Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luceel

Как вылечиться? Или понять чем заболела...

Уже несколько дней не могу смотреть на вышивку. Когда смотрю на картины свои в голове только две мысли: "1. Ну и кому это было нужно? 2. Лучше бы время на что-то полезное потратила..." Единственное, во что я сейчас могу тыкать иголкой - верваковская подушка, т.к. она пользу приносит - будет в интерьере на диване лежать. Даже все вышивки со стен поснимала. И как это охарактеризовать - не знаю, это не усталось (был у меня период усталости, когда я просто отложила вышивку с мыслями что отдохну и потом вернусь), а чуть ли не на ненависть похоже даже. И главное с чего началось - не пойму, еще несколько дней назад я разбирала новокупленные наборчики с Пинна, сидела облизывалась как кошка на сметану, и вдруг такое...
Кто-нибудь таким болел? Это лечится?
09.03.2006 09:36:31,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
Наташа! У меня вот такое случилось с вязанием...до какого-то негатива к вязанию...но у меня случилось после кое-каких событий в семье и я не могу на себя любимую вязать, а вот вышивать подарочки людям, которые доставили мне радость, могу..Единственно что могу посоветовать-попробывать что-нибудь другое, что пока не умеете делать и очень интересно научиться или почитать...вот мне подсунули Фрая. До этого момента и не знала о таком авторе...на работе дамы зачитывались в свое время Хмелевской...кто что любит...отвлекитесь!!! Удачи и пожелания выйти из весенней хандры:)))) (как Чумак-даю установку у вас все рассосется:)))) 10.03.2006 06:54:57, ЛУ
Сентябрина
Можно поподробнее про Фрая? Это тоже детективщик? 10.03.2006 07:03:21, Сентябрина
Нёнка
фантастика современная очень захватывающая начните с Хроник Ехо 10.03.2006 09:38:33, Нёнка
Сентябрина
Спасибо, обязательно поищу 10.03.2006 09:42:54, Сентябрина
HILDA
А я то думала, что такие ступоры бывают только у меня :-) За прошлый год я практически ничего не вышила, ну только даму в шляпе Вервако и робины, здесь ничего не могла поделать и причин вроде нет никаких.
В прошлом году, поймала бзык и думаю ну на кой я порчу зрение, как наркоманка без определенной дозы вышитых крестиков спать не ложусь:-) и куда столько наборов, ниток, ткани набрала, и кому это нужно? Полгода вообще не прикасалась, даже всё с глаз убрала в шкафы закидала, чтоб не раздражали. Начата только одна работа и конечно её нужно завершить, а вот когда, это вопрос. А ещё решила с девочками вышивать совместно сердечко, подумалось может это поможет и я возьмусь с желанием за вышивку:-)
Вобщем пока себя заставляю хоть 10 крестиков сделать.
10.03.2006 01:06:32, HILDA
Ховея
Так....я не поняла, ты чего, не собираешься PINN вышивать и хвастать???? :((( Это заразно? :))))))
Лечись скорей...пока мне посылка не пришла...:)))
09.03.2006 20:14:46, Ховея
Ховея
Сама сейчас сижу иногда чуть-чуть по принудиловке - вышиваю по-маленьку небо у Пауэлла... меньше половины осталось :))) так хотса цвета!!! 09.03.2006 20:30:51, Ховея
Petelka
Ух, как знакомо! Я прошлой весной этим "переболела". "История болезни" и лечения :) - по ссылке. С ужасом ждала весны в этом году, но все случилось наоборот: начала риолисовскую подушку - и ушла в запой! Я ее так давно ждала (в смысле, ждала, когда же наконец смогу ее начать - для этого надо было закончить несколько предыдущих работ), так лелеяла в мечтах готовый результат (и лелею до сих пор), что, едва начав шить, поняла, что оторваться совершенно не могу. Строчу, как пулемет (по моим меркам, разумеется, т.к. обычно я шью очень медленно). Я ее начала 1 марта, и на данный момент (7 дней работы) отшито около 4000 крестиков (подсчитываю, конечно, довольно примерно). Прикидываю, что на нее уйдет от полутора до двух месяцев. Не знаю, случится ли у меня еще раз "усталость" или "переедание", но пока чувствую себя отлично. А "рецептик" у меня теперь уже есть - что-нибудь маленькое и очень-очень-очень для души... 09.03.2006 19:29:26, Petelka
