Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

давайте договоримся

девочки, давайте договоримся вот о чем.
Здесь собрались очень отзывчивые и доброжелательные люди, которым за это огромное человеческое спасибо! И когда кто-то просит схемку, отправляю, как и все мы- стараемся помочь. Порой это занимает много времени, а если еще и скана нет-приходится просить посторонних людей отсканировать. Пересылка тоже дело не 5ти минут. И ведь совершенно не сложно подтвердить получение, правда? И сказать "спасибо" тоже не тяжело.
Договорились? иначе- просто бывает обидно
26.02.2006 13:55:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая
знаете.. обычно это как-то само собой разумеется..
вежливость - как правило из жизни приходит и в конференцию.. И думаю, что попытка "договориться" - это в общем, бОльшей частью для тех, что читает конференцию, и кто обладает хм.. сообразительностью и вежливостью, чтобы ответить "спасибо" =))) В ином случае - и договариваться, имхо, бесполезно.. =)
хотя согласна с автором. и обидно, и непонятно бывает порой.

26.02.2006 18:49:28, Пушистая
Irina L
Я бы не стала обвинять людей в невежливости вот так сразу. Недавно у 2 разных людей просила схемки. У меня нет ни малейшего основания думать, что они мне их не отправили, тем более что предлагали схемы они сами. Но мне ничего не пришло. И у меня очень сильное подозрение, что письма прибила мэйловская спамобойка. Вот так вот... 26.02.2006 21:06:05, Irina L
eagle
Очень даже может быть, так, вот, например, мой яхушный ящик очень часть схемки, да и просто письма с 7-и закидывал в Спам. Почему - непонятно. Я ждала схемы и поэтому проверяла папку спама. 26.02.2006 21:11:12, eagle
Irina L
Вот. А Мэйл.ру просто их не пропускает, мне даже проверить нечего :-( 26.02.2006 21:26:23, Irina L
eagle
хмммм, печальный случай... 26.02.2006 21:45:31, eagle
наверное, я не права. Тем, кто не читает не втолкуешь, а кто читает-вежливые и воспитанные люди. Просто это у меня был крик души... 26.02.2006 20:22:20, БДЖОЛка
Александрина
Ну, конечно же! Сама так делаю и рада, когда подтверждают. 26.02.2006 18:22:41, Александрина
Лабра
Сразу вспомнилось : "Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.":))))))

Мне обычно пишут ответ или по почте, или в конфе. Один раз получила благодарственное письмо на полстраницы, ведь приятно, соглашаюсь! Ведь не у всех есть возможность купить набор по каким-то причинам, не все здесь "родственники Рокфеллера", не у всех всегда есть доступ в инет, нет возможности скачивать схемки и далее по списку. Что касается лично меня, если я прошу что-то из схем, обязательно пишу ответ со спасибками, просто так воспитана:)Так что предложение поддерживаю всеми четырьмя лапами и хвостом!!! Жизнь и так непростая, надо быть немножечко отзывчевее и чутче по отношению к другим:))
26.02.2006 17:47:11, Лабра
умница! хорошие слова... 26.02.2006 20:17:31, БДЖОЛка
asyuta
А я и сама всегда благодарю, и на памяти моей нет, чтобы не поблагодарили или, по крайней мере, сообщили, что получили... Конечно, я согласна, что надо благодарить... ведь в детском садике всех учат говорить "спасибо";))) 26.02.2006 17:33:17, asyuta
:) 26.02.2006 20:22:46, БДЖОЛка
Akane
Не все конфу читают, кто схемы просит :). Я обычно ставлю приписку, что потвердите получение, обычно подтверждают. 26.02.2006 16:11:57, Akane
это точно. И иногда такое пищут- на голову не наденешь! Мне как то прислали: дай(!) схему дамы в шляпе...какой дамы...в какой шляпе....нету у меня никаких дам! есть в венке- Леди Ледона от Дима и есть Наоми от ЗР....пробовала уточнить-а в ответ тишина(он вчера не вернулся из боя, пардон...)
или "пришли мне то-то"...прям распоряжение какое-то:))))
26.02.2006 20:20:08, БДЖОЛка
в общем, договорились!:) 26.02.2006 15:36:13, БДЖОЛка
Я считаю говорить спасибо надо хотя бы из тех соображений, что отправивший НЕ ЗНАЕТ дошло ли его письмо. Ведь эелектронные письма тоже пропадают. Ну и чувство чисто человеческой благодарности, естессно... ;)))) 26.02.2006 15:09:08, Tasja
julia76
Я именно по этой причине теперь всегда ставлю опцию "уведомить о доставке", а то потом сидишь и гадаешь дошло письмо или нет. :) 26.02.2006 15:14:04, julia76
У себя я тоже обычно ставлю, просто не в курсе, есть ли она в других почтовиках. И ведь есть люди, которым даже подтверждение нажать в лом :((
Но получить Спасибо всё же приятнее ;)))
26.02.2006 16:23:29, Tasja
julia76
Это точно :))) 26.02.2006 17:07:31, julia76
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
ОК. вообще почти всегда так и бывает))) 26.02.2006 14:25:34, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
Mote
Во а я хочу повиниться... Как бы обычно не отказываю в схемках. Но недавно девушка одна написала с просьбой. Штук пять схем на 100мб. отправляю с работы, наглеть мне тоже не надо, диски дома или у подруг, ребенок заболел, сборы из дому суматошные, вообщем всякое бывает. Ну я ей и написала, подождите в течении недельки. Так она меня просто забабардировала письмами, прямотаки с требованием схемок и когда я ей пришлю.
Вообщем не стала я ей отвечать. Может и нехорошо, а неприятно мне было что с меня как долг ТРЕБУЮТ...
26.02.2006 14:22:25, Mote
Ховея
Ой, Ирина, это случайно не я была? А то некоторая часть сообщения оч. не меня похожа ( про штук пять схем и подождать в теч-е недели). В любому случае, прошу извинить меня, что с PINNом периодически обращалась... честно- лишний раз переспрашивать жутко неудобно, из-за фигового инета нет уверенности, что сама послала письмо...:( блин...:( 26.02.2006 21:41:37, Ховея
Mote
не, не. Девочка с Девичника, поэтому я здесь и написала:))) 26.02.2006 22:41:59, Mote
Ховея
уф...как камень с плеч....:) Спасибо , что ответили...:) 26.02.2006 22:58:54, Ховея
понимаю! я тоже иногда долго сканирую, потому как сама не умею, прошу кого-то 26.02.2006 20:23:28, БДЖОЛка
LEshik
А мне всегда как-то везло:), и я спасибкаю и мне спасибкают:)) 26.02.2006 14:21:22, LEshik
julia76
Очень даже согласна! Очень бывает обидно, когда ты стараешься, по сто раз отправляешь одно и тоже письмо (инет оставляет желать лучшего, а в ответ -- тишина :( 26.02.2006 14:11:24, julia76
вот-вот 26.02.2006 20:23:47, БДЖОЛка
Kotenka N
хорошая мысль! а то бывает отправляешь отправляешь а ощущение что письма в полете затерялись. 26.02.2006 14:09:09, Kotenka N
Шпи/\ька
Прально! Совершенно согласна! (а когда это еще и карточно-повременный вялый интернет) -пока прицепишь - пол часа проходит = вдвойне обидно.... 26.02.2006 14:02:54, Шпи/\ька
вот у меня такой же! Бывает, под провайдером выхожу по договору, но он вообще тормозит...тогда-по карточке. А на работе, пардон...ограничение скорости стоит 26.02.2006 14:09:11, БДЖОЛка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!