Есть идея - сделать подушку. В принципе, для меня это решение очень нехарактерное, так как вышитые подушки у меня намертво ассоциируются с китчем типа Вилера, но в последнее время я решила, что пора бороться с предрассудками и попробовать сделать красивую и вкусную подушку. ;) А заодно - наконец вышить своего первого Пауэлла. ;) В общем, хочу сделать подушку (или две) с мельницами Пауэлла.
Подвернулась очень подходящая канва - от DMC, размером 25 клеточек в 10 см, или 6 клеточек на дюйм. Пауэлловская квадратная картинка со стороной примерно в 110 клеточек на этой ткани получается в 40 см шириной - вполне прилично для подушки. Ткань белая, по типу аиды, но в клеточке не 4 нитки, как в обычной аиде, а 5 толстых ниток по долевой и 9 тонких по утку.
Но какие взять нитки? ;) Анкор исключается сразу же - жаба задушит покупать многими мотками, а Пауэлла только ленивый не подберет. Ариадну я попробовала, но простой крестик, даже из шести ниток, смотрится жидковато, белая основа просвечивает. А болгарским крестом я шить не хочу - лень.
Может, шить не хлопком, а акрилом? А где в Киеве можно взять много хорошего разноцветного акрила?
Шерстью шить не очень хочется, потому что а) хорошая фирменная шерсть куда как дороже хлопка; б) у этой подушки будет очень, очень нелегкая жизнь с бесконечными стирками, шерсть такую жизнь не вынесет.
Эх, если бы DMC льняные нитки выпускало в нормальном ассортименте... Я бы и денег не пожалела.
Посоветуйте чего-нибудь.
Катя.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. мне эта затея вообще кажется нереальной - 6 аида это все-таки ОЧЕНЬ крупно для х/б нитей. 22.02.2006 21:40:25, Кристина-Fairy
Я не думаю, что после 6 ниток имеет смысл увеличивать их количество. Просто жгут более толстый получится, и просветы между перекрестными стежками все равно останутся. В принципе, если уж хлопком, то и 6 достаточно - только эти 6 надо сначала разъединить, чтобы лежали более-менее параллельно.
Ниточки должны быть не просто толстые, а еще и пушистые какие-то. Вот льняные стопроцентно хорошо бы были.
Но будем, похоже, ариадной шить. ;)
Катя. 22.02.2006 23:01:36, k8
Ниточки должны быть не просто толстые, а еще и пушистые какие-то. Вот льняные стопроцентно хорошо бы были.
Но будем, похоже, ариадной шить. ;)
Катя. 22.02.2006 23:01:36, k8
По моему вы Виллера перепутали с Вервако
22.02.2006 21:17:22, NataLia
а я называю. Впрочем, возможно Катя действительно имела в виду Вервако.
22.02.2006 22:13:28, Кристина-Fairy

Не, подзатыльников не будет, идея интересная, но...
Шерсть для вязки не подходит по причине своей субтильности. Она совершенно не предназначена для тех нагрузок, которые переносит вышивальная нить, да и при использовании в качестве подушки мгновенно вытрется. А вот хлопок или вискоза - можно подумать. Но мне все-таки нужно 19 цветов подобрать, притом близкие оттенки...
Катя. 22.02.2006 20:49:14, k8
Шерсть для вязки не подходит по причине своей субтильности. Она совершенно не предназначена для тех нагрузок, которые переносит вышивальная нить, да и при использовании в качестве подушки мгновенно вытрется. А вот хлопок или вискоза - можно подумать. Но мне все-таки нужно 19 цветов подобрать, притом близкие оттенки...
Катя. 22.02.2006 20:49:14, k8

У нас - вытрется. ;) И во время вышивки рваться будет, учитывая, как я шью. ;) И вообще я шерсть очень не люблю, я как-то перестала из нее вязать, и вещей шерстяных не покупаю. Слишком уж она капризная в уходе.
Катя. 22.02.2006 23:03:33, k8
Катя. 22.02.2006 23:03:33, k8

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.