Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто анекдот из жизни:-)

Мы тут с вами всё про любовь да про любовь, а народ тем временем тихо с ума сходит. Рассказываю:
на работе собрались перекусить, пошёл в магазин, купил то, сё, спрашиваю соль - говорят: нет. Я говорю: вы чего, издеваетесь? А мне отвечают: так нигде нет:-) Прихожу на работу, даю поручениЮ журналисту разузнать, обзвонить все торговые точки. Нет соли нигде, продавцы говорят: за два дня скупили всё мешками. Так, думаю, дожили, у народа помаленьку крыша едет. Захожу в инет, набираю в поиске: в магазинах нет соли. И что вы думаете? Полстраны сходит с ума, скупая соль:-))))))) Я фигею:-) Теперь скажите мне - у нас нормальная страна?:-)))))))))))))
15.02.2006 03:15:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ironka
ооооооо, а я недели две назад покупала... всего один пакетик купила к сожалению, так мног опропустила. Еще мимо вахты на работе шла слышала тетки обсуждают, что соль то ли по 30, то ли по 50 руб, еще удивилась, что они гонят сидят, вот только брала..... 16.02.2006 06:39:28, Ironka
Milen
у меня родители в Брянске живут, там Украина под боком, как известно. Так там цены почти в два раза на сахар взлетели, народ всё скупает - и сахар и соль. Реальная ситуация, но грустная. 15.02.2006 16:23:54, Milen
Александрина
Володь, вчера по радио передавали, что эта истерия по поводу соли началась в Курской области. Кто-то сказал, что Украина повысит цену на соль и наши люди с энтузиазмом начали запасаться. У одного дурака вчера крыша рухнула в старом доме. Он на чердаке соль мешками складировал. Это как заставь дурака богу молиться, он и лоб прошибет. Теперь ему из-за трех копеек экономии на мешке соли дом ремонтировать придется. Увы, мы склонны к бытовой глупости, особенно в том, что касается мнимой экономии. 15.02.2006 13:31:23, Александрина
Mote
А в Ростове соли полно. никто и не сышал об этой панике:)) Только я понять не могу. Сколько той соли надо, и что она будет стоить по 1000р за пачку? ну поднимут цену, не мульоны она же будет стоить...
И людей мне наших не жалко. Если что случиться мы быстро сориентируемся. а народ на западе вымрет как мамонты, разбалаванный своими благами цивилизации.
15.02.2006 13:24:58, Mote
Вов страна то у нас не нормальная,это давно известно..но вот люди.. люди просто предусмотрительные.. так как на памяти явно живо- сигареты по талонам... соли в магазине ку-ку.. потому для на всякий случай и скупают..соль же она не пропадёт.. не прокиснет...всё равно стрескается постепенно..даже если это утка....:))) пойти пару пачек купить что ли пока есть в магазине ? :))) 15.02.2006 12:38:23, Семёновна
Медведица+медвежонок
А она вся у нас,в Литве!Приезжайте,набирайте.Причем Российского и украинского производства.
Когда вступали в Евросоюз,тоже прошла истерия,что не будет каменной соли.так истерия была массовая.В основном,пожилые люди.мы более оптимистичны,считаем,что на всю жизнь не закупишься.Но с другой стороны...нам на свадьбу дарили пуд соли(вроде 16 кг приблизительно),чтобы мы его вместе съели.так ели 4 года и 2 месяца.
15.02.2006 12:33:46, Медведица+медвежонок
Himka
Как всегда дурят народ! И обидно, что верят. Я напроимер пока не кончится в магазин не пойду. Ну не может быть сейчас повторение 90х годов! 15.02.2006 11:59:11, Himka
приезжайте к нам, у нас- навалом!:) 15.02.2006 11:53:38, БДЖОЛка
era
Ну вот, прочла твой топик, и сразу вспомнила Высоцкого
"...Ходят слухи, будто все подорожает,
абсолютно!
А особенно поваренная соль!"
:-)))))))
Знаешь такую песТню?????:-)
15.02.2006 11:02:00, era
Енечка
Вот ровно три минуты назад прочитала новости. Не офигела:-((((( Я ничему такому совершенно не удивляюсь. И странные ты, Вовка, вопросы задаешь. Всем давно известно, что страна у нас ненормальная. Но ведь живем же...
Жалко мне людей:-(((((
15.02.2006 10:59:00, Енечка
masyanya
это по типу как у нас летом воду в бутылках расхватывают ..... 15.02.2006 10:18:39, masyanya
Пенсионеров опять напугали чем-то... 15.02.2006 10:14:05, LOLA_album
LEshik
Вот вам лишь бы смеяться:) А я с трудом в Москве каждый раз ищу крупную каменную соль. В суперах соль только мелкая с полным набором таблицы Менделеева. А мне капустку квасить, рыбку солить... 15.02.2006 10:03:23, LEshik
Ивановна
мне об этом рассказала сестра из Калужской обл., у них в народе говорят, что Украина очень сильно поднимет цену на соль... ;-)))))))) 15.02.2006 09:25:33, Ивановна
Lana_fea
Самое смешное, что мы запас соли особо никогда не делали, пошла в магазин за солью и чтобы вы думали нету... причем была в магазинах 10... 15.02.2006 06:20:26, Lana_fea
Petelka
Да, мне матушка на выходных рассказала уже, что у них в городе творится... рассказывала в основном с помощью матюков... Выслушав ее рассказ, я смогла только ответить вариантом известной фразы ("каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"): каждый народ на@#ывают так, как он этого заслуживает...
П.С. Честно говоря, с трудом представляю, чтобы подобное могло случиться в Москве... Надо, впрочем, будет завтра поинтересоваться солью в супермаркете - хотя, по-моему, вчера там все было в порядке.
15.02.2006 04:00:22, Petelka
HILDA
Ха, мы прошли этот ажиотаж еще весной прошлого года, через неделю соли было завались, но мы то ее хватали:-))
Говорят на скадах образовались большие залежи соли и вот таким способом решаются проблемы торгашей, а мы как всегда их выручаем.
15.02.2006 03:26:02, HILDA
Вот-вот, у нас свои, отличительные законы маркетинга, построенные на "народной психологии":-) 15.02.2006 03:34:43, Грэй
HILDA
У нас остались еще ТЕ привычки:-))
Ну скажи, куда она может деться, эта соль:-))
Вов , а я только чичас увидела твой "НЕПРОСТОЙ вопрос" и ответила, очень интересную тему ты открыл, молодец.
15.02.2006 03:39:37, HILDA
Мне просто не хотелось, чтобы сегодняшний день прошёл на Марье лишь в разговорах о валентинках:-) Мы же всё равно думаем о любви, о жизни, почему бы не поделиться своими мыслями со всеми - это же интересно! Я вот весь день и полночи работал - и с удовольствием читал сообщения из этой темы:-) Конечно, мы все по-разному смотрим на одни и те же вещи - тем жизнь и интересна, разнообразнее:-) 15.02.2006 03:53:22, Грэй
HILDA
Вов, тебе удалось:-))
Я не знаю, как относиться к 14 февраля, вроде у христиан, есть свой день влюбленных, но пусть таких праздников будет больше ... .
15.02.2006 03:58:20, HILDA
lel
Чудеса!! :) "Если звезды зажигают-значит кому-то это нужно" :) Только непонятно кому этот "дефицит соли" нужен :).. 15.02.2006 03:21:49, lel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!