Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Зацвела магнолия на севере России...(хвастик)

Знаю, что далеко не все любят праздник 8-го марта за его дежурность и некоторую “принудительность”:), но я люблю этот день…:) За праздничное сверкание снега. За первые весенние цветы – тюльпаны и мимозу. Ну и пусть они выросли в оранжерее или и вовсе привезены с юга. Они весенние! И они первые.:) И я люблю этот день за мечту, за надежду, которую он дарит… Я никогда никого не поздравляла в этот день по обязанности, но всегда лишь тех, кому искренне хотела подарить немножко радости и весеннего солнечного света…:)
Праздничный день подошел к концу, одни его открывали, другие закрывают, и я хочу закончить его еще одной капелькой романтики.:)
“Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками… Какое отрадное чувство разлито во всех моих жилах…” (Лермонтов, “Герой нашего времени”)

Странные ощущения вызывает во мне этот отрывок, всегда, с самого первого его прочтения еще в школе… Я чувствую его реально: горы в утренней дымке, свежий воздух, перемешанный с легким запахом каких-то южных цветов, лепестки черешен… И мне отчего-то всегда делается очень хорошо, будто стою в преддверии какой-то большой радости…
Когда я вновь начала вышивать несколько лет назад, я все искала картину, которая была бы созвучна этим моим ощущениям. Хотелось каких-то особенных цветущих веточек – вишни, или яблони, или еще чего-то, но все, что мне попадалось, было “равнинным”, я не ощущала в них воздуха гор…
И вот однажды я увидела вышитую веточку магнолии, и вдруг почувствовала - я ее знаю! Она будила во мне что-то знакомое, хорошее, и вдруг до меня дошло – чувства, что я ощущаю при взгляде на нее, созвучны моим ощущениям от того Лермонтовского отрывка! Я понятия не имею, есть ли в современном Пятигорске магнолии, но уж во времена Лермонтова их точно там не было, а ощущения она вызывает именно те же – горы, весна, раннее утро, открытое окно и усыпанные цветами ветки… И над всем этим светлая безотчетная радость… Я подумала тогда, что я не буду искать схему, подумала, что если мои ощущения верны, схема сама найдет меня… Так и вышло.:) К одному из праздников я совершенно неожиданно получила ее в подарок…:) Так бывает…:) Вот и зацвела магнолия на севере России…:)

Огромное спасибо дизайнеру Светлане Прокопец за такой подарок! Это ведь была не просто схема красивого цветка, это было Ощущение…:) Спасибо!!! И я делюсь этим Ощущением с вами.:) Быть может, вы почувствуете его, и в конце праздничного дня вам станет также светло и радостно…:)

PS Девочки, на всякий случай - я очень и очень перед всеми извиняюсь, но, я думаю, вы меня поймете – это был личный подарок, и поэтому я не могу выслать схему этого цветка…

