сначала решила - писать не буду, но все утро не дает покоя, решила все-таки поделиться и высказать мысли вслух...
Купила накануне новый, мартовский, выпуск "Вышиваю крестиком". Читала вчера вечером. И там статья - зять написал о теще, какая она мастерица, да умелица, да как он ее любит, да какая она стеснительная, да как никому не хвастается, а он, текой весь хороший, решил вывести ее в люди. Слащавая статья, фальшивенькая такая... Ну и фотки ее работ, и кажется ее фотка с внуком на руках. Почитала и стала разгладывать ближе эти работы. Ну, качество полиграфии, конечно, не дает полного представления, но даже на них видно, что вышито ну очень криво.
Я не к тому, что она плохая мастерица. Ну, шьет человек себе потихонечку, ни к кому со своими работами не лезет, свой вкус не навязывает, может зрение тоже уже не очень. А потом вот такой неуемный зять выставляет напоказ перед всем честным народом. Ужас... Я вот шью на машинке сама иногда. Не умею совершенно, но то детям что-то сошью, то себе для дома. Чисто для развлечения. Вот перед людьми, кто действительно умеет шить, в жизни бы никогда не хвасталась, сама знаю, что там все криво-косо. И вот если бы такой честный молодец что-нибудь сшитое мною напечатал в подобном журнале как шедевр... убила бы на месте.
Ужас... не знаю, поняли ли вы мысль. Я не о том что у нее все криво. Я о том - как же это вообще можно так - не спросясь, не предупредив позорить человека?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.03.2006 18:02:51, Beatrice

Попросила она у меня мою фотографию для своих экспериментов. Я дала, пость потренеруется, но с условием, показывать результат ТОЛЬКО в нашем кругу общения. Сами понимаете, почему.
Через некоторое время что я вижу? Сделала она веб-сайт, где вовсю рекламирует свою вышивку, пишет, что у нее 20 лет дизайнерского опыта и она вышивает портреты, достойные королевских персон!!!!! И на странице с ее работами висит мой изуродованный портрет - желтые глаза и все такое прочее - в наличии..... Как мне было неприятно...... Почему весь мир должен смотреть на меня такую????? Я долго не могла попросить ее убрать мой портрет с ее сайта. Я все стеснялась.... Через несколько месяцев я попросила, напомнив ей ее обещание. Результат - мы больше не общаемся, и даже не здороваемся. Она конечно убрала эту вышивку, но даже не извинилась. Она просто не поняла, что вызвало у меня такую реакцию. Она все списала на то, что я ей завидую, или что-то вроде того.... Честно говоря, мне уже все равно, просто я для себя решила, что больше ни одной своей личной вещи я ей не дам. Вот правильно я поступила или нет? Или мне стоило и дальше скрепеть зубками и подавлять в себе те неприятные чувства, которые возникли после публикации моего портрета? 07.03.2006 02:42:24, Heather

Мне на такие журналы просто жаль денег, я лучше куплю ниточки, лен ... . 07.03.2006 02:21:52, HILDA
А мне вспомнилась история из моей молодой журналистской жизни про зятя и тёщу.
Я по первости в отделе писем работал в районной газетке, обрабатывал письма для печати. Ну и вот однажды вваливается к нам амбал под два метра с огромными ручищами - кулак, как моя голова, спрашивает, тыкая в газету: кто это письмо поставил? Речь там шла как раз от имени зятя про тёщу, какая она замечательная, заботливая - и ваще, вторая мама. Обрабатывал я:-) В общем, сцена закончилась печально - я сидел под своим столом, а он огромным кулаком стукал по столу перемежая непечатные слова с текстом типа: знай, доморощенный писака, как неправду печатать:-) В общем, скромная и добрая тёща сама про себя написала от имени зятя, ну, а все шишки достались мне бедненькому:-)
Чё-то я с тех пор не верю во все эти письма. На моей 3-летней практике в этом отделе писем столько было похожего, и одна ситуация курьёзнее другой:-) Помню, как один ветеран (скромный) от имени соседей писал каждую неделю про себя хвалебные письма, а потом атаковал звонками, почему письма не публикуются, курьёз был в том, что он жил по соседству со мной и умудрился даже от моего имени письмо написать:-))))))))) и потом от моего имени мне же и звонил, как возмущённый читатель:-) 07.03.2006 01:58:50, Грэй
Я по первости в отделе писем работал в районной газетке, обрабатывал письма для печати. Ну и вот однажды вваливается к нам амбал под два метра с огромными ручищами - кулак, как моя голова, спрашивает, тыкая в газету: кто это письмо поставил? Речь там шла как раз от имени зятя про тёщу, какая она замечательная, заботливая - и ваще, вторая мама. Обрабатывал я:-) В общем, сцена закончилась печально - я сидел под своим столом, а он огромным кулаком стукал по столу перемежая непечатные слова с текстом типа: знай, доморощенный писака, как неправду печатать:-) В общем, скромная и добрая тёща сама про себя написала от имени зятя, ну, а все шишки достались мне бедненькому:-)
Чё-то я с тех пор не верю во все эти письма. На моей 3-летней практике в этом отделе писем столько было похожего, и одна ситуация курьёзнее другой:-) Помню, как один ветеран (скромный) от имени соседей писал каждую неделю про себя хвалебные письма, а потом атаковал звонками, почему письма не публикуются, курьёз был в том, что он жил по соседству со мной и умудрился даже от моего имени письмо написать:-))))))))) и потом от моего имени мне же и звонил, как возмущённый читатель:-) 07.03.2006 01:58:50, Грэй
Я так думаю, что ничего страшного в статье нет. Журнал действительно расчитан на широкую аудиторию, основная масса которой не в столицах и крупных городах живет. Для какой-нибудь далекой глубинки такие работы может и являются шедевром, где ни канвы приличной нет, ни ниток. И совсем не обязательно, что сама мастерица стыдится своих работ и не согласна с действиями зятя. Но зато, можно подивиться упрорности человека, который используя даже такие материалы, тратил время и силы на создание такого рукотворения.
Относитесь к таким вещам проще.
Да, технический редактор журнала вышивает уже более 10 лет. И первый свой набор она в Европе купила и вместо хождения по экскурсиям просидела все время в номере за вышивкой :). Так что она вполне может оценить уровень мастерства. 06.03.2006 16:30:20, Смородинка
Относитесь к таким вещам проще.
Да, технический редактор журнала вышивает уже более 10 лет. И первый свой набор она в Европе купила и вместо хождения по экскурсиям просидела все время в номере за вышивкой :). Так что она вполне может оценить уровень мастерства. 06.03.2006 16:30:20, Смородинка

