Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шкатулка с рыбами (зодиак)
Я закончила шкатулку с зодиаком, которую планирую дарить маме на день рождения. Пока шила, чувствовала себя правнучкой Фаберже. Такая изящная и нежная вышивка получалась. А вот как вставила в шкатулочку... Что-то во мне протестует и я мучаюсь уже 4 часа. Не сделать ли мне еще какую-нибудь другую крышечку. Время есть (почти месяц). Я не кокетничаю, но что-то не очень изящно получилось. С моей точки зрения. Посмотрите. Я даю две фотографии: на темном и (следующая) на светлом фоне. Диаметр шкатулки 8 см.
11.02.2006 02:15:48, Александрина
42 комментария

хорошая шкатулка получилась, хорошо сочетается! это значит, что в золотые шкатулки теперь только все теплое вставлять?? я знаю, вы все-равно переделаете, но мне нравится в этом виде.
11.02.2006 13:32:47, Justy

Саш, я бы сделал вот что-то в этом духе
11.02.2006 03:28:36, Грэй
Вов, ну где ты раньше был, когда я дизайн для коробочки искала! Давай срочно на мою почту ирисы. Попробую передалать, хотя теперь эту крышку открыть не могу, но попробую как нибудь выломать!
11.02.2006 16:15:46, Александрина
Да-да-да!!!! Так будет смотреться просто суперски! Не хочу сказать, что рыбы не нравятся... Очень даже нравятся!:)) Там металлика золотого не видно, поэтому они и не сочетаются с самой шкатулкой... Вот если бы они были вышиты разными оттенками золота... или даже медными... Не та цветовая гамма получилась. А из тех фото, что Грэй выложил, мне больше всего рыбка понравилась:) Хотя ирисы я тоже люблю:))
11.02.2006 11:09:14, Мама Оля
Абсолютно поддерживаю! Очень нежно и в золоте классно смотрится. А схемками можете поделиться?
11.02.2006 09:42:48, Надечка
Вовочка , а где скачивал?? мне так рыбка понравилась. У меня уже давно валяется коробочка. Если туда вышить рыбку то следующий подарок готов будет :)
11.02.2006 19:43:20, masyanya

Сашенька, подожди выламывать:-) Во-первых, я там ниже писал, что ирисы эти, вероятно, великоваты будут для такой маленькой крышечки. Я же картинку показал, как пример, какой примерно дизайн, какой величины, не зашитый полностью более подойдёт к такой крышечке. Ирисы сейчас перешлю - посмотришь, но мне кажется, они всё равно будут великоваты, даже если их на 36-м льне через одну ниточку вышивать. Но искать надо что-то в этом ключе, если уж ты хочешь переделать...
11.02.2006 16:51:10, Грэй

У меня есть только ирисы, рыбок я не скачивал - только картинку, но, наверныка, они у многих, гуляющих по Китаю, есть. Если ирисики нужны, куда присылать?
11.02.2006 13:31:33, Грэй

Аль,оть убей - не помню:-) По нумерации картинок - однозначно, Китай. Может просто показать картинку и спросить у народа - уверен, эта схемка есть в архивах:-) Но мне кажется, что она тоже будет великовата на крышечку...
Скинуть тебе картинку? 11.02.2006 19:46:03, Грэй
Скинуть тебе картинку? 11.02.2006 19:46:03, Грэй

то бесподобно изящная, приятная штучка.
ну а если.. то тоже считаю, что шкатулочка просит
другой цветовой гаммы - теплой,даже горячей(!!)
.. была бы она с голубоватым перламутровым отливом(шкат.), а так золота в рыбках явно не достает.. 11.02.2006 03:09:52, vera***
Рыбки в серебро просятся, мне так кажется.
11.02.2006 02:27:43, Lady_N
Аааа... Золото плохо видно на фото. Может с меньшим рисунком и незашитыми полями шкатулка лучше бы смотрелась, а так как-то пестро.
11.02.2006 02:48:25, Lady_N
Не знаю, что сказать... Вышивка нежненькая, но как-то она и в той, и в другой крышечке как-то теряется. Шкатулка сама по себе яркая, а вышивка в таких пастельных тонах... Может, что-то поярче, побросче? Вот, где-то я видел рыбку в японском стиле с золотым хвостиком пушистым. Там же были и ирисы такие стилизованные. Но там, наверное, картинка великовата будет для такой крышечки...
11.02.2006 02:26:34, Грэй
Да, Володь, что-то не то. Чувствую. Серебро там не подойдет.У них чещуя золотая, а вот размер как-то меня подкосил. Шедевра не получилось
11.02.2006 02:31:30, Александрина
А какая канва? Из моего опыта вышивки на шкатулках лучше всего брать линду, лен и т.п.(как у Грея по ссылке) и шить петитом- полукрест в две нитки мулине через одну нить ткани (вдвое быстрее)или хардангер- в одну нить крестом.
Если бы эти же рыбки вышить помельче и золотые нитки взять в больше сложений- для выпуклости, а потом в одну нить золотом подписать дату рождения на свободном пространстве вокруг, мне кажется можно было бы добиться сочетаемости со шкатулкой.
Если хочется рыбок оформить отдельно и выбрать для шкатулки другой сюжет могу посоветовать "дизайны для мам и бабушек" емс по ссылке
11.02.2006 11:44:28, SU
Это хардангер 22, в одну нить. Крестики в жизни не так светятся, это вспышка их высветила.В принципе все ровно зашито.
11.02.2006 16:17:47, Александрина

Если бы эти же рыбки вышить помельче и золотые нитки взять в больше сложений- для выпуклости, а потом в одну нить золотом подписать дату рождения на свободном пространстве вокруг, мне кажется можно было бы добиться сочетаемости со шкатулкой.
Если хочется рыбок оформить отдельно и выбрать для шкатулки другой сюжет могу посоветовать "дизайны для мам и бабушек" емс по ссылке
11.02.2006 11:44:28, SU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.