Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понечка

OFF: про детские праздники и поздравление всем мамам!

Мне сегодня на двух праздниках побывать довелось, сколько же положительных эмоций наши детки нам доставляют! Это ни с чем не сравнимо. Моя младшая Анюта была сегодня колобком, я прям прослезилась вся от умиления :) какие мы, мамочки, счастливые!

А потом мы пошли сразу на праздник в школу к старшей. Многие часто удивляются какие между моими дочками прекрасные отношения, как они любят друг друга. А я не понимаю как может быть иначе, ни разу среди своих знакомых не наблюдала истерик и битв между младшими и старшими. И сегодняшний праздник тому подтверждение - старшие девчонки сами мелких в хоровод подхватили, им всем было так весело! :))

В общем, все мамочки, в этом топике именно вас поздравляю с наступающим праздником! И пусть наши детки всегда будут здоровы, умны, послушны, веселы и счастливы!
07.03.2006 15:32:54,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Надюшка! Поздравляю с такими чудесными девчонками! Прелесть! Я очень рада, что знаю их лично! С праздником всех вас, всю вашу прекрасную семью! 09.03.2006 00:20:22, Tassy
Понечка
спасибо, Таечка! Люблю и целую тебя и всех твоих :) 09.03.2006 11:48:37, Понечка
Понечка, мы уже давние поклонники Ваших прелестниц! Но возраст подкачал, мелкие мы еще. Обскачут нас рыцари на белях конях! Эхххх! 08.03.2006 20:37:19, Lady_N
Понечка
:))) каждомц рыцарю по прелестной девчонке! У нас тут на Марье коллектив молодой, детками часто пополняющийся :)))обязательно будет и твоему рыцарю красавица и умница! :))) 09.03.2006 11:51:16, Понечка
Замечательно! Какие же у тебя уже дочки взрослые, коллега! 08.03.2006 02:46:45, Ольга (Oна)
Понечка
да, быстро они растут! и в каждом возрасте есть свои прелести, коллега :) 09.03.2006 11:52:25, Понечка
Перепёлка Юлька
Здорово :)) Я вот тоже садик с нежностью за эти праздники вспоминаю :)) В школе у нас такого нет, а вот в саду дети зажигали :)) Я почти в слезах (от восторга и умиления) уходила... 08.03.2006 00:08:00, Перепёлка Юлька
Klera
Детки - это так здорово! Очень приятно было посмотреть! 08.03.2006 00:05:41, Klera
Ховея
как здорово! так хочется чтоб дети умели находить общий язык...:) не тока друг с дружкой, но и с родителями...:))))))))) 07.03.2006 23:53:22, Ховея
era
Господи, ну до чего же они хороши!!!:-) 07.03.2006 21:29:31, era
Понечка
сь :))) что в переводе - спасибо :) 07.03.2006 21:55:59, Понечка
ОляСПб
Надюша, как приятно всегда увидеть твоих дружных девочек! С праздником Вас! У нас тоже в школе был "огонек". Самый трогательный момент - когда мальчики дарили девчонкам подарочки и по белой розочке, мы все чуть не прослезились! Моя принцесса тоже счастлива. Присоединяюсь к поздравлениям всем мамочкам и дочкам! 07.03.2006 19:59:18, ОляСПб
Понечка
Поздравления мальчишек - отдельная песня :) 07.03.2006 21:55:30, Понечка
HILDA
Ну, всё очаровательно! 07.03.2006 18:37:01, HILDA
Александрина
Спасибо! А мы все праздники пропускаем - болеем. Ни праздника осени, ни Елки, ни Восьмого Марта. Так жаль. 07.03.2006 16:57:24, Александрина
vera***
прекрасные дочи! колобок просто очаровал!
Счастья,здоровья детишкам!
..и нам,мамочкам! С Праздником!!
07.03.2006 16:33:34, vera***
Понечка
Nata N
:))) Сплошные положительные эмоции ;) 07.03.2006 16:01:14, Nata N
Понечка
и не говори :))) 07.03.2006 16:07:02, Понечка
Шпи/\ька
ВСЕ, надо идти в САД.. Ты меня почему-то именно сейчас в этом окончательно убедила! 07.03.2006 15:53:45, Шпи/\ька
Iira
конечно надо ,детям там так интересно ,столько всего и главное Праздники!!!
