Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К станковладельцам:)
Сеcтра меня тут замучала своим вопросом про подарок к ДР. Сказала придумать что-то что хочется, но вряд ли сама себе куплю... Я-то знаю, что это станок для вышивания. Правда она не озвучила сумму в пределах, которой можно мечтать:))) Нашла два, которые, вроде, не очень громозкие... 1 и 2 Расскажите, пожалуйста, про преимущества и недостатки. Конечно не факт, что подарит, но вдруг.....:)))) Так хоть буду знать, что просить:)
16.02.2006 13:00:03, Мама Оля
16 комментариев

У меня №1, очень довольна.
Раму можно крепить как за круглую, так и за квадратную боковину.
Хорошо держит в таком положении большую (65см )раму. 16.02.2006 15:40:36, Plushka
Раму можно крепить как за круглую, так и за квадратную боковину.
Хорошо держит в таком положении большую (65см )раму. 16.02.2006 15:40:36, Plushka
У меня № 2. Может, я какая-то криворукая, но он очень неудобный. Все время все раскручивается, ослабляется, а после закрепления нитки - вообще караул. Узкий - ИМХО, для дивана, для полных девушек не подойдет, только на стол. Я со с своим 44-46, влезаю в него впритычок :). Хочу купить Посилок - попытка номер 2!
16.02.2006 15:39:15, Анитра

а я совсем недавно приобрела посилок, пока привыкаю, но уже заметна разница в скорости, появиласть возможность вышивать обееми руками. Но к посилку я еще помимо рам покупала держатель для рам (он для того, чтоб станком не юзать вышивку) и там еще магнитики очень удобные для ножниц и иголочки. И еще купила ключик, т.к. часто приходится закрутивать гаечки, а им можно плотно и быстро закрутить-открутить. Закреплять ниточку приспособилась быстро, т.к. рамка на нем откидывается.
16.02.2006 14:28:33, _Nataly_
У меня первый. Очень довольна. А вообще посмотрите в ЧаВо ссылки на станки.
16.02.2006 14:22:07, natvvik

В настоящее время вышивка у меня на раме с клипами, а станок...а станок лежит в шкафу:), так как:
1) винты приходится постоянно подкручивать;
2) необходимо сделать дополнительный крепеж (типа защелки-расчески на форточку), так как реечки станка постоянно "опускаются" от веса рамы;
3) мне тяжеловато было работать с изнанкой, так как приходилось постоянно переворачивать не просто раму, а весь станок, и всю конструкцию приходилось заново налаживать. А такие неудобства и плюс пункты 1 и 2 вынудили меня отложить сам станок в сторону. Надеюсь ПОКА:) 16.02.2006 13:47:51, SveM

та же самая ситуация, вышиваю только на раме, ноги согнуты в коленях, а колени держат раму, так и вышиваю. Начинаю на лице, а нитку прячу на изнанке. Раму переворачивать легче чем весьс станок.
Если бы умела прятать на лице хвостики и если бы рама держалсь намертво...то вышивала бы на станке, а так, он в разобранном виде лежит под кроватью.
16.02.2006 13:59:23, Puma7
Если бы умела прятать на лице хвостики и если бы рама держалсь намертво...то вышивала бы на станке, а так, он в разобранном виде лежит под кроватью.
16.02.2006 13:59:23, Puma7
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.