По поводу статьи - мне сложно судить, я ее не читала. Но все равно я бы не стала осуждать зятя. Когда на этом форуме начинающие вышивальшицы показывают свои работы, в которых есть недостатки, Вы же не говорите - как не стыдно такое показывать? Думаю, журнал ничем не отличается. Редакцию тоже ругать не стоит. Думаю, их не заваливают письмами с шедеврами. 06.03.2006 15:53:37, Вечерка

Ладно, успокоилась чуток. Наверное надо было выговориться. Спасибо что выслушали, если честно, думала что меня запинают.
А про то что люди показывают не самые хорошие работы - ну так и что? Они же учатся потихоньку. Я когда на свою первую работу смотрю... н-да... Но ведь все-таки разные вещи - когда сам показываешь, и когда тебя не спросив показывают. Может она сама как раз была бы против? Я ведь про это на самом деле писала. 06.03.2006 16:08:27, WildStitch
Ничего дурного в этом не вижу, это же письмо о вышивальшице, а не обучающая вышивке статья из разряда "Мастер-класс" с фотографиями для наглядности.
06.03.2006 15:18:43, Lady_N

Он, наверное, искренне думал, что вышито хорошо, а самое главное, он хотел поделиться своим отношением к теще. Смысл этих фотографий не в качестве вышивки, в том, что теща занимается вышивкой. Многие годами вышивают, но если "руки-крюки", то это навсегда. Есть вышивальщицы просто уникальные мастерицы по качеству исполнения. Для меня этим человеком является Смородинка. Ее вышивки просто суперские по качеству. Других таких я пока на своем веку (вышивка крестом) не видела.
06.03.2006 14:43:39, Агапья
..наверное, вышивка ,в этом случае, была хорошим
предлогом, ведь ровные крестики - меньшая редкость,
чем любовь к теще :))
06.03.2006 15:36:09, vera***
там не руки-крюки. Там, если присмотреться, хорошо видно, что шилось на рыхлой канве типа 11 count и всей пасмой сразу (всеми 6-ю нитками). Иным образом такого результата добиться невозможно, хоть ты как старайся...
06.03.2006 14:53:27, WildStitch

предлогом, ведь ровные крестики - меньшая редкость,
чем любовь к теще :))
06.03.2006 15:36:09, vera***

у меня такое гадкое чувство после прочтения этой статьи осталось, передать не могу. Весь вечер и все утро... как будто взяла яблоко, откусила... и попала на червя, да еще прокусила его...
Фу, никак отделаться от этого не могу. 06.03.2006 14:45:47, WildStitch
Честно говоря, не стоит так реагировать на статьи в ЭТОМ журнале. Я как-то ждала выхода одного номера со статьей про ручную вышивку - лучше бы я ее не читала. Я сама специалист по вышивке, думала что-то новое для себя подчерпнуть, но начиталась про каких-то компьютерных чего-то там уже не помню, знаков что ли... Страсть!
06.03.2006 14:54:31, Агапья

А может поднимем уровень журнала - страна то у нас не оч. большая и весь объем информации м. сказать внутри одного круга вертиться - откроем филиал Марьи в журнале
И в общем - это же мелочи)))))))))Улыбнитесь, весна идет (правда в Питере снег)))) 06.03.2006 20:22:56, Alenushka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.