они их обожают ,а мой сын /5,5 лет/ любит танцы по пятницам , говорит ,так приятно с девочками в паре кружить!
07.03.2006 16:03:21, Iira
Шпи/\ька
да я никогда не была против, просто вокруг ВСЕ дети знакомые по сто раз позаболели, да с больницами, да с нервами... вобщем примеров положительных нет.. 07.03.2006 16:05:34, Шпи/\ька
Понечка
на нас гляди, мы тьфу-тьфу-тьфу положительный пример. За этот год(с сентября) только перелом руки (не в саду) и один раз простуда была! У нас вообще сад малоболеющий, у них закаливание и бассейн 2 раза в неделю, красота! Трудно только привыкать было, но это всего пару недель длится :) 07.03.2006 16:13:16, Понечка
Шпи/\ька
Ты понимашеь Надь, моя тоже, хоть и домашняя но - стерильная какая-то, мы как роидлись вообще НИ РАЗУ не болели, даже темепературы не было. Сопли да.. и то - для меня это как все равно красная тряпка.. я их "душу" на корню). Вот я и думаю, а вдруг это минус?, вдруг на этот нечего не болевший организЬм щас как навалятся все эти детсадовские инфекции... ойй..
И вообще, замечаю что превращаюсь в жуткую наседку. Я наверно в тот же сад няней какой устроюсь - мне ее страшно от себя отпустить.. Короче сад мне руки не развяжет а свяжет, я там ее караулитть буду)))))
С точки зрения закаливания у нас только море можно записатьв актив - мы с года на море ездим вот уже два раза по месяцу. и ее из воды не вытащишь..
07.03.2006 16:28:03, Шпи/\ька
Можно я тоже вставлю? Мы болели очень мало: С августа месяца 2 или 3 раза, как правило явно вирусное. Но про моего ребёнка говорят "самый легкоодетый в группе" ;)))))))))), мы закалённые. В садике дочке ОЧЕНЬ нравится: там и занятия, и общения, в общем классно.
В большей или меньшей степени все дети поболеют, когда попадают в большой коллектив. Но уж лучше пропустить несколько дней в садике, чем месяц в школе. В школу-то всё равно идти придётся?
07.03.2006 16:55:19, Tasja
Понечка
Всю жизнь под колпаком все-равно не просидит. Да, совсем не болеть не может, потому что в любом случае организму придется приспосабливаться к новому микроклимоау. Но болезни вовсе не обязательно должны салится, тем более, что морская вода вам ежегодно иммунитет зяряжает, потому и не болеет, тьфу-тьфу-тьфу на вас :) Мне вот тоже много гадостей про сады говорили, и как форточки открывают посильнее в туалетах, чтоб детей просвистело и их поменьше бы в сад ходило. И как из бассена того же они с мокрыми головами выходят и сразу на улицу... Все дело в персонале, который в саду работает и в заведующей, которая персонал этот нанимает. Нам повезло, у нас замечательный детский сад, им в голову никогда не придёт таким заниматься. Наоборот, про наш сад на всю округу слава, что и дети там не болеют почти, и детям там хорошо, их любят! И праздники у нас самые замечтальные, и игрушки самые красивые, и в группах по 10 человек. Одно НО, у нас сад не простой - специализированный глазной, и попасть туда было очень непросто.... 07.03.2006 16:42:30, Понечка
Александрина
Девчонки, а мне не повезло. И сад непростой и деньги бешенные, а вот то на скамейку головой упал (в спортивном зале), то вывели гулять (на улице было -15)в футболке с курткой. Я его когда дома раздела (а мы еще из сада шли минут 20 плюс их прогулка минут 40 и еще около подъезда постояли) и увидела футболку под курткой (- 15 морозы), мне приплохело. На следующий день мы слегли и вот уже третья неделя идет. 07.03.2006 17:01:41, Александрина
era
Господи, жуть-то какая....Мне прямо дурно..... Нет, ну вот скажите, как после этого в сад водить малышей?????? 07.03.2006 21:34:57, era
Александрина
Вот я и стараюсь его подольше возле себя держать. По крайней мере такой беды не будет 07.03.2006 23:59:32, Александрина
ой ,у нас в саду тож с этим плохо,вечно дети недоодетые ходят!
