Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пушистая

Техника вышивки параллельных процессов

Уважаемые мастера своего дела! Поделитесь пожалуйста, своими знаниями в теории и практике! =)))

Как вы шьете несколько больших работ так, чтобы это было максимально эффективно по качеству-скорости? Какие приемы - или организация своего времени в этих проектах помогает вам? Пожалуйста.. Я уже запуталась. То меня тошнит со всех дизайнов, то мне хочется вышивать все сразу, и я как буриданов ослик - не могу выбрать, проводя ценное время не в вышивании, а в раздумывании - что конкретно сейчас шить? Ведь за время вашей работы наверняка накопились какие-то детали, или мнение, что ВОТ ТАК - будет лучше, а ВОТ ЭДАК - получится медленнее...

Спасибо, если поделитесь своим опытом!
25.02.2006 18:14:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уж совсем трудно с выбором - бросайте кубик. Можно задать каждому процессу условный номер - от 1 до 6, а дальше дело вкуса - хоть за раз определить очередность, выбросив на кубике все шесть номеров, хоть во время очередного раздумья. :-)))) Правда, если вы человек настроения, справиться с собой будет крайне сложно... Да и не нужно... 26.02.2006 17:20:05, Горе от ума
Понечка
Раньше мне всегда помогала система вышивания строго по неделе. Одну неделю шью первый процесс, всторую неделю - слкдующий и так по кругу. Очень помогает не запускать надоевшие процессы. Но за последние 1.5 года я поучаствовала в 3-х робинах, которые внесли некоторые коррективы в эту систему, часто я теперь вышиваю один процесс от одного этапа робина до другого, но принцип тот же - стого по кругу :) 26.02.2006 10:03:35, Понечка
Tatulya
Я никогда не вышиваю несколько работ. Даже наооборот пока не вышью не берусь за новую работу - сейчас у меня гувернёровские анемоны, которые я мучаю уже 2 года. Работа не даёт вышивать, хоть и лежат в запасе очень желанные дизайны и более простые по исполнению, но я не берусь. Дала себе слово. Просто не хочется, чтобы образовался завал незаконченных тряпочек и т.д. 26.02.2006 09:14:02, Tatulya
Тут, конечно, каждый сам за себя решает, но если сравнить производительность тех, кто вышивает несколько процессов сразу, и тех, кто вышивает строго по одной работе - то первые уйдут в далекий-далекий отрыв. ;) Иногда есть настроение для такого, а не другого, иногда на одном дыхании можно сделать какую-то приятную мелочь. Если можешь позволить себе отвлекаться - отвлекаешься, и весьма продуктивно. Если не можешь - то просто не делаешь ничего, потому что новое не начинаешь, а от текущего процесса здорово устал.

Катя.
26.02.2006 16:11:11, k8
LEshik
Это у кого как:) Ира(Mote) как раз по одной работе шьет, но скорости у нее - космические!!! 27.02.2006 13:54:31, LEshik
Petelka
Я вообще стараюсь не вести параллельно несколько крупных вышивок, обычно - одна большая или средняя и 2-3-4 маленьких. Но иногда бывало и так, что несколько вышивок побольше одновременно оказывались в работе - ну, тут принцип один: шить то, что хочется в данный момент. А вообще, я вывела для себя самое главное правило: в работе не должна быть одна вышивка. То есть к тому моменту, как вышивка закончена, в работе обязательно должно быть что-то следующее, иначе, если вдруг все закончилось, и надо начинать что-то совсем новое - я тоже оказываюсь буридановым ослом... Мне обязательно надо, чтобы к моменту завершения одной работы уже была начата другая, за которую можно дальше взяться, а тем временем обдумывать, что будет следующим. Процесс обдумывания бывает ОЧЕНЬ длительным, поэтому обязательно нужно "накладывать" вышивки друг на друга, иначе можно "застрять" на выборе надолго. Я один раз столкнулась с таким "провалом" в вышивке именно по причине долгих размышлений о выборе, и больше решила такого не допускать. 26.02.2006 00:04:53, Petelka
Пушистая
Спасибо большое за развернутый ответ =)
А ведь и правда, не имея на окончание вышивки чего-то слегка начатого , можно надолго "зависнуть" в раздумьях...
26.02.2006 02:58:23, Пушистая
у меня не так много процессов, но довольно сильно помогает то обстоятельство, что все дизайны разные по цветовой гамме. Сначала хочется пошить красное, потом синее, потом белое, потом... ну и конечно "прием" - большое-малое. Однозначно устаешь от большого дизайна и заглядываешься на маленькие.))))) Тут мне очень помогли Робины, да и просто подарочки для знакомых. Шить надо то, что хочется, а не нужно. Тогда и результат быстрей получишь. Правда? 25.02.2006 21:07:55, скво
Пушистая
Правда ваша =)))
Но иногда порой приходится переступать через это вот "нужно" =)) когда нужно что-то очень к сроку сделать или закончить =)
26.02.2006 02:55:10, Пушистая
Да ничего особенного, на самом деле, просто минимальные усилия по организации. Вот сейчас, у меня в ходу примерно четыре работы, по числу пялец. Одна в квикснепах, на станке, одна в пяльцах-рамках, одна в совсем маленких пяльцах с закруткой (но они благодаря закрутке тоже в станок вставляются), плюс еще уголок на пластике. Остальные проекты более-менее разложены по папочкам (скорее более, чем менее), ну и я их попыталась в екселевском файлике прописать. Новые проекты неспешно собираются, если что - ткань режется-размечается, ниточки на органайзер навешиваются. Захочется вышить что-то другое - отложу то, что сейчас делается, выну из пялец, сложу в пакетик, на его место новенькое.

Катя.
25.02.2006 19:38:40, k8
Пушистая
В принципе, такая организация "процесса" у меня и есть... по сути.. Но даже среди начатых проектов могу долго думать - взять ЭТИ пяльца, или Эти =))) Но это уже видимо, какие -то мои заморочки =)

Спасибо за ответ =) Кое-что подсмотрела из вашей организации труда в вашем фотоальбоме =) Очень познавательно =)
26.02.2006 02:54:14, Пушистая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!