Выношу на ваше обсуждение мою новую работу.
Ругайте или хвалите- все приветствуется.
Ее даже на сайт еще не поместила, сразу к вам :)
Пока ее название просто "роза", ничего не придумалось, может быть посоветуете как ее назвать?
Мне кажется, она немного не в моем стиле, но зато под настроение. Немного опоздала я с ней к 14 февраля.
Вот такой чудесный текст (придуман не мной):::
"Если бы я смогла все сделать заново и заново начать жизнь, многие вещи я бы сделала по-другому, но только с тобой.
Что такое жизнь без песни, без танца, без небольших романтических эпизодов? Без друга и без отдушины в сердце? Какой бы была жизнь, небеса голубые, а любви нет?"
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тааак вариант номер три - ПРИЗНАНИЕ!
Отлично, накоплю все варианты и буду решать:)
Спасибо! 21.02.2006 19:25:29, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Дизайн очень интересный - выглядит как открытка с написанным второпях текстом письма. Язык конечно допустим только русский. Я бы чуть-чуть докончила розочку - слегка прибавить зеленого цвета в стебельке.
21.02.2006 01:14:32, NataLia
Спасибо за добрый отзыв и за совет:)
думала я насчет зеленого цвета..., но пришла к выводу, что будет перебор, в живую картинка намного сочнее цветом, там довольно активно я преминила голубой, засомневалась как рядом с ним еще зеленый дать..
Спасибо! 21.02.2006 12:00:45, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

думала я насчет зеленого цвета..., но пришла к выводу, что будет перебор, в живую картинка намного сочнее цветом, там довольно активно я преминила голубой, засомневалась как рядом с ним еще зеленый дать..
Спасибо! 21.02.2006 12:00:45, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
читала-читала комментарии, но их так много!!! да и вам, по сути, они предназначены)) добавлю и я)) работа очень и очень красивая! )) нежная, мягкая, изысканная. все очень гармонично)) поражаюсь вашему умению видеть и создавать такие прелестные работы) с текстом и розой все отлично: ни убавить, ни прибавить! МОИ АППЛОДИСМЕНТЫ МАСТЕРУ!!
20.02.2006 23:31:04, Justy
Наташечка - ты великолепна, как всегда! Очень нежно, стильно, тонко! Ты ТАЛАНТ! Радуй нас почаще!!
22.02.2006 12:32:51, Tove
Кирочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!конечно буду хвастать и дальше, это же так приятно...
22.02.2006 13:48:46, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Как приятно и как искренне вы написали, просто таю.....
спасибо огромное,вот читаю все отзывы и уже в голове прорисовалось вариантов 5 этого дизайна, и думаю каждый из них имел право на жизнь, но одна моя беда - я не люблю вышивать один и тот же дизайн несколько раз, скучно, поэтому действительно оставлю как есть, только поправлю виртуальную рамочку, чуть-чуть раздвину ее.
Спасибо! 21.02.2006 12:05:09, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

спасибо огромное,вот читаю все отзывы и уже в голове прорисовалось вариантов 5 этого дизайна, и думаю каждый из них имел право на жизнь, но одна моя беда - я не люблю вышивать один и тот же дизайн несколько раз, скучно, поэтому действительно оставлю как есть, только поправлю виртуальную рамочку, чуть-чуть раздвину ее.
Спасибо! 21.02.2006 12:05:09, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Не могу пройти мимо :)
Необыкновенно красивая и нежная роза! И настроение передано изумительно.
А критиковать не буду :) По поводу "много текста" уже высказывались. Причем мне кажется, что это не минус для разработки, просто часть вышивальщиц может испугать такое количество бекстича (все-таки довольно долго придется над вышиванием текста посидеть). Что касается расположения текста - наверное я бы немножко иначе сделала, но у каждого из нас свой художественный вкус и приоритет безусловно отдается авторскому!
А в целом - по-моему ничего особенно менять не надо, все уже и так замечательно! 20.02.2006 22:40:56, Tereska
Спасибо!
Сначала вышила розу, она такая эмоциональная получилась, и поэтому так одиноко смотрелась на чистом, просто холодно белой канве (чуть не написала листе:))),вот как листок дневника или письмо, где строчки, строчки и мысли, так стало ей теплее.
Еще раз спасибо, очень приятно когда работы вызывает эмоции - это главное!!! 21.02.2006 12:09:37, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Необыкновенно красивая и нежная роза! И настроение передано изумительно.
А критиковать не буду :) По поводу "много текста" уже высказывались. Причем мне кажется, что это не минус для разработки, просто часть вышивальщиц может испугать такое количество бекстича (все-таки довольно долго придется над вышиванием текста посидеть). Что касается расположения текста - наверное я бы немножко иначе сделала, но у каждого из нас свой художественный вкус и приоритет безусловно отдается авторскому!
А в целом - по-моему ничего особенно менять не надо, все уже и так замечательно! 20.02.2006 22:40:56, Tereska