вы сами ребенка учите одеваться правильно ,все заправлять и проблем не будет
07.03.2006 17:54:58, Iira-iira
У меня по началу была другая проблема: чтоб слишком тепло не одели :))))))))))))) Потом воспитатели постепенно привыкли, что на моём ребёнке одежды обычно на 1 слой меньше, чем на других ;))) 08.03.2006 10:45:53, Tasja
Понечка
Саш, если воспитательницы такие уродки, то выход один - самим закалять! У меня старшая дочка родилась 2600, мы из роддома вернулись 2300 весили, нам в роддоме добрый врач сказал - пока 3000 не наберём надо кутать. Мы, молодые родители и кутали, пока патронажная сестра не пришла и мозги мне не промыла. Теперь у меня дочкам под куртку вообще кофт одевать не надо, никакие происки воспитательниц нам не страшны. Правда мелкой так нравится капюшон с мехом, что она его отказывается снимать, хотя на улице уже потеплело и он совсем не нужен... У нас хорошие воспитатели, но в любом случае легче сразу обговорить как зимой твоего ребёнка они одевать должны :) Вообще, с ними полезно говорить, и как можно больше :) 07.03.2006 17:12:59, Понечка
julia76
Мой тоже 2600 родился, из роддома нас выписали 2470. Но кутать нам не говорили, наоборот кричали когда мы шапку одели. Только кормить сказали чаще :))
А в садик я обязательно хочу его отдать, но может через год :)
07.03.2006 18:55:18, julia76
Александрина
Знаю, что нужно говорить. Но в моем случае какие-то вечные обломы получаются. Я скандалить не умею. Это моя беда. Мне проще самой с ним посидеть, чем скандал устраивать. А по-человечески не получается. В тот раз мне было сказано:"Ну я не знаю как это приозошло. Я ЕГО ОДЕВАЛА И ВСЕ ОДЕЛА." Опс! Получается, что он взял, расстегнул, снял, сложил в шкаф, потом опять оделся и застегнул молнию . Что он , в принципе, делать не умеет. Я послушала это и сказала, что в следующий раз нужно смотреть за ним тщательней. Скандалить не было возможности. Обидно, что проходили мы в феврале 4 дня, а заплатила яза весь месяц. А сумму даже называть не буду. Она ненормальна. Возврат не делают. 07.03.2006 18:16:49, Александрина
Тушкан
я со свомими наоборот ругаюсь - потому чтот оденут все что есть в шкафчике - даже запасное - а с врачом так и вовсе каждую весну-осень нагоняи приходится выслушивать с какой стати вы так легко ребенка одеваете
сумма у нас не то что бы не нормальная - но ощутимая
в общем в любом случае надо не сад а 1) что бы заведующая была нормальная 2) что бы воспитатели попались хорошие - без этого ругайся не ругайся толку все равно не будет
07.03.2006 18:53:00, Тушкан
Шпи/\ька
у я вродеб тоже надыбала такой... хозрасчетный... попасть просто - 5 тысяч в месяц и вы там))) Хотя в этом году еще не узнавала...))) 07.03.2006 16:49:04, Шпи/\ька
Понечка
мы ещё 3 года в очереди стояли, чтоб эти 5 тыщ заплатить, прям с самого рождения и встали в очередь :))) Но за вход берут везде, это не показатель! надо разговаривать с мамами тех деток, кто в сад этот ходит, и не с одной :) Удачи вам :) 07.03.2006 16:59:48, Понечка
Iira
а зачем караулить?
ребенку в саду будет очень интересно ,там ими таааак занимаются ,что удивительно ,как они все успевают!
дома то ,они же просто дома ,да иногда на площадке детской ... мои вот например сердятся ,когда я выходная ,потому как им приходится дома сидеть ,а вдруг они ,что интересное пропустят?
а вообще конечно ,личное дело каждого!
