Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

А вы занимаетес подобным?

Вот, нашла любопытное про фотографирование вышивок и ведение своеобразного архива. А вы так делаете?
24.02.2006 09:56:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая
веду нечто аналогичное - просто в записной книжке. Более того - бОльшую часть места там занимает скажем так "планы"... какие нитки, какая канва, где какие бусинки нужны... Могут быть даже зарисовки на тему.. В общем - идеи.. Периодически мысленно могу возвращаться к какой-то идее, и придумывать что и как лучше будет сделать... - тогда это изменение дописывается.
В общем, что-то аналогичное тому, что описала _Олеся_. Только отшитые работы туда попадают скорее для учета своего времени, сколько я потратила на вышивку - реально и сколько заняло это времени в целом, со всеми "простоями" в работе, и отвлечениями на какую-нибудь мелочевку. Статистика, для учета на будущее...

Потихоньку это перевожу на любимый наладонник,- тоже что-то аналогичное программе-органайзеру. Но что-то в этом есть- в ритуале извлечения из вышивального уголка маленькой книжицы в черной коже, и скрипя карандашиком, записывать дополнения =))))))))

А насчет смысла в этой затее - "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" =) Вполне может быть, что у некоторых людей даже мысли не возникло об этом, потому что просто нет необходимости! =)
25.02.2006 00:40:42, Пушистая
Popik
Я веду такой альбом. Оттуда и скачала. Мне очень нравится. У меня много работ раздарено, но все они есть в этом альбоме, и можно посмотреть хотя бы на фотографии. 24.02.2006 21:50:52, Popik
SveM
Не делала, так как раньше не было в этом необходимости - я на вышивку "подсела" недавно, но почитав отзывы уважаемых участников конфы, решила, что буду делать.:) Согласна, что такой архив - полезная вещь, да к тому же, как пишут некоторые, и приятная. Видимо, напоминает перелистывание альбома с фотографиями:)
Теперь осталось решить, КАК я это буду делать.
Спасибо за идею, и за тему.
24.02.2006 20:46:18, SveM
Irina L
А смысл? Людям явно заняться нечем :-)))) 24.02.2006 18:00:38, Irina L
Petelka
Очень вежливое замечание, мда... Может, кому-то и нечем, а я, например, если накапливается энное количество однородной информации, чувствую потребность в ее систематизации. Может, у Вас и схемы в компьютере лежат все вперемешку и абы как - и Вам так удобно, ради Бога. А я стараюсь все ракладывать по полочкам (плохо, правда, получается, но я очень медленно продвигаюсь к желаемому результату). Если Вы лично чем-то не занимаетесь, это еще не значит, что подобное занятие - пустая трата времени для всех остальных. 24.02.2006 18:23:33, Petelka
Irina L
Я могу свое мнение высказать? Да? Спасибо. 24.02.2006 18:32:57, Irina L
Petelka
Разве Вам кто-то запрещал высказывать свое мнение? Вопрос лишь в том, в какой форме Вы это делаете... это можно было сделать гораздо вежливее - например, "Я этим не занимаюсь, т.к. для себя не вижу в этом смысла" - это звучало бы намного корректнее и отражало бы Ваше личное мнение. А Вы сразу "людям заняться нечем" - откуда Вы можете знать, кому есть чем заняться, а кому нечем? Одно и то же мнение можно высказать очень по-разному. 24.02.2006 20:00:25, Petelka
Пушистая
Мне так даже кажется, что этим высказыванием можно было чуть не пол-конференции оскорбить. Ведь в той или иной мере многие люди ведут свои архивы- записи. Это действительно, как фотоальбом - наиболее подходящая аналогия =) 25.02.2006 00:24:05, Пушистая
Irina L
Не надо меня учить как и что говорить, хорошо? 24.02.2006 22:11:11, Irina L
Petelka
Разве я Вас учила? Разве я сказала "надо так"? Я лишь привела вариант того, как МОЖНО БЫЛО БЫ сказать то же самое другими словами. А Вы сразу в бой кидаетесь... Вот и вопрос, у кого с обижаемостью проблемы... 24.02.2006 22:31:36, Petelka
Irina L
Где Вы обиду-то увидели? :-)))) 24.02.2006 22:50:54, Irina L
Иронька
Не, для меня это через чур:-) Конечно, я фотографирую свои вышивки по возможности. А все остальное - для меня неважно: кому подарила, сколько вышивала... Главное - мои мысли и эмоции в процессе вышивки, настроение... 24.02.2006 17:52:11, Иронька
Petelka
Я веду вот такой блокнотик (выбрала наиболее типичную страничку, единственное, чего там нет - это указания дизайнера, потому что схема из журнала, а если вышиваю по схеме какой-то фирмы - обязательно это указываю; также указываю, если шью по набору). Количество крестиков указываю не для всех работ, только там, где меня это по каким-то причинам заинтересовало.