Luceel
Так интересно почитать было все ваши посты, прямо даже как-то воспрянула :-)

Действительно, наверное весенний авитаминоз + "передание" вышивкой + нервы + нехватка времени, вывод: надо садиться "на диету" :-) и потреблять больше витаминов в виде ваших хвастушек :-)
Будем лечиться! :-)))
09.03.2006 18:42:05, Luceel
Tassy
Было в более легкой форме (не снимала со стен готовое, но и не притрагивалась к работам). Лечение - время и чужие хвастушки:) 09.03.2006 15:08:17, Tassy
Akane
О, cобратья по несчастью - у мя почти то ж накатило, только всё, что на стенах мне оч нравиться, а вот след работу не выбрать - не могу понять - зачем я это делаю. Как раз думаю сказать домашним, что б выбирали и заказывали мне то, что им хочеться, вот тогда хоть будет мне понятно зачем всё это вышивать - вот им нравиться :). 09.03.2006 14:31:01, Akane
Симптомы похожие - болезни разные :))
У меня скопилось много незаконченных работ. За каждой висит в сознании "надо", т.е. насилие над собой, которое, ест-но, вызывает бурный протест. Протест раз, протест два, протест три - это уже комплекс. Сознание своих комплексов приводит к недовольству собою, депрессии т.е. Чтобы не войти в неё, надо от комплексов избавляться! :)) Что бы мне кто ни говорил, а лично я никогда оторваться от работы и забросить её, начав новую, не могу, если процесс мне по-настоящему интересен и приносит удовольствие. Я вот уже знаю себе лечение, спасибо Вам за темку :). Сейчас закончу писать, соберу все начатые и незаконченные работы и снесу их в мусорник. Не в ведро мусорное, которое в доме (чтобы потом их оттуда не выковыривать), а в общественный мусорник. И точка. Мамочкиии, как жалко..
А ещё покупать наборы буду ТОЛЬКО ТОГДА, когда закончу вышивку, т.е. с полным сознанием того, что я ИМЕННО ЭТО хочу вышить. А то собралась куча наборов, от которых в своё время визжала, а теперь лежат мёртвым грузом: всё думается, что очередь когда-нибудь и до них дойдёт. А она до них никогда не дойдёт. Деньги в ветре (на ветру, по ветру). Всё это негатив. Подарила бы, но ведь это, в принципе, как из одного сундука в другой перекладывать.. На аукцион попробовать выставить, что ли.. А ещё нитки всякие-разные, лежащие по отдельным мешочкам, закупленные когда-то под какую-то схемку.. Позитив? Не-а. Но с этим проще - их из мешочков вытянуть надо, рассортировать по цветам и отправить туда, где все лежат. А ещё надо прекратить лазить по всяким сайтам, где добра видимо-невидимо. Особенно ночью. Ночью спать надо, а не бесполезными желаниями загораться.
Пошла разборки со своими негативами делать. Всем привет.
09.03.2006 13:40:57, samaya
Ну почему сразу на мусорник? Кошмар... туда ведь не только труд и деньги вложены, но и душа... Я бы сложила в один пакет и положила где-то дома, но далеко-далеко. Типа в антресоль или ещё куда-нибудь, куда редко залезаю. А лет через несколько, случайно наткнувшись, .......... может и дошила бы. А нет, так обратно засунула бы, главное, чтоб подальше. 09.03.2006 14:34:25, Tasja
Некоторые у меня уже лет пять в кладовке лежат :), ладно пусть ещё полежат, кушать не просют :)) 09.03.2006 15:24:04, samaya