Сначала вышила розу, она такая эмоциональная получилась, и поэтому так одиноко смотрелась на чистом, просто холодно белой канве (чуть не написала листе:))),вот как листок дневника или письмо, где строчки, строчки и мысли, так стало ей теплее.
Еще раз спасибо, очень приятно когда работы вызывает эмоции - это главное!!! 21.02.2006 12:09:37, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Но это потому, что я вообще бэкститч не люблю. 20.02.2006 20:57:33, Tomsik

Спасибо!!! 21.02.2006 12:13:25, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

пропала бы идея дневника, чего-то личного, где мысли ложатся на бумагу, где пишется быстро чтобы ничего не пропустить, где рождаются чувства. Роза, как я уже писала, до текста смотрелась очень одиноко(не смотря на то что она в жизни еще сочнее чем на фото) , она такая эмоциональная, но одинокая... 21.02.2006 12:17:37, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Очень красивая роза. Такая нежная. Вообще из наших дизайнеров Вы мой самый любимый, у Вас есть узнаваемый стиль и отменный вкус. Вы мастерски используете backstitch.
Из критики... Мне кажется, роза несколько зажата текстом. Может быть отодвинуть его немного? 20.02.2006 17:52:14, тетушка О
Ой жалко не могу описать красиво как мне приятно слышать эти слова....для меня продажи, цены и все прочее в моем занятии не самое главное, желанное (чтобы оправдаться в глазах мужа), но все же не самое главное, самое главное-я набираюсь от таких писем положительных эмоций и вдохновения на следующие работы. Когда нет продаж не так страшно, чем когда нет идеи для вышивки-это страшнее.У меня "конвеер":) одну работу заканчиваю сразу должна начать следующую
Поэтому огромное вам спасибо!!!! 20.02.2006 18:05:18, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Из критики... Мне кажется, роза несколько зажата текстом. Может быть отодвинуть его немного? 20.02.2006 17:52:14, тетушка О

Поэтому огромное вам спасибо!!!! 20.02.2006 18:05:18, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

прочитала обсуждение и скажу так:
Хороший дизайн, но может быть его надо чуточку доработать..
К примеру. Текста много. и он рубит как то нежность розы ... как бы этим вертикальным и горизонтальным массивом своим.. Чтото надо с ним сделать - или сделать из него всего - фон (вышиваемый, но по типу напечатанного на канве).. да..
и самой розе - добавить шейку.. ну вот этот который у нее шарик и сантиметрик может ножки
Цветовую гамму не менять!!!
И продавать, продавать, продавать)))))))))
20.02.2006 17:35:57, Шпи/\ька

Думаю может взять оттенок ниток для стихов более светлый.
Счас обдумаю.
спасиб за подсказку 20.02.2006 17:44:07, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Спасибо! 21.02.2006 11:30:22, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Можно я здесь присоседюсь? :) Слежу за развитием топика и тоже пришла к такому же выводу: не надо ничего менять. Как я поняла, этот дизайн - вдохновение, которое, как вспышка, потом на этапе переделывания может возникнуть некоторая вымученность рисунка, говорю по этому рисования. :) Судя по отзывам, то и в таком варианте он находит отклик у людей.
20.02.2006 19:55:07, Lady_N