Да, фотография чуть кривовата получилась, в реале все ровненько, как только удастся переснять, перезагружу…:)
08.03.2006 22:41:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vera***
абалдеть! с таким вступлением я просто влюблена
теперь в эту веточку и в магнолию вообще!
Ира, ты ПОЭТ! спасибо!!
10.03.2006 18:45:30, vera***
Beatrice
Спасибо, Верочка! Почему-то вспомнились строчки из книги про Незнайку - там у них свой поэт был...;) "Я поэт! Зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик!"....:))))
А если серьезно - если бы я действительно умела выражать все, что хочется, поэтической строкой!.. Увы...
11.03.2006 02:57:13, Beatrice
vera***
нет! ты именно поэт в прозе!.. 11.03.2006 02:59:50, vera***
Beatrice
Огромное спасибо всем за отзывы! Все-таки чтобы кто бы там не говорил, а доброе слово так легко ложится на душу, так греет ее…:) СПАСИБО! 09.03.2006 23:27:32, Beatrice
Tomsik
Какая чудесная веточка! Очень-очень поxожа на живую! 09.03.2006 23:19:43, Tomsik
Beatrice
А я помню, что этот дизайн тебе тоже нравился...:) Живьем я такую магнолию не видела, но фотографию разыскала... 09.03.2006 23:26:15, Beatrice
Ховея
Цветочки очень понравились...:)Смотрятся свежевесенне...:) 09.03.2006 22:27:45, Ховея
По весеннему нежная работа :))) И оформение супер! 09.03.2006 21:24:37, Holly
HILDA
Боже мой, Биатриче, ты потрясающий человек. Я так люблю читать твои "песни". Спасибо, за прекрасное. 09.03.2006 20:48:22, HILDA
Beatrice
Вот не падкая я на лесть, а сижу, читаю, и рот самопроизвольно растягивается до ушей…:) Люб, как приятно…:) Не все, конечно, здесь так считают, ну да и ладно. Спасибо, Любаш! После таких слов невозможно не показать-рассказать что-нибудь еще… :) 09.03.2006 23:26:52, Beatrice
HILDA
Ну знаешь, всем угодить и понравиться это невозможно, да и зачем:-)).
Я тебе через регу записку отправила.
10.03.2006 00:32:53, HILDA
Beatrice
Любаш, ответила... 10.03.2006 02:34:44, Beatrice
natkaz
Чудесно:))) 09.03.2006 12:45:30, natkaz
Красиво получилось! 09.03.2006 12:08:05, flossy
Понечка
Какая нежная, прелесть! 09.03.2006 11:40:31, Понечка
lovebiser
Какая нежная и светлая работа получилась!!!! 09.03.2006 10:15:39, lovebiser
Nata N
Красивая и радостная веточка! 09.03.2006 08:48:10, Nata N
Июлька
Душевно... 09.03.2006 07:32:18, Июлька
такая нежная работа получилась, воздушная, как приятно, когда наконец находишь свой дизайн! 09.03.2006 04:00:48, ollka
Beatrice
А как приятно, когда схема к этому дизайну находит тебя сама...:) Спасибо! 09.03.2006 04:16:33, Beatrice
Красивая веточка! 09.03.2006 02:51:03, Грэй
Beatrice
Спасибо.:) Рада, что понравилась. 09.03.2006 04:17:05, Beatrice
Валькирия
Действительно, очень светло и радостно от созерцания этой чудесной работы. И представляю насколько приятно было её шить с таким настроем! 09.03.2006 00:57:02, Валькирия
Нежная веточка! Но кажется мне, что ей среди снегов очень одиноко... 09.03.2006 00:15:45, Ольга (Oна)
Beatrice
Но снег-то и мороз за окном, а веточка цветет в душе моей, а там всегда тепло...;) Ну а сама картина висит на стенке в доме у мамы, тоже не среди снега...:) 09.03.2006 00:20:01, Beatrice
Прелесть просто,какая милая веточка,а уж сопровождение,как всегда трогательное и точное по ощущениям!Спасибо большое:) 09.03.2006 00:06:16, Дося
Beatrice
Что чувствую, то и пою...;) Спасибо!:) 09.03.2006 00:09:42, Beatrice
Какая нежная магнолия! Спасибо и поздравляю с праздником! 08.03.2006 23:42:24, Masha27
Beatrice
Спасибо!:) Да, сам дизайн очень нежненький. С праздником! 09.03.2006 00:02:46, Beatrice
Tassy
Ириш, меня не было ОЧЕНЬ давно, и по тебе я тоже ОЧЕНЬ соскучилась! Как и всегда - спасибо тебе за такой чудесный подарок! 08.03.2006 23:31:49, Tassy
Beatrice
Спасибо, Таечка!:) А я сколько раз тебя вспоминала! И куда же ты пропала? 08.03.2006 23:35:22, Beatrice
Tassy
Было много работы, а параллельно растила щеночка:) Пришлось временно забросить Интернет, кроме рабочих сайтов. Зато теперь я здесь, а соскучилась так, что больше подойдет слово "изголодалась"!:))) 09.03.2006 00:54:00, Tassy
Beatrice
Ах, вот оно что! Ну, самое главное, что не болела... И не болей никогда! И кушай вволю...:) 09.03.2006 04:27:30, Beatrice
Tassy
:))) Нет уж, вот насчет "кушай вволю" - это ты погорячилась:))) 09.03.2006 15:05:08, Tassy
Beatrice
:)))Ну ты ж изголодалась! Сама же написала....:)))) 09.03.2006 15:11:55, Beatrice
Александрина
Спасибо,Ирочка! Очень красиво и очень нежно. И дизайн великолепный. Я еще очень люблю у Светы фаленопсис. Спасибо огромное! 08.03.2006 23:04:36, Александрина
Beatrice
Спасибо, Сашенька!:) С праздником тебя! Пусть тебе передастся мое ощущение радостной надежды, и пусть оно непременно исполнится…:) 08.03.2006 23:35:57, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!