Так и я про то, что кушать не просЮть ;))))) Лежали пять, полежат и больше. А вот на пенсии как замучит ностальгия, как захочется их доделать ;))))))) 09.03.2006 23:45:34, Tasja
:)))))))
Вах, какой кактус!! У меня этим летом тоже роскошно цвёл, полюбуйтесь и моим! :))
10.03.2006 00:38:25, samaya
Сентябрина
Зачем же выкидывать-то?! Меня уже жаба душит... Ведь бывает же - шьешь через силу, а потом такая красота выходит, все радуются и ты вместе с ними. Так что не выбрасывать надо, а потихонечку-полегонечку, не больше 10*10 крестиков в день доделывать недоконченные работки, желательно в разнобой, по очереди. Глядишь и выкидывать ничего не придется, и деньги целее (это я как "старая скряга" говорю). Не думаю, что можно так возненавидеть начатый дизайн, (хотя и у самой бывало. Спасала постепенность и то, что делалось в подарок.), ты же его на себя "примерила", какие-то чувства тобой руководили, когда начинала шить. Нет-нет, не выкидывать!!! 09.03.2006 14:00:51, Сентябрина
Ооо!!:)Я так и знала, ну так я и знала, что "выскочит" рецептик новенький какой на не выкидать :)). Поскольку добра жалко и даже очень, попробую 10 х 10. Хотя, вряд ли у меня это получится их-за лени: представляю себе из-за 100-а крестиков всё вытаскивать, раскладывать, опять складывать :)). У меня сейчас полкомнаты гобеленовые баррикады занимают.. ладно, попробую превратить всю комнату в одну баррикаду, ведь точно знаю, что убирать я их не буду. А что? Отличная идея! На глазу держать! :))) 09.03.2006 14:43:42, samaya
tashikk
ой как жестоко.. :( столько работы и в мусорку :( вам не жалко их? ведь вы когда вышивали, вкладывали свои мысли и чувства в работу... и может все-таки когда-нибудь вы ее дошьете?? 09.03.2006 13:59:23, tashikk
:))..уговорили..:)) 09.03.2006 15:11:56, samaya
удача (Лада)
а что такое общественный мусорник?! Вы на конфе свои новые наборы предложите, наверняка найдутся желающие купить. 09.03.2006 13:57:39, удача (Лада)
Это который на дороге в 10-и метрах от дома стоит, в котором лазить неприлично :)) Про наборчики подумаю, чего и как делать. 09.03.2006 15:20:39, samaya
Перепёлка Юлька
Я месяца полтора так страдала... Ситуация осложнялась еще и робином, который обязательно НАДО было вышить. Потом случилось приятное событие в жизни, и я воспрянула :)) А ведь не только к вышивке охладела, вообще ко всем своим занятиям...
Так что все будет хорошо, не переживай :) С вышивкой или без - не важно, просто все наладится :))
09.03.2006 13:15:35, Перепёлка Юлька
удача (Лада)
Мне кажется прошлой весной точно такой же разговор был: и заканчивать не хочется, и новое не хочется и вообще вышивать не хочется :-) Ничего, к осени все вылечились! :-))) Очевидно весеннее обострение :-) 09.03.2006 13:03:46, удача (Лада)
Медведица+медвежонок
Слава Богу,не одна я такая(извините). 09.03.2006 12:41:28, Медведица+медвежонок
Похоже это эпидемия. И меня эта зараза прихватила. Теперь хочу на крючкотворство переходить, в хозяйстве чтоб пользу приносило. 09.03.2006 12:31:23, Маркуша
Сентябрина
Хи, я тоже пару прихваточек связала 09.03.2006 12:37:58, Сентябрина
Кристина-Fairy
весна... 09.03.2006 12:24:49, Кристина-Fairy
Ну надо же! У меня тоже самое! Вышиваю только робин, все остальные процессы, которых немало начатых, собрала в один большой мешок и закинула в дальний угол вместе со станком :) Муж не верит своим глазам, думет, что я заболела :) А у меня ощущение, что я, наоборот, выздоровела. Все-таки, это весна действует 09.03.2006 12:19:00, Selma
Tai
Слушайте, а это не заразно? Через И-нет не передаётся? У меня такая же история! Вышивка застопорилась..
Весна, однако!
