Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

Шкатулка с рыбами (зодиак)

Я закончила шкатулку с зодиаком, которую планирую дарить маме на день рождения. Пока шила, чувствовала себя правнучкой Фаберже. Такая изящная и нежная вышивка получалась. А вот как вставила в шкатулочку... Что-то во мне протестует и я мучаюсь уже 4 часа. Не сделать ли мне еще какую-нибудь другую крышечку. Время есть (почти месяц). Я не кокетничаю, но что-то не очень изящно получилось. С моей точки зрения. Посмотрите. Я даю две фотографии: на темном и (следующая) на светлом фоне. Диаметр шкатулки 8 см.
11.02.2006 02:15:48,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iira
а мне нравится ... но если будете передеывать ,может подошел бы голландский орнамент сюда .. синий 11.02.2006 19:36:38, Iira
Вот это вещь! представляю как мама обрадуется! 11.02.2006 19:03:21, скво
Айболит
Саш, а, по-моему, очень изящно. Особенно на светлом фоне 11.02.2006 18:29:55, Айболит
Александрина
Я попробую еще варианты, а потом будем решать. Время есть - ровно месяц. Не получился шедевр и я расплылась как-то. 11.02.2006 18:40:47, Александрина
Понечка
Саш, ещё раз скажу - именно шедевр, и именно в таком виде!!!! 11.02.2006 19:14:07, Понечка
Валькирия
Саша, а мне так вот нравится и я не вижу смысла переделывать. Во-первых, я не сказала бы, что под золото надо подбирать только тёплую гамму. Сочетание синего и золотого очень даже гармонично. Во-вторых, по поводу того, что рыбкам тесно я тоже буду спорить :) Если бы картинка была более реалистичной, то да, было бы тесно. А тут создаётся иллюзия, что это часть орнамента. Словно это кусочек декоративной ткани, на которой в абстрактных загогулинках угадываются силуэты рыбок. Мне очень понравилось, что у тебя получилось. Да и Понечка тут меня полностью поддерживает, говорит, что у тебя вышла очень небанальная вещица. 11.02.2006 17:53:37, Валькирия
Александрина
Спасибо, дружочки! У меня почему-то ночью всплыла ассоциация с куском тканого гобелена (как занавески и покрывала бывают), вырезанного и окантованного. И я от этой ассоциации никак отделаться не могу. У меня еще месяц есть. Попробую еще что-нибудь вышить и приложить. Потом решать буду. Главное, что мне удалось аккуратно вытащить эту выщивку из коробочки и не травмировать крышечку. Буду думать. 11.02.2006 18:26:19, Александрина
Александрина
Ребятки! Ночь промучалась. Ваши ответы почитала и решила, что не место рытам в этом аквариуме. Только что вытащила их оттуда и буду делать ирисы Володи, если он их пришлет. А рыб отнесу в багетку и сделаю в круглом паспарту квадрат 15х15. К сожалению я их уже вырезала по диаметру шкатулки, т.ч. будем танцевать от этого размера. Всем спасибо за сотрудничество. 11.02.2006 16:52:53, Александрина
хорошая шкатулка получилась, хорошо сочетается! это значит, что в золотые шкатулки теперь только все теплое вставлять?? я знаю, вы все-равно переделаете, но мне нравится в этом виде. 11.02.2006 13:32:47, Justy
Александрина
Я чувствую, что я еще одну куплю и Ирисы (Грея) в нее засуну. 11.02.2006 16:20:05, Александрина
Лабра
Мне как-то не очень...Не понравилось сочетание рисунка и шкатулки по цветам, к серебристой бы подошло идеально. И крышечка что-то жмет. Я бы другое что-то вышила, ИМХО. 11.02.2006 13:30:13, Лабра
Olechka
А мне ОЧЕНЬ понравилось! Если уж придираться, то можно серебристо-золотистого добавить, но не обязательно. :) Я бы от такого подарка пищала, честно! 11.02.2006 11:58:41, Olechka
Arya
Рыбки чудесные, но действительно, этот "прудик" не для них. Мне очень нравится Вовкин вариант, но можно еще попробовать снежинки бисерные, как думаешь? 11.02.2006 11:52:38, Arya
Ulyana
На мой взгляд тесно рыбкам здесь...надо такую картинку, чтобы вокруг воздуха побольше было :) Тогда очень изящно смотреться будет. А рыбок в паспарту и шикарную рамку:) 11.02.2006 10:59:19, Ulyana
Александрина
Тесно, это видно.Когда они в пяльцах 10 см. были их окружало белое пространство и смотрелось лучше. 11.02.2006 16:18:56, Александрина
Надечка
Очень изящные рыбки, но мне тоже кажется, что дело в несоответствии цветов. Ваша вышивка в холодных тонах, они хорошо с серебром сочетаются, а в золото нужно что-то в телых тонах. 11.02.2006 09:38:41, Надечка
Murochka
Мне кажется дело в цвете шкатулки. Если бы она была нежно-голубой или белой, все было бы прекрасно, а так вышивка сильно дисонирует по цвету. Может шкатулку затонировать краской? Типа, под мрамор, тампоном из крупного паралона? 11.02.2006 03:36:04, Murochka
Саш, я бы сделал вот что-то в этом духе 11.02.2006 03:28:36, Грэй
Александрина