Спасибо. 21.02.2006 11:29:04, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Мне показалось, что в переводе в последней строчке немножко изменен смысл и слегка нарушилась мелодия английского текста, и я попробовала сделать свой перевод, в итоге перевела все… а-ля Беатриче.:) Решила тебе показать. Ну просто так. Знаю, что ты не сочтешь это за наглость.;)
Если бы только можно было начать все сначала,
и заново начать свою жизнь,
многое бы в ней я сделала по-другому…,
но только с тобой…
Что была бы жизнь без песни, без танца,
без звучащего в сердце нежного романса?
Без друга, душу врачующего?
И даже если над головой было бы только синее небо,
Но не было любви…
Что была бы жизнь?…
Название? Не знаю… Может быть, Романс?:)
20.02.2006 16:31:24, Beatrice

На ум пришло только то, что текст я бы написала по-французски. Потому, что эта роза -такая огненная - как чувство,которое НАПОКАЗ, не скрывая,не стесняясь....И мне думается, что это именно как-то по французски:-))), что англичане в этом все же более сдержаны:-)(чем они мне и ближе:-)
В общем, сижу тут и выступаю, великий знаток французов и англичан:-)))))
А вообще - это шутка,конечно.
Наташ,оставь все как есть. 20.02.2006 22:13:40, era

насчет французского - было бы в тему (мечтательно), я не знаток, может у нас тут есть товариСч который знает его....
СПАСИБО 21.02.2006 11:52:43, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Я бы так не смогла написать, в таком переводе в эти стихи и на русском (тут народ хочет на русском) влюбится можно!!!!
Мне интересно твое мнение, как ты считаешь, этично по отношению к автору стихов написать их в переводе, что-то мне кажется это не правильно.
СПАСИБО, стихи стали еще краше!
и спасибо за название! 20.02.2006 16:38:33, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Другой вопрос, как лучше... Если честно, мне сам английский текст (не содержание, а язык, буквы) нравится больше... Как-то романтичнее выглядит...:) Но русский перевод я бы обязательно приложила отдельно.:) 20.02.2006 17:13:47, Beatrice

Если бы Вы делали дизайны исключительно для себя, я бы не стала критиковать. Но поскольку Вы творите на продажу, думаю, Вам будет интересно мое мнение. 20.02.2006 16:16:00, Вечерка

"У розы должны быть четкость линий и элегантность. Размытость розам не свойственна."
А как Вам нравится небезызвестная врубелевская акварельная роза? 20.02.2006 21:57:43, era
Полностью разделяю ваше мнение. Ни гармонии, ни красоты нет в этом дизайне.
20.02.2006 18:01:08, sk

Нравится , не нравится это не совсем интересно. 20.02.2006 18:09:28, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Любовь, зажатая в тиски не вызывает у меня чувство красоты и гармонии. В вашем случае горизонтально-вертикальный текст выглядит именно ограничением, а близость текста и розы вызывает чувство давления. (имхо)
Сам шрифт мне понравился, но использование английского языка нет. Вы, насколько я понимаю, ориентируетесь на русского покупателя, но почему-то "говорите" с ним по-английски :)))
20.02.2006 18:39:50, sk
Сам шрифт мне понравился, но использование английского языка нет. Вы, насколько я понимаю, ориентируетесь на русского покупателя, но почему-то "говорите" с ним по-английски :)))
20.02.2006 18:39:50, sk

