Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замена канвы
Девочки, соседка по даче отдала мне свои стрые наборы фирмы "Сделай своими руками". Там шерстяные нитки и дырявая расползающаяся при натяжении канва. В свое время я шила несколько таких работ, помню ругалась страшно. Но тогда вариантов замены у меня не было. Сейчас могу канву заменить Аидой Цвайгард, но задумалась.А будет ли шерсть проходить через плотную Аиду 14. Стоит ли менять или все-таки шить по предложенному. О, горе мне, горе. Жадность сгубила. Забрала 2 ее набора с неплохими рисунками и теперь НУЖНО вышить к дачному сезону, чтобы отчитаться о проделанной работе (шучу). Посоветуйте, кто шил, менять или не менять канву? Ниткт оставляю шерстяные из набора.
22.02.2006 18:20:07, Александрина
19 комментариев

22.02.2006 22:39:43, Шпулька

По-моему, надо сделать две вещи.
1. Поменять канву, попробовать пошить шерстью, расплеваться.
2. Поменять нитки, после чего шить в свое удовольствие. ;)
Катя. 22.02.2006 19:06:10, k8
Ой, Катя! Я,честно говоря, помня свой опыт шитья их наборов (а я их шила году в 1998-99)представляю эту мрачную перспективу. Но жалко мне нитки выбрасывать. Рука не поднимается. Жадничаю.На свою голову. А потом там подбор большой. Из-за наборчиков для дачи не очень хочется разоряться. Хочу отделаться малой кровью.
22.02.2006 19:10:44, Александрина
1. Поменять канву, попробовать пошить шерстью, расплеваться.
2. Поменять нитки, после чего шить в свое удовольствие. ;)
Катя. 22.02.2006 19:06:10, k8

Есть еще не знаю как точно называется, но не ткань для вышивки, а именно канва (во всяком случае так меня "обучили" при первых посщениях рукодельных магазинов). В ней отверстия большие, а сама основа хоть и редкая, но плотная. Как раз хорошо для более толстых ниток. 22.02.2006 19:04:15, увлеченная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.