09.03.2006 11:20:22, Софико
С содроганием представила, как Аленка может их "дошить"... Нет, ей я вышивку не дам, и повыбрасывать пока не тянет, так что я "больной в легкой форме", похоже :-)
09.03.2006 18:43:42, Luceel

И время есть, постоянно нахожу другое занятие, лишь бы не вышивать! :-) надеюсь скоро пройдет! 09.03.2006 10:59:57, Lad
Это пройдет, у меня такой период несколько месяцев длился, так я переключилась на бисер и вязание - хобби, приносящие не только моральное удовольствие, но и практическое ;-))) А теперь вот с приобретением Посилка потихоньку опять в вышивку возвращаюсь, круг Клейтона дошила, начала икону Стоянкину шить... Вам сейчас главное успокоиться и насильно не заставлять себя шить и желание само вернется через какое-то время. Все рано или поздно через такое проходят :-) Не переживайте! Пойдите на конфу "Рукоделие" и выберите модель кофточки для вязания:-))
09.03.2006 10:54:50, Russula

Не вешайте нос! Все будет хорошо! 09.03.2006 10:03:30, Kiska_Olya
Наташ ты переела вышивки по работе просто. Я сейчас просто чужими любуюсь и все. А сама не хочу и не могу вышивать, настроение тоже не ахти...Пройдет со временем.
09.03.2006 09:50:48, Ула
А вот об этом я не подумала :-) Наверное действительно "переела", хочется надеяться, что это ненадолго.
09.03.2006 18:39:05, Luceel

нет :( у меня как с этой канвой затык произошел, не хотелось браться. Потом начала на льне, небо и земля, как пестня пошло :) Один лишь вечер 6 марта повышивала всласть и все пока. Да и сейчас проблемы всякие навалилсь, все настроение по нулям, не до вышивки.
Ну ничего, будем надеятся что скоро белая полоса, за сердечко возьмусь :)) 09.03.2006 11:33:25, Ула
Ну ничего, будем надеятся что скоро белая полоса, за сердечко возьмусь :)) 09.03.2006 11:33:25, Ула
Со мной тоже сейчас нечто похожее, ни старое продолжать не хочется, ни новое начинать. Апатия какая-то, вредность беспричинная.
09.03.2006 09:48:25, Lady_N
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.