09.03.2006 11:47:43, Tai
Понечка
Во, я сейчас этим болею! Это у меня был твореческий перенапряг, до сих пор невыполненный, вот... Но очень приятный, поэтому я все думаю-думаю, мечтаю :))) Пока не выполню его, даже о других работах думать сложно. 09.03.2006 11:36:19, Понечка
А раздарить свои вышивки (особенно девушку Ланартэ) не хочется? Или еще хуже выкинуть из окна?? Если до этого дело пока не дошло, то все нормально - это просто количество перешло в КАКчество :)) Попроси мужа или маму - пусть спрячут куда-нибудь все работы (особенно процессы) где ты не найдешь, а ты попробуй найди :)) По крайней мере развлечешься :) или дай Алене - она быстро дошьет :)) 09.03.2006 11:20:22, Софико
Luceel
С содроганием представила, как Аленка может их "дошить"... Нет, ей я вышивку не дам, и повыбрасывать пока не тянет, так что я "больной в легкой форме", похоже :-) 09.03.2006 18:43:42, Luceel
Сентябрина
Авитаминоз - это раз, пресыщение одним видом увлечения - это два, лечить другими видами рукоделия - шитьем, вязаньем или чтением, или генеральной уборкой - это три. Периодически этим, по-моему, болеют все, и как в настоящей болезни кто-то возвращается к прежней жизни, а кто-то нет. Грустно, но такова жизнь. Хотя, я думаю, кто 1 раз подсел на вышивальную иглу, тот вряд ли соскочит... А что касается "Лучше бы время на что-то полезное потратила...", так чем тратить время на просмотр нудных мыльных опер, лучше тряпочку какую-нибудь веселенькую вышить, просто так, для души, для себя любимой, а заодно, может быть кому-то и в подарок. 09.03.2006 11:05:02, Сентябрина
Lad
Я думаю само пройдет! :-) я уже вторую неделю не прикасаюсь к вышивке, ни хочу и все, хоть грохнись, ни новые, ни старые которые в процессе, никакие! Вот! :-)
И время есть, постоянно нахожу другое занятие, лишь бы не вышивать! :-) надеюсь скоро пройдет!
09.03.2006 10:59:57, Lad
Это пройдет, у меня такой период несколько месяцев длился, так я переключилась на бисер и вязание - хобби, приносящие не только моральное удовольствие, но и практическое ;-))) А теперь вот с приобретением Посилка потихоньку опять в вышивку возвращаюсь, круг Клейтона дошила, начала икону Стоянкину шить... Вам сейчас главное успокоиться и насильно не заставлять себя шить и желание само вернется через какое-то время. Все рано или поздно через такое проходят :-) Не переживайте! Пойдите на конфу "Рукоделие" и выберите модель кофточки для вязания:-)) 09.03.2006 10:54:50, Russula
Кыха
У меня этот период, к счастью только что закончился. Длился аж 3 месяца! Лекарство - интернет с вышитыми работами и магазины с новыми наборами и выставленными готовыми картинами... На меня, по крайней мере, действует "отрезвляюще". Ну и, конечно, вопросы родных: "А что у нас там с новой вышивкой?!". Ждут, хотят видеть, значит это НУЖНО! Я и сама радуюсь, когда смотрю на свои любимые работы... 09.03.2006 10:42:05, Кыха
lovebiser
Это бывает, через какое-то время пройдет и останется только удивление, что такое вообще могло иметь место! Просто воспринимайте спокойно и все уладится само собой. 09.03.2006 10:07:48, lovebiser
Kiska_Olya
Посмотрела в Ваши работы в альбоме, просто потрясающие... мне очень понравились. Вы просто очень устали и от вышивки, немножко отдахнете, посмотрите работы других и снова захочится вышивать. Главное не надо через силу себя заставлять вышивать - это же не работа и не обязаловка, это для души, а сейчас Ваша душа хочет чего-то другого, чего-то новенького или может хорошо забытого старенького, попробуйте заняться чем-нибудь новеньким...
Не вешайте нос! Все будет хорошо!
09.03.2006 10:03:30, Kiska_Olya
Наташ ты переела вышивки по работе просто. Я сейчас просто чужими любуюсь и все. А сама не хочу и не могу вышивать, настроение тоже не ахти...Пройдет со временем. 09.03.2006 09:50:48, Ула
Luceel
А вот об этом я не подумала :-) Наверное действительно "переела", хочется надеяться, что это ненадолго. 09.03.2006 18:39:05, Luceel
удача (Лада)
так..а сердечко-то хоть ковыряешь потихоньку?! 09.03.2006 10:19:01, удача (Лада)
нет :( у меня как с этой канвой затык произошел, не хотелось браться. Потом начала на льне, небо и земля, как пестня пошло :) Один лишь вечер 6 марта повышивала всласть и все пока. Да и сейчас проблемы всякие навалилсь, все настроение по нулям, не до вышивки.
Ну ничего, будем надеятся что скоро белая полоса, за сердечко возьмусь :))
09.03.2006 11:33:25, Ула
Со мной тоже сейчас нечто похожее, ни старое продолжать не хочется, ни новое начинать. Апатия какая-то, вредность беспричинная. 09.03.2006 09:48:25, Lady_N
Шпулька
Весна это всё1 весна. Витаминоз одним словом:) 09.03.2006 09:42:42, Шпулька
Nata N
Лечится временем. 09.03.2006 09:38:28, Nata N

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!