24.02.2006 15:55:58, Petelka
У меня есть нечто подобное в виде таблички excel. Записываю название дизайна, марку, размер, даты начала и окончания и ссылка на фото. Зачем? Понятия не имею) Просто так... 24.02.2006 14:05:51, linа
eagle
Классная идея! Я только фотографировала свои работы до недавнего времени. После этой ссылочки мне очень хочется сделать такую организацию. Большое спасибо!!! 24.02.2006 12:29:42, eagle
удача (Лада)
у меня просто создан файл в Word в виде таблички. Номер по порядку, название вышивки, даты начала и окончания работы, размер в крестиках и кол-во цветов. А еще есть альбомчик с фотографиями всех вышивок. Про него есть информация в моем фотоальбоме "На память о вышивках"... Кому была подарена вышивка не записываю, т.к. помню судьбу каждой своей работы :-))) 24.02.2006 10:42:52, удача (Лада)
_Олеся_
Я веду :) У меня есть программуля WinOrginezer. В ней я планирую все вышивки и складываю результаты. Сначала заводятся планы, которые складываются в кучку с выставлением приоритетов, потом они перемещаются в процессы. Для каждого проекта делаю промежуточные фотки, и веду дневник. Конечно туда попадают даты старта и окончания варианты оформления, кому подарено тоже. Память штука изменчивая, за год я сделала 26 вышивок (в основном миниатюр конечно), но упомнить что куда делось и как выглядело сейчас уже сложно, а что будет еще через год. 24.02.2006 10:03:10, _Олеся_
Олеся, как с вами связаться? 26.02.2006 17:50:15, Горе от ума
Сима Полосатая
Спасибо за ответ:) А можно спрошу? С какой целью ведутся такие подробные записи? Я конечно ещё полный чайник в вышивальном деле (этой осенью только начала) 24.02.2006 10:32:56, Сима Полосатая
_Олеся_
1. С целью профилактики склероза. Практически все что у меня оформлено я подарила. Если бы я не хранила фоток и сроков ни за что бы не восстановила порядок действий.
2. С целью накопления опыта и идей - пока я вышиваю думаю об оформлении, записываю как я себе представляю то или другое. Туда же складываю найденные фотки с удачными идеями оформления.
3. С целью регистрации достижений, я например точно знаю дату когда у меня получился первый нормальный французский узелок.
4. Такой способ ведения записей позволяет ничего не забыть и не забросить, я всегда знаю чего мне не хватает и надо докупить, что нужно к какому сроку оформить. Имею доступ к своим планам.
Не знаю зачем еще дневники ведут, впечатления там записываются всякие, можно рассчитать сроки следующей работы, можно в конце концов перечитать и вспомнить как это было или кому-нибудь похвастаться...
24.02.2006 10:41:36, _Олеся_
Сима Полосатая
ЗдОрово!!:) Искренне восхищена, нам, гагарам, недоступно:)) Я вообще страшно несобранная по жизни, чтоб ещё в вышивальном деле до таким тонкостей дойти:) 24.02.2006 11:25:59, Сима Полосатая
Irina L
Ир, можно еще записывать когда какой пирог ты испекла и сколько раз прокатала тесто скалкой, еще сколько раз за день ты стукнула пальцами по клавиатуре компа и сколько раз и по скольку минут погладила свою кошку. Это я язвлю если кому непонятно :-)))) 24.02.2006 18:02:45, Irina L
_Олеся_
Возможно, если для Вас испечь пирог - великое достижение. Для меня моя вышивка много значит и я дорожу воспоминаниями о проделанной работе. И вообще, напрасно Вы так реагируете, тем более никто не заставляет Вас делать что-либо подобное... В общем IMHO, Ваша язвительность неуместна.... А для меня еще и обидна, поскольку вы высказались таким вот "язвительным" образом по поводу моего ответа... :( 24.02.2006 19:38:51, _Олеся_
Petelka
Вот и зря Вы это делаете (в смысле, язвите). Может, я чего не так понимаю, а может, у меня с чувством юмора плохо (хотя вроде еще никто не жаловался), но мне, например, обидно от таких, мягко говоря, некорректных реплик. 24.02.2006 18:25:24, Petelka
Irina L
Это у Вас значит не с чувством юмора плохо, а с обидчивостью :-))) Обижаться на каждое не понравившееся Вам высказывание, да еще и не адресованное напрямую Вам - это "обижалки" не хватит :-) 24.02.2006 18:33:56, Irina L
eagle
А можно я вставлю свои 5 копеек? Обычно я этим не занимаюсь, стараюсь обходить стороной. Не конфликтная я персона, понимаете ли...

Выссказывание адресовано хоть и не на прямую ко мне, но оно касается того, что мне интересно. Так, например, когда говорят, что вышивка - трата времени и порча зрения. Не то чтобы обидно, но как-то не по себе. И говорю я себе: "говорите что хотите, а у меня своя точка зрения и менять ее я не собираюсь!"
24.02.2006 21:24:18, eagle
Irina L
Мне совершенно не будет обидно если кто-то скажет, что вышивка пустая трата времени. Но у меня вообще позиция на незнакомых и малознакомых людей не обижаться. На всех не наобижаешься :-))) 24.02.2006 22:12:47, Irina L
Ховея
А мне, если честно, малость обидно... Буд-то меня заплевали слегка...:) Мне, например, иногда хочется просто полистать тетрадь, где перечислены работы в процессе, отшитые, и те, что в планах... Мне важно для себя помнить, что что-то я не доделала когда увлеклась вышивкой кому-то на память...
И альбомчик обязательно сделаю.., тока фотки отпечатать надо...:) Просто получать визуальное удовольствие...:Р
24.02.2006 19:15:44, Ховея
Irina L
У меня только один вопрос возникает. А Вы всегда обижаетесь на мнение отличное от Вашего? 24.02.2006 19:48:21, Irina L
Ховея
Нет...:))) если оно не так агрессивно как Ваше...:)))

P.s: совершенно не пытаюсь Вас учить выражать свое мнение мягче...:))) Чессс-чесссно...:)
24.02.2006 22:24:41, Ховея
Irina L
ЭТО агрессия? Это Вы настоящую агрессию не видели :-)))))) 24.02.2006 22:51:27, Irina L
Ховея
Слава Богу! :)))))))))))) 24.02.2006 23:30:26, Ховея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!