Раздел: Нитки, пряжа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Himka

Ниточки от Дименшионс!

Сегодня подготавливала к вышивке пару наборчиков и разбирая ниточки, решив облегчить себе труд по определению номеров ниток, достала шкатулочку с оставшимися ниточками от других наборов, они у меня как у многих - намотаны на бобиночку и подписаны! Так вот: первым делом в клубке от Дим я искала те ниточки которые у меня уже есть! И что я обнаруживаю: нитка одного номера немного не совпадает в оттенках , а иногда и названия разнятся. Теперь я понимаю почему все таблитцы перевода ниток из фирмы в фирму считаются приблизительными! Наверное, на один номер две бобинки заводить буду!!!
27.02.2006 18:47:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну названия в наборах Дима вообще дело переменчивое. Они (вполне разумно) стараются с названиями не выделываться, а применять вполне общеупотребимые, простые - зеленый, синий. Ну сине-зеленый, когда цвет точно ни туда, ни сюда. При этом под зеленым в одном наборе будет цвет под номером таким-то, а в другом - под номером другим.

А вот то, что и под одним и тем же номером разные оттенки - дык жизнь такая, это со всем мулине бывает. ;) И даже с супер-пупер DMC (долго не веришь, пока наконец не встречаешь под одним номером существенно разные цвета). И обратное тоже бывает - два разных номера, а цвета практически одинаковые. Так что к ключу в схеме стоит относиться философски.

Катя.
28.02.2006 00:54:56, k8
ирина_д
Вот-вот, только вчера столкнулась с тем, что 902-й номер в ДМС трехлетней давности и "свежекупленный" та-а-а-к разительно отличаются!!! Причем к карте цветов ближе все-таки старый :-((( 28.02.2006 06:00:36, ирина_д
зависит от того какой набор - голд коллекцион, большой, маленький... да. нитки различаются, иной раз очень сильно 27.02.2006 22:55:36, Кетино
Himka
Теперь понятно, а то я думала дальтонировать начала! 27.02.2006 23:12:45, Himka
Да, я тоже уже с этим сталкивалась. Интересно, а в одном и том же наборе оттенки совпадают или различаются? 27.02.2006 20:22:09, Masha27
Himka
Честно говоря: не поняла вопроса! 27.02.2006 20:30:57, Himka
Я имела в виду, что если взять два одинаковых набора, то оттенки ниток в них будут одинаковые или все же какие-то будут различаться? Не знаю, сейчас понятно? 27.02.2006 20:58:23, Masha27
Himka
Да сейчас понятно! Одинаковые наборы разбирала единожды - нитки соответствовали друг другу! 27.02.2006 23:11:10, Himka
Klera
А у меня в одинаковых наборах (Восточная бабочка), купленных в разное время (разница в год)нитки немного, но отличались по оттенку цвета. В готовой работе этого не заметно. 28.02.2006 00:41:00, Klera
Mote
во-во:))) Все обладатели многочисленных наборов от Дименшионс это замечают. У Буциллы таже история. там названия вообще не совпадают и оттенки значтельно под одними и теми же номерами. 27.02.2006 20:21:47, Mote

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!