Сколько людей столько мнений.
Обиднее когда дизайн вообще не вызывает никаких эмоций и оставляет равнодушным - вот этого следует дизайнеру бояться!
спасибо! 21.02.2006 11:41:38, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Спасибо огромное, конечно мне интересны разные мнения.
А мне всегда скучно было просто фоторгафии вышивать (в те времена когда я вышивала по чужим дизайнам), можно просто фото повесить, тут я и ставила цель, чтобы эмоции читались, чтобы роза была не просто розой :)
В любом случае спасибо, и правильно сделали , что не промолчали, сколько людей столько мнений и чем больше их выслушаешь тем полезнее выводы можно сделать на будущее.
Спасиб
20.02.2006 16:24:50, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Потрясающий дизайн! Мне очень нравится именно то, что это пламенная роза, столько чувства!
20.02.2006 15:23:04, Selma
Спасибо!
Именно чувство этот дизайн и рисовало:), я только успевала иголкой работать, дизайн родился на одном дыхании, чувстве, эмоции, здесь как-то само все определило свое местонахождение и цвет:)
Спасибо. 20.02.2006 15:29:30, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Именно чувство этот дизайн и рисовало:), я только успевала иголкой работать, дизайн родился на одном дыхании, чувстве, эмоции, здесь как-то само все определило свое местонахождение и цвет:)
Спасибо. 20.02.2006 15:29:30, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Раз ругать тоже можно, то мне совсем не понравилось, не торкнуло. Роза - на розу не похожа, на костер - да, и снизу как бы часть розы затёрта. Но я субъективна, потому что люблю натуралистичность. Шрифт у надписи красивый, но левый блок текста мне кажется лучше смотрелся бы тоже горизонтально, а еще лучше, чтобы роза, как бы поверх текста была. А сердце и ажур классные получились, да. Такое мне нравится.
20.02.2006 15:14:18, Lady_N
Мне тоже очень сердечко понравилось, вот бы к нему схемочку или восстановить попробовать мона, если придумаеться куда :).
20.02.2006 15:58:03, Akane
Спасибо, такое мнение, тем более так подробно описано почему очень интересно!
20.02.2006 15:17:15, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Оленька, спасибо! 20.02.2006 14:53:37, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Очень нравится, единственное "но" - как-то некрасиво налезают сбоку строчки на изображение. Снизу распосложение нормальное, а вот сбоку я бы слегка отодвинула.
Катя. 20.02.2006 14:49:18, k8
Хи,а я специально подложила их под изображение:))
Катюш, спасибо. 20.02.2006 14:51:27, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Катя. 20.02.2006 14:49:18, k8

Катюш, спасибо. 20.02.2006 14:51:27, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Мне не очень нравится, что буквы прямо на розу налезают. Сверху фона - хорошо, можно даже фон немного увеличить, а вот от самого цветка лучше бы отодвинуть, хотя бы на расстояние одной строчки (буквенной).
Катя. 20.02.2006 16:56:06, k8
Катя. 20.02.2006 16:56:06, k8

Согласна, что роднее, но автор стихов не я, и я ,к сожаленю, не переводчик, да и англ. язык,можно сказать, знаю еле-еле, да и имею ли я право своим переводом коверкать чьи-то мысли - стихи, много можно спорить на эту тему, ответа я , честно скажу, - не знаю. Тут вопросы даже не технического характера, можно конечно перевести, ниже Грей красивее выразил мои мысли. 20.02.2006 14:49:28, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Чудесная работа! Нежная, красивая и очень-очень замечатальная. Может назвать "Нежность"?
20.02.2006 14:33:13, ТатиЯна
Сюжет, работа - все великолепно! Но вот только обидно одно - почему американцы пишут на английском, французы - на французском, испанцы - на испанском... А мы своего языка стесняемся что ли? Да он у нас гораздо богаче по эмоциям, оттенкам, чем другие... По мне, так нужна надпись на родном языке.
20.02.2006 14:24:11, скво
согласна с вами полностью.
просто я эти чудесные стихи нашла на англ. языке, написала их не я, красиво я перевести не могу,
да и наборы мои продаются и в Европу.
Спасибо за совет, наверно так и поступлю, но проблема в том, что наш текст займет больше места, чем англ., не знаю станет ли он на место, выделенное под текст, попробую.
20.02.2006 14:34:13, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
тоже дело! я так в Gradle молитву в схеме на двух языках даю.
20.02.2006 17:39:44, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
А мне кажется, что слова должны писаться на языке оригинала. Ни один перевод не сможет донести глубину смысла, вложенного автором, потому что у перевода уже совсем другой автор, а значит и человек с другим мироощущением, чувствами, жизнью. Если бы это были строчки Пушкина, то да, наверное, я бы согласился с твоим утверждением. Дело не в том, что мы стесняемся или ещё что-то, дело-то совсем в другом... Да и иная надпись на английском или французском, или другом языке куда лаконичнее звучит, а "незнание закона не освобождает от отвественности":-)))))
20.02.2006 14:40:10, Грэй
Вов, я с тобой согласна, что при переводе может многое потеряться.
Просто предлагаю поискать "замену" у наших поэтов 19-20 веков. Там такая глубина, что дух захватывает...
Иностранцы не ищут у других народов, они прежде всего вспоминают родное. И это так правильно! 20.02.2006 17:36:06, скво
Просто предлагаю поискать "замену" у наших поэтов 19-20 веков. Там такая глубина, что дух захватывает...
Иностранцы не ищут у других народов, они прежде всего вспоминают родное. И это так правильно! 20.02.2006 17:36:06, скво

