Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРошу совета по румынским гобеленам
Девочки ,посоветуйте . Хочу вышить Святую Елену ,но не на родной сетке ,а на линде . Получится ли она у меня ,если я буду шить ее вилеровским способом ,только в 3нитки ? У вилера ведь высокие стежки получаются ....как у нее лицо получится ....
28.02.2006 11:36:21, Alla007
17 комментариев
Я бы не советовала Вам шить на Линде. Будет очень грубо. Схемы румын разрабатываются под мелкую сетку, поэтому лучше взять Белану (8 кл)или на крайний случай - Аиду 18 (7 кл).
28.02.2006 15:04:30, Г.А.
я бы не стала.. вилеровскими.. там где лица можно очень прогадать..огрубеет, а вот на Линде же но обычными стежками работа увеличится и красиво будет.
28.02.2006 12:26:26, Семёновна
Я уже попробовала, руки ведь чешутся. Ощущения - бррр, самое точное определение - вышиваешь по сетке от комаров (помните, в советсткие времена, когда не было стеклопакетов с москитными сетками, натягивали гвоздиками зеленые сетки на форточки). По этому во всех наборах эту сеточку выкладываю.
28.02.2006 19:02:11, Тара
насколдько я поняла ,если вышивать на линде обычным полукрестом в 3нитки ,работа ничего не потеряет ? Только станет чуточку побольше ? Ведь только из-за размеров и хочу поменять канву . Очень маленькая уж ....Хотя у себя в магазине я торгую этими наборами и многие просто умирают от счастья ,что стежочки такие малюсенькие и их почти не видно
28.02.2006 21:25:13, Alla007
Вот уж правда, сколько людей - столько мнений. Согласна с тем, что самой попробовать надо.
Я не любитель что-то менять в наборах (это меня что-то только в гобеленах пробивает... то ткань, то стежок, то количество нитей), обычно как пионер шью как написано. 28.02.2006 21:12:35, Тара
не стоит на родной сетке- я вышивала именно на ней, и во время не послушалась когда мне говорили поменять канву. На Линде,Лугане,Хардангере- работа получится красивой и не грубой нисколько. Если шить на муране- то и размером такая же как на родной канве, но всегда хочется увеличить румынские дизайны... а это наиболее безопасно сделать заменой канвы.да.. шить нужно будет в 3 нитки полукрестами- тогда хватит ниток одного набора, румыны с запасом кладут,
Кстати вот здесь по ссылке посмотри румынский же набор но на разных тряпочках- предел увеличения и уменьшения тоже есть..лично мне больше всего нравится результат на розовой тряпочке- самый оптимальный размер для работы ( по моему) 28.02.2006 15:35:59, Семёновна
Кстати вот здесь по ссылке посмотри румынский же набор но на разных тряпочках- предел увеличения и уменьшения тоже есть..лично мне больше всего нравится результат на розовой тряпочке- самый оптимальный размер для работы ( по моему) 28.02.2006 15:35:59, Семёновна
Лен, почему так категорично? Я бы посоветовала автору именно попробовать на родной сетке! Понравится - это же здорово! Не понравится - перейдёт на другую ткань:) Ведь уйма людей, кто шьёт на румынской канве и очень довольны:)
28.02.2006 16:30:15, Астрель
Свет.. не давно общалась как раз с девочкой ( в живую) которая всю свою жизнь шьёт румын- у неё такая масса обалденных работ- так вот.. маленькие они- и ей самой это не нравилось- только вот с тряпочками она хуже чем я соображает..потому не додумалась поменять канву- теперь вот на хардангере шить будет..Хотя конечно каждый для себя сам выбирает.. так что если прозвучало категорично, то извиняюсь- это чисто моё мнение. ( ну стиль у меня такой..:)) начальственный... не специально чес.слово..)
28.02.2006 17:11:12, Семёновна
:))) Да я знаю, что не специально:))) Эх, Елена, тебе бы ещё шашку наголо:))) А по существу, вот этот Иисус, ну куда его больше делать? Такая филигранная получилась работа! Да и мамины туфли хороши! Для себя я решила, что если есть набор - то я буду шить его на родной канве, если по подбору, то специально румынскую сетку искать конечно не буду. а возьму хардангер виллерский. Но всё же мне думается, восприятие сугубо индивидуальное, нужно чтобы каждый сам для себя решил. И если есть набор - то грех не попробовать шить на родной сетке:)
28.02.2006 17:17:21, Астрель
нет я для себя решила - вышью на муране пару к моей паре на качелях. ( картинка то парная к моей будет так размерчики выравниваются)а остальные буду на лугане или Линде.. в зависимости от дизайна- пейзажики- большими полукрестами а там где люди обычными.. на родную канву , хотя под конец легко на ней шила, больше под пистолетом не пойду, очень уж она "игривая",хорошо что стежки мелкие а так ровных стежков у меня лично ни за что на ней не получится.Это помимо того что размерчик не устраивает- паспарту не признаю.. а тут приходится на него идти..чтоб с микроскопом по хате не бегать.
28.02.2006 19:18:21, Семёновна

