Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пушистая

Техника вышивки параллельных процессов

Уважаемые мастера своего дела! Поделитесь пожалуйста, своими знаниями в теории и практике! =)))

Как вы шьете несколько больших работ так, чтобы это было максимально эффективно по качеству-скорости? Какие приемы - или организация своего времени в этих проектах помогает вам? Пожалуйста.. Я уже запуталась. То меня тошнит со всех дизайнов, то мне хочется вышивать все сразу, и я как буриданов ослик - не могу выбрать, проводя ценное время не в вышивании, а в раздумывании - что конкретно сейчас шить? Ведь за время вашей работы наверняка накопились какие-то детали, или мнение, что ВОТ ТАК - будет лучше, а ВОТ ЭДАК - получится медленнее...

Спасибо, если поделитесь своим опытом!
25.02.2006 18:14:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уж совсем трудно с выбором - бросайте кубик. Можно задать каждому процессу условный номер - от 1 до 6, а дальше дело вкуса - хоть за раз определить очередность, выбросив на кубике все шесть номеров, хоть во время очередного раздумья. :-)))) Правда, если вы человек настроения, справиться с собой будет крайне сложно... Да и не нужно... 26.02.2006 17:20:05, Горе от ума
Понечка
Раньше мне всегда помогала система вышивания строго по неделе. Одну неделю шью первый процесс, всторую неделю - слкдующий и так по кругу. Очень помогает не запускать надоевшие процессы. Но за последние 1.5 года я поучаствовала в 3-х робинах, которые внесли некоторые коррективы в эту систему, часто я теперь вышиваю один процесс от одного этапа робина до другого, но принцип тот же - стого по кругу :) 26.02.2006 10:03:35, Понечка
Tatulya
Я никогда не вышиваю несколько работ. Даже наооборот пока не вышью не берусь за новую работу - сейчас у меня гувернёровские анемоны, которые я мучаю уже 2 года. Работа не даёт вышивать, хоть и лежат в запасе очень желанные дизайны и более простые по исполнению, но я не берусь. Дала себе слово. Просто не хочется, чтобы образовался завал незаконченных тряпочек и т.д. 26.02.2006 09:14:02, Tatulya
Тут, конечно, каждый сам за себя решает, но если сравнить производительность тех, кто вышивает несколько процессов сразу, и тех, кто вышивает строго по одной работе - то первые уйдут в далекий-далекий отрыв. ;) Иногда есть настроение для такого, а не другого, иногда на одном дыхании можно сделать какую-то приятную мелочь. Если можешь позволить себе отвлекаться - отвлекаешься, и весьма продуктивно. Если не можешь - то просто не делаешь ничего, потому что новое не начинаешь, а от текущего процесса здорово устал.

Катя.
26.02.2006 16:11:11, k8
LEshik
Это у кого как:) Ира(Mote) как раз по одной работе шьет, но скорости у нее - космические!!! 27.02.2006 13:54:31, LEshik
Petelka
Я вообще стараюсь не вести параллельно несколько крупных вышивок, обычно - одна большая или средняя и 2-3-4 маленьких. Но иногда бывало и так, что несколько вышивок побольше одновременно оказывались в работе - ну, тут принцип один: шить то, что хочется в данный момент. А вообще, я вывела для себя самое главное правило: в работе не должна быть одна вышивка. То есть к тому моменту, как вышивка закончена, в работе обязательно должно быть что-то следующее, иначе, если вдруг все закончилось, и надо начинать что-то совсем новое - я тоже оказываюсь буридановым ослом... Мне обязательно надо, чтобы к моменту завершения одной работы уже была начата другая, за которую можно дальше взяться, а тем временем обдумывать, что будет следующим. Процесс обдумывания бывает ОЧЕНЬ длительным, поэтому обязательно нужно "накладывать" вышивки друг на друга, иначе можно "застрять" на выборе надолго. Я один раз столкнулась с таким "провалом" в вышивке именно по причине долгих размышлений о выборе, и больше решила такого не допускать. 26.02.2006 00:04:53, Petelka
Пушистая
Спасибо большое за развернутый ответ =)
А ведь и правда, не имея на окончание вышивки чего-то слегка начатого , можно надолго "зависнуть" в раздумьях...
26.02.2006 02:58:23, Пушистая
у меня не так много процессов, но довольно сильно помогает то обстоятельство, что все дизайны разные по цветовой гамме. Сначала хочется пошить красное, потом синее, потом белое, потом... ну и конечно "прием" - большое-малое. Однозначно устаешь от большого дизайна и заглядываешься на маленькие.))))) Тут мне очень помогли Робины, да и просто подарочки для знакомых. Шить надо то, что хочется, а не нужно. Тогда и результат быстрей получишь. Правда? 25.02.2006 21:07:55, скво
Пушистая
Правда ваша =)))
Но иногда порой приходится переступать через это вот "нужно" =)) когда нужно что-то очень к сроку сделать или закончить =)
26.02.2006 02:55:10, Пушистая
Да ничего особенного, на самом деле, просто минимальные усилия по организации. Вот сейчас, у меня в ходу примерно четыре работы, по числу пялец. Одна в квикснепах, на станке, одна в пяльцах-рамках, одна в совсем маленких пяльцах с закруткой (но они благодаря закрутке тоже в станок вставляются), плюс еще уголок на пластике. Остальные проекты более-менее разложены по папочкам (скорее более, чем менее), ну и я их попыталась в екселевском файлике прописать. Новые проекты неспешно собираются, если что - ткань режется-размечается, ниточки на органайзер навешиваются. Захочется вышить что-то другое - отложу то, что сейчас делается, выну из пялец, сложу в пакетик, на его место новенькое.

Катя.
25.02.2006 19:38:40, k8
Пушистая
В принципе, такая организация "процесса" у меня и есть... по сути.. Но даже среди начатых проектов могу долго думать - взять ЭТИ пяльца, или Эти =))) Но это уже видимо, какие -то мои заморочки =)

Спасибо за ответ =) Кое-что подсмотрела из вашей организации труда в вашем фотоальбоме =) Очень познавательно =)
26.02.2006 02:54:14, Пушистая

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!