Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка гладью

Старшая дочь у меня увлеклась вышивкой гладью. Вышивает простые наборы, длинный вертикальный стежок шерстяными нитками. Совсем такие простенькие, цветочек, рыбка, зайчик. Хочу ей подарить на 8 марта что-то посложнее, но посмотрела и не нашла наборов именно с такой техникой:( Есть красивые, у Дименшионс опять же, но там вроде другой стежок? А, может, я плохо искала?
26.02.2006 11:15:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая
у Анкор есть симпатичные наборы.. у меня один лежит .. больше подсказать не смогу.. 26.02.2006 14:03:59, Пушистая
Спасибо, посмотрю! 26.02.2006 19:15:51, Чернобурка
Mote
Очень красивые наборы у Дименшионс. Я никогда не вышивала гладью, но в феврале купила три набора. Насколько я понимаю, у Дименшинса в crewel используется как хлопок так и шерсть. И еще кроми глади, некоторые другие виды стежков. В моих наборах, часть рисунка нанесена на канву, в большей или меньшей степени, зависит от набора.
Есть прекрасная гладь у JCA от Терезы Вильямс. Это более сложные наборы, и помоему там только шерсть.
26.02.2006 11:23:39, Mote
А вы уже их смотрели, эти наборы? Мне надо, чтобы стежки шли именно вертикально, чтобы не отпугнуть дочку сложностью:)) И, конечно, нужно, чтобы рисунок был на канве, дочке трудно разбираться будет по счету. 26.02.2006 11:43:10, Чернобурка
Mote
Не рисунок что и у Дим что и JCA будет на канве, это же гладь, вернее области которые будут вышиваться. Просто у Дима еще и часть картины нанесена на ткань, т.е. вышивается не всё.
А что значит "вертикальные". если это лепесток цветка то и стежки будут расположены так как направлен липесток к примеру. Т.е. под каким-то углом к "горизонту". но все в одном направлении конечно.
26.02.2006 11:49:58, Mote
LEshik
Ир, это не такая гладь. Дома посмотрю, пара картинок были в одной из Анн. На канву нанесен рисунок (можно и по схеме), шьется строго вертикальными стежками разной длины, заполняется все полотно. Выглядит довольно симпатично, я сама поглядывала на эти наборы. Можно любой несложный рисунок перевести в вышивку. Не знаю понятно ли написала, поищу дома журнал. 26.02.2006 11:58:01, LEshik
Mote
Ага, поняла, тоже был червячок ни лонг-ститч ли это:))) 26.02.2006 13:15:00, Mote
Это лонг-стич судя по описанию. 26.02.2006 12:09:00, Софико
LEshik
Точно, оно! 26.02.2006 12:15:04, LEshik
Вот крупненько :)) 26.02.2006 12:29:01, Софико
А где такие наборы взять в Москве? 26.02.2006 12:58:44, Анюткин
tashikk
точно продаются в Детском мире на 4-м этаже! 26.02.2006 13:20:38, tashikk
Александрина
Вчера купила 2 в магазине "Рукоделие" м.Университет (фирмы Анкор). Они там по 350-380 р. Осталось немного. Есть корабль, помню и какие-то цветы. Я забрала мишку и нарцисы. У них какие-то очень старые поставки. Я купила набор 1996 г. и 2000. 26.02.2006 13:13:14, Александрина
LEshik
Вот мелькнуло впечатление, что в ДМ Анкор был, красную шкурку помню (даже в инете поискала), но писать не стала, бо уверена не была:) 26.02.2006 13:30:11, LEshik
LEshik
Спасиб, Наташ:) Ох и красота!!! Чтой-то мысли какие-то подозрительные появились:), надо только рисунок подобрать:) 26.02.2006 12:33:04, LEshik
Ика
У DMC есть работы.
http://www.dmc.com/majic/pageServer/0i01010166/en/needlepoint.html
Внизу последнии две позиции.
26.02.2006 12:16:24, Ика
LEshik
Какая у Вас в реге фотография:))))) Я именно такие наборы (только не знаю какой фирмы) видела в Детском мире на 4-м этаже, где анкор индийский. А в инет магазинах незнаю где посмотреть:( 26.02.2006 11:18:34, LEshik
Спасибо 26.02.2006 11:43:46, Чернобурка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!