А для меня все равно как её обзовут, для комаров, против москитов или ещё как, мне очень нравится на ней вышивать. Картины получаются как маслом нарисованы, гобелен ведь и советуют на страмине шить.Алла,советую попробовать для себя на разных тряпочках и понять, что Вам больше нравится.
06.03.2006 02:48:20, Коша03
:))) Мой возраст позволяет помнить советские времена и сетку на окнах, они тогда ещё и голубые были:) Я тоже вышила туфли на сетке, мне очень понравилось! И Лена своего Иисуса на сетке вышила и тоже очень понравилось:) Я почему и говорю, нужно чтобы человек сам для себя решил, тем более, если есть возможнность:)
28.02.2006 19:05:36, Астрель

всё верно, ничего не потеряет,и стежки тоже будут мелкие,милиметровые разницы для глаза не заметны вот возьми для сравнения Казанскую Вилера- вышито полукрестами на Линде ( или Лугане, не помню уже)
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=927868&ob=0
а теперь румынская пара на качелях но на родной сетке
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=927862&ob=0
а теперь собственно Фея( фон другими стежками) на хардангере
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=943104&ob=0
Фея и Казанская в 3 нитки, а румынка в 2- в живую тоже никакой особой разницы я не вижу- во всех случаях стежки мизерные и картины как рисованые смотрятся.. а размерчики..размерчики разнятся сильно- на хардангере крупнее всего получится. 01.03.2006 09:18:15, Семёновна
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=927868&ob=0
а теперь румынская пара на качелях но на родной сетке
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=927862&ob=0
а теперь собственно Фея( фон другими стежками) на хардангере
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=943104&ob=0
Фея и Казанская в 3 нитки, а румынка в 2- в живую тоже никакой особой разницы я не вижу- во всех случаях стежки мизерные и картины как рисованые смотрятся.. а размерчики..размерчики разнятся сильно- на хардангере крупнее всего получится. 01.03.2006 09:18:15, Семёновна
поправили меня тут ( я с тряпочками плохо дружу) Казанская у меня тоже на хардангере. В общем чтобы не запутать тебя окончательно возьми размер канвы- родная сетка 10 клеток в см..все тряпочки что цифирь будет меньше- будут давать больший размер работы при одинаковых стежках.Хардангер самая большая работа получится из перечисленых мной тряпочек. а стежки выглядят так же точечно как на родной тряпочке.
01.03.2006 13:23:17, Семёновна

Я не любитель что-то менять в наборах (это меня что-то только в гобеленах пробивает... то ткань, то стежок, то количество нитей), обычно как пионер шью как написано. 28.02.2006 21:12:35, Тара
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.