просто я эти чудесные стихи нашла на англ. языке, написала их не я, красиво я перевести не могу,
да и наборы мои продаются и в Европу.
Спасибо за совет, наверно так и поступлю, но проблема в том, что наш текст займет больше места, чем англ., не знаю станет ли он на место, выделенное под текст, попробую.
20.02.2006 14:34:13, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
правы, ой как правы насчет "перевести"
Но вот у наших поэтов есть строчки ничуть не хуже! Мы этих поэтов просто не знаем, к сожалению(((((( А может сделать два варианта набора? Нитки те же, а вариант стихотворения давать в двух случаях... 20.02.2006 17:33:05, скво
Но вот у наших поэтов есть строчки ничуть не хуже! Мы этих поэтов просто не знаем, к сожалению(((((( А может сделать два варианта набора? Нитки те же, а вариант стихотворения давать в двух случаях... 20.02.2006 17:33:05, скво

Необыкновенная работа! Сразу видно, что с большой любовью сделана...
20.02.2006 14:01:36, TataFrost
Эта работа как мгновение, как настроение, поэтому я и вышивала под французскую музыку, боялась, что это настроение пройдет. Спасибо!
20.02.2006 14:05:29, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

а какой размер вышивки? 20.02.2006 13:49:05, vera***

размер на 14 канве - 28х22 см.(вышитая область) 20.02.2006 13:52:32, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Чувственная работа!!!
Вообще цветы розы мне всегда напоминают пламя, разгорающийся огонь. Вот и твоя - жаркие угли, готовые в любой момент превратиться в большой огонь. Необыкновенно красиво, и слова, как мне кажется, подобраны очень удачно. А сама работа пробуждает в сердце какие-то светлые и трепетные воспоминания и чувства, заставляя сердце вновь биться чаще. Может быть и название придумать что-то "Пробуждение чувства" или "Пробуждающая чувства" - не знаю, как это будет по-английски:-) 20.02.2006 13:48:13, Грэй
Пробуждающая чувства - хорошая идея! мне нравится
Спасибо!
как ушастики, еще в пути? что-то я начинаю волноваться уже больше 7 дней.... 20.02.2006 13:55:06, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Очень красивая работа!!! Это... это просто огненная роза какая-то! Текст тоже понравился... Вот не умею так красиво, как Грэй, говорить:) Но то, что здесь что-то пробуждается... рождается... - это точно. Я бы сказала, что это похоже на рождение ребёнка:) Но это так... у каждого - своё:))))))
20.02.2006 13:54:34, Мама Оля
точно, что-то внутри похожее происходит когда делаешь новую работу, сделал , она тебе нравится как матери свой ребенок самый-самый, поэтому так волнительно выносить на всеобщее обсуждение новый дизайн, вы точно уловили мое настроение!!!!
20.02.2006 14:01:12, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Вообще цветы розы мне всегда напоминают пламя, разгорающийся огонь. Вот и твоя - жаркие угли, готовые в любой момент превратиться в большой огонь. Необыкновенно красиво, и слова, как мне кажется, подобраны очень удачно. А сама работа пробуждает в сердце какие-то светлые и трепетные воспоминания и чувства, заставляя сердце вновь биться чаще. Может быть и название придумать что-то "Пробуждение чувства" или "Пробуждающая чувства" - не знаю, как это будет по-английски:-) 20.02.2006 13:48:13, Грэй

Спасибо!
как ушастики, еще в пути? что-то я начинаю волноваться уже больше 7 дней.... 20.02.2006 13:55:06, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Не переживай, до меня из Москвы и Казани две недели добирается и бандеролька, и посылка, и письмо. Так что - ждёмС, я бы сказал - ждёмС с нетерпением:-)
20.02.2006 13:59:44, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.