закаляйте ребенка ,если болезней боитесь ,но против вируса все равно ничего не поможет ...
07.03.2006 16:38:11, Iira
Понечка
кстати, из двух знакомых, которые пошли в детский сад работать за детками своими, обе признали, что это плохой выход. Психологически деткам было гораздо сложнее. Девочка отказывалась вообще выходить из группы на прогулку, на занятия, ей было сложно понять, что хотя мама тут, но не может заниматься только с ней одной, что она и работать должна при этом, и попы другим вытирать :) (мама устроилась нянечкой). Чуть лучше стало после того, как маму перевели из нянички, в которую ходила её дочка в обслуживающий персонал на кухню. И то, привычка сбегать из группы на кухню к маме так и осталась до конца садовского периода... При этом даже самые трудно адаптируемые дети к концу первого месяца были уже полностью раскрепощены и счастливы :) 07.03.2006 16:57:13, Понечка
Шпи/\ька
да все так, ну я ж говорю, чтоя в наседку превращаюсь: а вдруг мою не досчитают, а вдруг упустят, незаметят как она ушла куда-нить....! ойййй.....
но и понимаю что ей общения не хватат...
07.03.2006 16:46:59, Шпи/\ька
да не переживайте Вы так ... не упустят вашего ребенка ,детям нужна самостоятельность ,видели бы вы мою 3-х летку ,вся такая деловая свой рюкзак сама собирает ,все сама ,слова не скажи! 07.03.2006 17:53:33, Iira -iira
Понечка
куда уйдет? Только если в самом саду заныкается где-то, что маловероятно :))) А из сада уйти незамеченной невозможно имхо, охрана на что? Наши просто так в сад никого не пустят, и сидят по охраннику с двух сторон у каждого выхода, всех деток по именам и группам знают, все под контролем :))) 07.03.2006 17:02:56, Понечка
Ульянка
Продолжайте, продолжайте, рассказывайте, пожалуйста!!! :о)))))
Я хочу детей с лета - осени попробовать в сад отдать... хожу вся в сомнениях... Сейчас вот еще почитаю, и пожалуй, решусь попробовать. :о)
07.03.2006 17:15:32, Ульянка
Понечка
Ищите хороший сад и отдавайте! Кстати, опять про наш сад. Мы ходим в младшую группу, у нас уже идут занятия по математике и конструированию, развитию речи и начали буквы изучать (это ещё при том, что каждый день они ходят к окулисту на аппаратах заниматься). Причем это занятия не ради галочки, действительно и речь, и память, и моторика у всех деток с большим прогрессом по сравнению с осенью. По опыту старшей, которая ходила в этот же сад, когда из подготовительной группы пришли записываться наши детки на подготовку в школу, им сказали - вы знаете больше, чем мы вам планируем дать за этот год :)))
Если у мамы есть желание, умение и время заниматься с ребёнком по полной программе развивающими занятиями, бассейном, ходить к логопеду, на массаж, на прогулки, и в детские развлекательные комплексы одновременно, то можно в сад и не ходить :) В нашем саду все это уже заложено в распорядке дня. И точно скажу, что наш сад такой не единственный! Кстати, на 7-е есть рейтинг садов, сходи посмотри, что пишут про ваши ближайшие сады.
07.03.2006 17:31:45, Понечка
Ульянка
Спасибо, Надя! Посмотрю обязательно.

Просто у нас своя специфика. Ваську, по хорошему, нужен ортопедический сад, но у нас ближайший очень далеко. Да и по тем же ортопедическим причинам, я смогу отдать его только на пол дня. У нас гимнастики полтора часа в день, плюс процедур еще на час. Это когда нет массажа (с массажем еще дольше). А с учетом моего института, при полном дне в саду мы с ребенком просто не встретимся.

А отдавать их уже надо. Просто, чтобы разделить (с занятиями-то у нас проблем нет). А то этот микроколлектив сейчас уже становится источником некоторых проблем для обоих. Да и тяжело двум мальчишкам в одной комнате :)... Вот хожу, думаю...
