Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eagle

Cоборы Санкт-Петербурга - вместе

Ну что, девчата, выкладываем процессы? Мой - по ссылке. Закончила первый собор. Осталось 5. Вчера вечером Исакиевский начала.
16.02.2006 16:37:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему, у всех получается просто здОрово! только долго...я, когда закончу, наверное, напьюсь!:))))) 16.02.2006 23:25:03, БДЖОЛка
Alenushka
Все! И я добавилась
Целый час мучалась - какие-то ошибки писались, уфф
Только у меня немного:))
Пока не забыла - вам все нравиться с золотыми нитями?
как-то у меня не то плохо натягиваются, не то хочется еще тоньше (в пол нити ) шить, но пока решила оставить напоследок
16.02.2006 23:07:39, Alenushka
девочки, я вообще щаз смотрю- Спаса можно отдельно оформлять, и будет неплохая самодостаточная, законченная работа...(для ленивых, т.е. для меня:))) 16.02.2006 23:23:31, БДЖОЛка
Alenushka
Не, вместе все-таки лучше) (и храмы все вместе и мы вместе0)
А потом и напиться вместе можно чуть, только далеко до этого
А хорошо у всех,правда
Хороши что вместе шьем ,как-то тепло даже))как то не думала, что так будет)))
16.02.2006 23:35:28, Alenushka
:)) ага! 16.02.2006 23:38:08, БДЖОЛка
Ох, красота! и когда я уже до Спаса доберусь? в нем такие шикарные цвета!
металликом я вообще в две шью. у дмс каждая ниточка двойная, я ее разбираю на 2 половинки( тк она крученая и от этого путается), потом складываю вдвое. В две крестики как будто бы ровнее, а в одну нитку трудно закреплять, она у меня вылетает из канвы. А в Троицком соборе у меня не было дмсшного(дефицит в нашей провинции, однако...), так там шила остатками от орхидеи Ланарте.
16.02.2006 23:21:08, БДЖОЛка
eagle
Я шью по подбору. Золотая нитка у меня тонкая и я шью в две нитки. 16.02.2006 23:12:54, eagle
Alenushka
у меня родная, крученая и все смотриться как-то выпукло 16.02.2006 23:15:29, Alenushka
eagle
Я шила Тутанхамона по родному набору. Так в нем золотая нитка была в три сложения. Я ее раскручивала, одну ниточку складывала пополам и шила. Очень даже неплохо получалось. 17.02.2006 11:31:12, eagle
Девочки, не знаю, у кого как, а у меня муки: вчера(с дурной головой и ногам покоя не бывает)....обнаружила, что начала Исаакий на 10 кл ниже, чем нужно!!! распорола ВСЕ(а был почти весь купол). Вот так вот бывает(: и вообще, что-то часто приходится распарывать. Трудные очень.
показываю, по ссылочке:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=115357&PhotoID=1050466&ob=0
16.02.2006 20:27:29, БДЖОЛка
eagle
Да, непростые они. Очень много похожих значков. Поэтому и шьется он медленно. Ты вот на 2 недели позже меня начала, а уже больше меня сделала.
Пока что, после той небольшой ошибки в самом левом маленьком куполе, у меня ошибок не было. Посмотрим, как дальше дело пойдет.
16.02.2006 20:56:43, eagle
я вообще запоем шью, по работе в месяц, а те, что поменьше- бывает, и неделю. А тут месяц прошел, а еще только один собор. Туго...Вот, потешила себя, понесла на работу-похвасталась:))) а купол распарывала- может, и вправду нельзя в религиозные праздники шить?
у меня чуть больше, зато у тебя так ровненько! а у меня без станка мнется, как туалетная бумага:) кстати, как шьется металликом? дмсишный очень рвется. У меня был в Ланартовском дизайне(орхидея), тот поприятней. Даже у Janlynn в Нифертити и то не так путался и рвался. Или это теперь так кажется, не знаю
16.02.2006 23:16:03, БДЖОЛка
Alenushka
а я в запой ухожу на выходной иногда) - так сразу видно как сдвинулось
Добавило фото с ниточками - вот такие они и так не очень получается
16.02.2006 23:30:27, Alenushka
вот-вот, они! только у тебя(на "ты", хорошо?) они, по-моему, медные, а у меня желтые( у нас 2 вида продаются, я взяла желтые из-за желтых куполов). И каждая ниточка раздваивается, да? я попробовала двойной-путается-жуть. На ней из-за натяжения образуются такие пузырики из нитяной основы...а распутаешь-она вроде бы, ложится поровней 16.02.2006 23:36:31, БДЖОЛка
Alenushka
надо,наверное так тоже попробовать 16.02.2006 23:38:31, Alenushka
и потом, когда одну тоненькую вдвое складываешь, она из ушка не выскакивает 16.02.2006 23:40:11, БДЖОЛка
Alenushka
да нет как-то не замечала
только я раньше дмс катушечными как-то шила, но то же не легко было.
было платье с рисунком со стебельчатым швом и нитка ворсилась, на пальцы тяжело было смотреть. Похоже у меня мадейрой, но так упаковка стандартная, как и дял простых ниток, только нить жестче. Я ее на 6 разбираю и шью в 2 нитки на канве в 1 см 9 кл., но мороки тже много. Небольшая салшетка (золото на синем) а я за год (может больше) только четверть сделала))
16.02.2006 23:51:27, Alenushka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!