Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off для Beatrice и всех, кто любит прогулки по Англии

Ну и снова я вас приглашаю виртуально погулять по английским местам. На этот раз я вас зову прогуляться по парку Белси с богатой растительностью, скалами и старинным замком. Сначала лучше сходить в первое путешествие (конец августа), потом - во второе (середина сентября). Приятного фото-путешествия!
04.03.2006 19:07:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
era
Ага!!!!Вот она, знаменитая лошадка!Посмотреть бы на нее со всех сторон!!!(Отвлеклась, как всегда, на блестящие камешки:-)
Кстати, мне всегда казалось, что бергамот - это все же пряность с какого-то цитрусового деревца.
Да, безусловно, экскурс просто потрясающий!!!! И как много увидела знакомых растений!!! И монарда, и георгинчики, и еще много всего!!!! Как всегда, сижу теперь и грежу!:-)
06.03.2006 11:09:06, era
era
Про бергамот уже увидела у Иры.:-) 06.03.2006 11:10:38, era
vera***
спасибо!! 05.03.2006 16:15:50, vera***
Поросенок Плюх
спасибо большое за замечательную прогулку. 05.03.2006 13:50:55, Поросенок Плюх
Спасибо огромное за чудесную прогулку, очень-очень интересно. Спасибки. 05.03.2006 03:42:23, GreenApple
Тая
Какая прогулка! Спасибо за воспоминания о будущем лете! 05.03.2006 00:49:40, Тая
совсем как "назад в будущее" :) 05.03.2006 11:39:44, Selma
Александрина
Спасибо большое! Красота!Экскурсовод прекрасный! А размвпечатляетер лопухов 04.03.2006 22:24:35, Александрина
какой классный цветущий вереск.. у меня на даче именно такие цветики ,но кустик такой мелкий невысоклик.. а тут такой крупный ( или это издали что то другое так смотрится) и ещё гортензия белая какая интересная... у нас то метельчатая растёт или шаровидная но шар более плотный и крупный.. а тут такой изящный.. совершенно другой. А вот то что ты лопух назвала..это не лопух совсем... Ты не помнишь у него листики с колючками были? У нас что то подобное продавали-двухлетник,забыла как называется...А аллеи тенистые... красотень какая!!! Спасибо.. за прогулку в лето.. растяну удовольствие.. в осень завтра пойду гулять.. 04.03.2006 22:14:06, Семёновна
Вот сведущему в растительности человеку есть там на что посмотреть и о чем подумать, не то что мне :) А лопух, это, конечно, не лопух :), муж сказал, это называется gunnera. На гуннеру интернет выдает такую вот информацию. Мне понравилось, как там написано, что под одним ее листом от дождя могут укрыться сразу 3 всадника :))). Муж такое и в саду высадил, правда гораздо меньше размерами 05.03.2006 11:33:19, Selma
спасибо.. нет значит я не гунеру видела и покупала..потому какпод той колючкой что у меня из семян вырасла укрываться от дождя только взбесившиеся лошади будут..а эта интересная..листики такие классные..вобще больше чем цветы люблю красивую зелень.
05.03.2006 16:28:15, Семёновна
Beatrice
Я вообще-то человек довольно сдержанный во внешних проявлениях чувств, но сейчас, пожалуй, готова тебе расцеловать за такое чудное путешествие!:))) Грузится у меня, как всегда в последнее время на Марье, со скрипом, так что прогулочка у меня неспешная получается;), пока на первой страничке я, как все посмотрю, обязательно напишу еще. А пока, пока оно грузится, хочу тебе сказать, что ты меня совсем запутала с бергамотом этим самым...:))) Я, как увидела картинку, сразу хотела тебе написать, что это же монарда! А в знаменитый чай Граф Грей добавляют масло бергамота, который из цитрусовых... Но...сперва решила справиться у Гугла...;) Оказывается, та самая монарда тоже называется бергамотом! И тоже идет в чай! У меня когда-то на даче монарда росла, действительно очень приятный запах. Еще ее называют Bee Balm. Перевод тебе, я думаю, понятен.:) Но! В Earl Grey, в тот самый знаменитый чай изначально шло масло цитрусового бергамота! Смотри ссылку. Оказывается, есть еще чай и Леди Грей:), с маслом апельсина и лимона. Но вот, похоже, с этими бергамотами не у меня одной путаница. Вот еще нашла ссылку, в которой идет разговор, какой же бергамот на самом делде идет в чай - тот, что из масла бергамота из цитрусовых, или тот, что из бергамота-монарды...

http://www.au.gardenweb.com/forums/load/ozherb/msg0121280721879.html

Попытала бы ты на сей счет своего мужа...;) Наверное, он должен это знать...:)

Так, кажется загрузилось, пошла гулять дальше...:)
04.03.2006 19:58:13, Beatrice
Так вот оно что! Не, муж чай не пьет, потому и не знает, что это другой бергамот. А "Леди Грей" я пробовала, лимонно-апельсиновый, очень интересный вкус :) 04.03.2006 20:10:40, Selma
Beatrice
Наверное, мне тоже он, в смысле она, понравился (-лась) бы.:) Я пользуюсь ароматическими маслами, и запахи и лимонного, и апельсинового мне очень даже нравятся...:)

Наконец у меня все загрузилось, и я все посмотрела...:) Еще раз тебе преспасибище!:) Все понравилось - и цветочки в саду, и скалы, и замок, и очень впечатлила люстра...;) А вот интересно, в парке там можно только ходить, или и посидеть где можно?;) Как в наших парках? С бутербродом?;)))

А что такое беленькое на твоей последней фотографии? На маленькое привиденьице похожее?:)
04.03.2006 20:24:00, Beatrice
Там, где автостоянка, там есть столики, можно даже большой семье нормально пообедать, и кафе имеется, и на травке посидеть можно. В самом саду есть много скамеек. А эти таблички на фото все за приведения принимают :))) Это металлические таблички с названиями растений на латыни 04.03.2006 22:06:34, Selma
Beatrice
На травке посидеть - это хорошо...:)
А те таблички, наверное, в сумерках особенно специфически выглядят...;)))
04.03.2006 22:28:40, Beatrice
Прогулка просто потрясающая.Спасибо ))))А я еще попутно фотки лямзю, простите плиз, мама у меня учителка английского и помешана на Англии, Шотландии и Уэльсе соответственно))) 04.03.2006 19:30:47, Nifertiti
:))) Я буду только рада, если фотографии пригодятся учительнице английского :) Если надо, пишите, я смогу выслать фотографии крупные, хорошего качества :) 04.03.2006 19:48:00, Selma
Айболит
Спасибо, как всегда с удовольствием прогулялся :) 04.03.2006 19:26:52, Айболит
Саша, как я рада, что тебе понравилось! 04.03.2006 19:46:07, Selma
Айболит
Зулейха, я же тайный англоман :) 04.03.2006 20:13:07, Айболит
Вот теперь уже явный :))) 04.03.2006 20:13:52, Selma

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!