07.03.2006 17:46:06, Ульянка
Понечка
специализированный детский сад это почти всегда лучше. Жалко, что вам очень далеко. Наш вот тоже не совсем "под боком", но пешком с Анькой за 25-30 минут мы доходим. 07.03.2006 18:17:33, Понечка
Ульянка
А нам ехать остановок, наверное, пять, НО по Каширскому шоссе. Утром на то, чтобы проехать это расстояние, требуется не меньше часа... в переполненном автобусе... :( 07.03.2006 18:28:10, Ульянка
Iira
ну в школу то все равно идти .. пусть уж лучше в садике переболеет всем ,чем можно!иммунитет вырабатается ,тем более многими болезнями дети болеют раз в жизни!
да и таком возрасте все намного проще!
моя вот сейчас ветрянкой переболела,даже на больничном не сидели ,как то просто прошло и все!
07.03.2006 16:09:29, Iira
Шпи/\ька
ну теоретически то да) но когда про свою ЛЮБИМУЮ думаешь - страшно становится)))) 07.03.2006 16:14:46, Шпи/\ька
Вечерка
А я всегда была против садов. Если есть возможность не отдавать, то лучше дома. Когда пойдет в школу, будет постарше. И психика будет уже более устойчивая и иммунитет. Я понимаю, что в этом вопросе сколько людей, столько и мнений. Но мой сынуля ни одного дня в сад не ходил. Кстати, в школе у нас никаких проблем в связи с этим не было. 07.03.2006 16:25:27, Вечерка
Iira
болеть то все равно будет ... по мне так лучше в саду ,чем потом в шоле пропускать занятия! 07.03.2006 16:19:10, Iira
Понечка
обязательно надо, особенно если сад хороший :))) 07.03.2006 15:57:49, Понечка
Iira
ой ,как Анюта уже выросла ,прoсто красавица!
07.03.2006 15:45:13, Iira
Понечка
Спасибо :) Эх, так мы с тобой скоро и не заметим, как их с Соней замуж выдавать будем :))) 07.03.2006 15:47:56, Понечка
Iira
да уж , но какие у твоей волосы красивые длинные ,а моя вот все такая же с 3-мя волосинками!
07.03.2006 15:54:35, Iira
Понечка
Это остатки прежней роскоши, правда неплохие остатки, густые :) А вот осенью у нас такие кудельки были ниже попы, но в саду неудобно было, пришлось отстричь. И больше они не вьются :((( 07.03.2006 15:56:48, Понечка
Iira
мы свою стригли постоянно ... да и сейчас стрижем .. стиль у нее такой ..
твоя спортом не занимается?
07.03.2006 16:13:47, Iira
Понечка
неа, целинаправлено не занимается. Только в саду бассейн и дома спортивный комплекс :) Она рисует хорошо, возможно на следующий год пойдем куда-нибудь рисовать. 07.03.2006 16:16:18, Понечка
Iira
плавает моя не умеет ,но лыжница знатная ,да фигурным катанием занимается еще 07.03.2006 16:39:09, Iira
Понечка
моя тоже без круга не умеет плавать ещё. А вот лыжи и коньки для нас диковинка.... 07.03.2006 17:15:38, Понечка
а моя чемпионка ,уже с золотой медалью! в субботу очередные соренования ,но в группе 4-х леток ,наверное мы там на чемпионство не потянем 07.03.2006 17:56:33, Iira-iira
Шпи/\ька
а мы вот в 2,3 зато плавали в нарукавниках сами - ну тобишь я или бабушка рядом - но плыла она уже сама)))
(хоть в чем то хвастануть)))
07.03.2006 17:34:48, Шпи/\ька
вот точно молодчинка!
у нас в этом году от садика будет школа плавания ,специально деток возить будут ...
07.03.2006 18:01:48, iira-iira
Понечка
супер! Умничка какая! 07.03.2006 17:36:21, Понечка
masyanya
как все здорово!!!

там моя посылочка еще не обозначилась ?
07.03.2006 15:39:44, masyanya
Понечка
неа....пока нет, может утром Валя из ящика достала, не знаю. 07.03.2006 15:41:30, Понечка
Валькирия
Нет, пока не приносили. 07.03.2006 16:01:29, Валькирия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!