Вов, ну где ты раньше был, когда я дизайн для коробочки искала! Давай срочно на мою почту ирисы. Попробую передалать, хотя теперь эту крышку открыть не могу, но попробую как нибудь выломать! 11.02.2006 16:15:46, Александрина
Сашенька, подожди выламывать:-) Во-первых, я там ниже писал, что ирисы эти, вероятно, великоваты будут для такой маленькой крышечки. Я же картинку показал, как пример, какой примерно дизайн, какой величины, не зашитый полностью более подойдёт к такой крышечке. Ирисы сейчас перешлю - посмотришь, но мне кажется, они всё равно будут великоваты, даже если их на 36-м льне через одну ниточку вышивать. Но искать надо что-то в этом ключе, если уж ты хочешь переделать... 11.02.2006 16:51:10, Грэй
Мама Оля
Да-да-да!!!! Так будет смотреться просто суперски! Не хочу сказать, что рыбы не нравятся... Очень даже нравятся!:)) Там металлика золотого не видно, поэтому они и не сочетаются с самой шкатулкой... Вот если бы они были вышиты разными оттенками золота... или даже медными... Не та цветовая гамма получилась. А из тех фото, что Грэй выложил, мне больше всего рыбка понравилась:) Хотя ирисы я тоже люблю:)) 11.02.2006 11:09:14, Мама Оля
Надечка
Абсолютно поддерживаю! Очень нежно и в золоте классно смотрится. А схемками можете поделиться? 11.02.2006 09:42:48, Надечка
У меня есть только ирисы, рыбок я не скачивал - только картинку, но, наверныка, они у многих, гуляющих по Китаю, есть. Если ирисики нужны, куда присылать? 11.02.2006 13:31:33, Грэй
masyanya
Вовочка , а где скачивал?? мне так рыбка понравилась. У меня уже давно валяется коробочка. Если туда вышить рыбку то следующий подарок готов будет :) 11.02.2006 19:43:20, masyanya
Аль,оть убей - не помню:-) По нумерации картинок - однозначно, Китай. Может просто показать картинку и спросить у народа - уверен, эта схемка есть в архивах:-) Но мне кажется, что она тоже будет великовата на крышечку...
Скинуть тебе картинку?
11.02.2006 19:46:03, Грэй
Klera
У меня есть рыбки. Кому нужны? 11.02.2006 20:23:27, Klera
Klera
Я их выложила в альбом по ссылке. 11.02.2006 20:37:18, Klera
Надечка
Спасибо большое за рыбок! 11.02.2006 23:17:58, Надечка
masyanya
вот спасибо!!!! 11.02.2006 21:35:31, masyanya
Александрина
Cпасибо огромное! И ее тоже попробую 11.02.2006 21:25:17, Александрина
masyanya
скинь пожалуйста 11.02.2006 19:52:32, masyanya
полетело (ой, поплыло:-) - встречай:-) 11.02.2006 19:59:11, Грэй
Надечка
Конечно нужны!
Мой адрес: n_galaktionova@mtu-net.ru
11.02.2006 17:23:18, Надечка
Прелестница
О да! 11.02.2006 04:04:36, Прелестница
vera***
если не претендовать на шедевр шедевров,
то бесподобно изящная, приятная штучка.
ну а если.. то тоже считаю, что шкатулочка просит
другой цветовой гаммы - теплой,даже горячей(!!)
.. была бы она с голубоватым перламутровым отливом(шкат.), а так золота в рыбках явно не достает..
11.02.2006 03:09:52, vera***
Рыбки в серебро просятся, мне так кажется. 11.02.2006 02:27:43, Lady_N
Александрина
Понимаешь, у них чешуя золотая и золото на волнах 11.02.2006 02:32:55, Александрина
Аааа... Золото плохо видно на фото. Может с меньшим рисунком и незашитыми полями шкатулка лучше бы смотрелась, а так как-то пестро. 11.02.2006 02:48:25, Lady_N
Не знаю, что сказать... Вышивка нежненькая, но как-то она и в той, и в другой крышечке как-то теряется. Шкатулка сама по себе яркая, а вышивка в таких пастельных тонах... Может, что-то поярче, побросче? Вот, где-то я видел рыбку в японском стиле с золотым хвостиком пушистым. Там же были и ирисы такие стилизованные. Но там, наверное, картинка великовата будет для такой крышечки... 11.02.2006 02:26:34, Грэй
Александрина
Да, Володь, что-то не то. Чувствую. Серебро там не подойдет.У них чещуя золотая, а вот размер как-то меня подкосил. Шедевра не получилось 11.02.2006 02:31:30, Александрина
SU
А какая канва? Из моего опыта вышивки на шкатулках лучше всего брать линду, лен и т.п.(как у Грея по ссылке) и шить петитом- полукрест в две нитки мулине через одну нить ткани (вдвое быстрее)или хардангер- в одну нить крестом.
Если бы эти же рыбки вышить помельче и золотые нитки взять в больше сложений- для выпуклости, а потом в одну нить золотом подписать дату рождения на свободном пространстве вокруг, мне кажется можно было бы добиться сочетаемости со шкатулкой.

Если хочется рыбок оформить отдельно и выбрать для шкатулки другой сюжет могу посоветовать "дизайны для мам и бабушек" емс по ссылке
11.02.2006 11:44:28, SU
Александрина
Это хардангер 22, в одну нить. Крестики в жизни не так светятся, это вспышка их высветила.В принципе все ровно зашито. 11.02.2006 16:17:47, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!