Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off Хотите подснежников? Целый лес?
Хотите подснежников? Так, чтобы целый лес?:) Сходите по ссылочке. Я думала, что такое бывает лишь в сказках. Ан нет, вполне реальный лес в центре Англии... Но волшебно, как в сказке...:)
03.03.2006 14:19:22, Beatrice
33 комментария

Вот знаете, я ж в первый раз в жизни в этом году увидела подснежники! Вот так вот :) Если вы не против, поделюсь я и "своими" подснежниками :)
03.03.2006 22:21:35, Selma
Мы не против!!!!:) Тем более, что несмотря на март, за окном самая что ни на есть крутая зима.:( Вот ведь везет кому-то - и весна, и такая сказочная красота!..:) Зулейха, тебе надо было отдельным топиком выходить, типа "Моя английская весна"...:) А то жалко, здесь мало кто уже посмотрит. И ничего удивительного, что ты раньше подснежников не видела - далеко не ты одна...;) Во всяком случае такого великолепия и обилия их, я думаю, в России мало кто видел. У нас на старой даче рос хорошенький такой кустик, но когда дачу продали, он остался с новыми хозяевами, увы...:( Но надо будет как-нибудь новенькими разживиться - уж больно хороши...:) Спасибо за чудесные фотографии!
Да, а вот желтеньких цветочков я не знаю - у нас такое не встречала... 04.03.2006 00:03:43, Beatrice
В Англию наконец-то пришла зима.....;) С Новым годом!;))))
Ага, теперь я знаю название этого цветочка. Спасибо мужу и тебе.:) Я нашла его в Гугле. Правда, то, что Aconite по-английски, совсем не аконит по-русски;) Аконит, или борец, я знаю прекрасно, это другой цветочек. А этот по-русски называется эрантис, или весенник, зимний... Интересное такое название - весенник зимний...:))
Про парк очень хочу. Выкладывай обязательно. Может быть, английские парки меня привлекают в Англии больше всего, ну после старинных замков и колоритных деревенских английских домиков с маленькими цветочными садиками, конечно...:)
По ссылочке, если интересно, тот самый цветок с описанием по-русски.
04.03.2006 13:50:35, Beatrice
Тогда передавай ему мой горячий привет!:) На северо-восток Англии с северо-запада России...:) Потому как я тоже в душе такая же. Обожаю природу, и особенно растительный мир. Не могу сказать, что я уж очень большой ее знаток, но в общем интересуюсь и что-то, конечно, знаю. И особенно, что касается природы российской.:)
Ага, жду ссылочку на фотографии...:)Спасибо!:) 04.03.2006 19:08:51, Beatrice

Да, а вот желтеньких цветочков я не знаю - у нас такое не встречала... 04.03.2006 00:03:43, Beatrice
У нас сегодня выпал снег, сантиметра 4-5! Англичане в шоке, такого, чтобы в марте, здесь не бывало, дети уже с утра на улицах :) За день снежок все равно растает. А этот парк сам по себе просто потрясающий! Я про него тогда к вечеру репортажик выложу, правда, из позднего лета. Он не может не понравиться :) А про желтенькие цветочки я спросила у мужа, по-английски называется aconite, на что multitran.ru выдает аконит или борец.
04.03.2006 12:06:35, Selma

Ага, теперь я знаю название этого цветочка. Спасибо мужу и тебе.:) Я нашла его в Гугле. Правда, то, что Aconite по-английски, совсем не аконит по-русски;) Аконит, или борец, я знаю прекрасно, это другой цветочек. А этот по-русски называется эрантис, или весенник, зимний... Интересное такое название - весенник зимний...:))
Про парк очень хочу. Выкладывай обязательно. Может быть, английские парки меня привлекают в Англии больше всего, ну после старинных замков и колоритных деревенских английских домиков с маленькими цветочными садиками, конечно...:)
По ссылочке, если интересно, тот самый цветок с описанием по-русски.
04.03.2006 13:50:35, Beatrice
Ага, он самый (в смысле, цветочек), и называется так потешно, весенник зимний :). Я в растениях практически не разбираюсь, зато муж - профи. За поздравления с Новым годом спасибо :), надеюсь, зима эта всего на один день, максимум два :)
04.03.2006 18:34:12, Selma
Он в душе садовник, очень большой знаток и флоры и фауны, особенно, британской. Порой мне кажется, что он знает о природе Британии все :) Я сейчас сформирую темку, выложила фотографии Белси :)
04.03.2006 19:01:09, Selma

Ага, жду ссылочку на фотографии...:)Спасибо!:) 04.03.2006 19:08:51, Beatrice
Спасибо за привет, передам :))) Темку сделала, welcome по ссылочкам на прогулку в парк :)
04.03.2006 19:11:21, Selma
красота! у нас так же на Машуке бывает, только пролески(они синенькиеи чуть попозже, в марте-апреле
03.03.2006 14:29:49, БДЖОЛка
Такие, как у меня в реге? Обожаю эти цветочки! Такие изящные, а цвет у них какой! Вы там у себя счастливые...:) У нас такое только на даче в очень небольшом количестве, а в лесу нет. Зато в лесу и тоже в апреле цветет печеночница, ее тоже иногда пролеской кличут - тоже очаровательные синие красавицы, и тоже местами сплошным ковром...
03.03.2006 18:10:22, Beatrice
Вот здесь можно посмотреть. Обычно она синяя, с некоторыми вариациями в оттенках - посветлее-потемнее, но изредка встречаются и белые или очень светло-голубые экземпляры, ну вот как раз как на картинке. Формой цветков они, конечно, со сциллой (вашей пролеской) очень отличаются, а вот сам синий цвет похож - это мой любимый оттенок синего... Удивительно еще, что оба цветка чаще всего зовут пролеской...
04.03.2006 18:44:02, Beatrice
;) А мне очень нравится название сцилла - нечто такое изысканное, как утонченная девушка из аристократической семьи...:)
04.03.2006 22:35:48, Beatrice
Да, и я их очень-очень люблю. Необыкновенный синий цвет! А как красиво смотрятся их полянки в березовой роще!!!
04.03.2006 00:12:52, Beatrice

тоже хороши! да все первоцветы одинаково прекрасны....
нет, на наши не похожи! а у нас, значит, сцилла....и харибда:)) буду знать!:) 04.03.2006 22:28:00, БДЖОЛка
нет, на наши не похожи! а у нас, значит, сцилла....и харибда:)) буду знать!:) 04.03.2006 22:28:00, БДЖОЛка

Очаровательные- не то слово! У них настолько ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ чистый цвет, каждый раз поражаюсь. Самые любимые подснежники ;)))
03.03.2006 23:24:24, Tasja

А у нас так же - одеялом сплошным - ветреницы цветут, тоже очень красиво:-)
03.03.2006 16:59:00, Грэй
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.