Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваши чувства
А скажите мне, дорогие мастера и мастерицы:), когда вы видите работы, какие и вы тоже в своё время вышивали, в ином оформлении, какие чувства испытываете? Бывало ли желание переоформить после увиденного?:) И второй вопрос - про дарение работ. Не жаль ли расставаться с вышивками, долго и любовно лелеянными долгими вечерами?
09.02.2006 00:15:38, Сима Полосатая
25 комментариев
У меня оформленных работ пока мало, а уж из багетки ни одной. Поэтому как правило чувств не испытываю никаких. И вообще меня больше в чужих хвастушках интересует сама вышивка, к оформлению я довольно равнодушна, наверное по вышеуказанным причинам.
А вот дарить мне совсем не жаль. Во-первых, для меня вышивка в чем-то цвето- и крестикотерапия, я обожаю сам процесс, иногда кажется что могла бы вышить что угодно, хотя это наверное иллюзия. Во-вторых, дарю я только близким людям, и в каждый подарок вкладываю чувства, которые я испытываю к этому человеку, и представляю как он обрадуется ему. И я знаю что для моих подруг вышивка в подарок будет значить очень много, не потому что они так сильно ценят вышивки, а потому что они любят меня, и я люблю их, а сейчас тем более мы так далеко друг от друга.
Не представляю ситуации чтобы кто-то выпрашивал у меня мою вышивку, или заставлял ее подарить. 09.02.2006 20:16:16, Masha27
А вот дарить мне совсем не жаль. Во-первых, для меня вышивка в чем-то цвето- и крестикотерапия, я обожаю сам процесс, иногда кажется что могла бы вышить что угодно, хотя это наверное иллюзия. Во-вторых, дарю я только близким людям, и в каждый подарок вкладываю чувства, которые я испытываю к этому человеку, и представляю как он обрадуется ему. И я знаю что для моих подруг вышивка в подарок будет значить очень много, не потому что они так сильно ценят вышивки, а потому что они любят меня, и я люблю их, а сейчас тем более мы так далеко друг от друга.
Не представляю ситуации чтобы кто-то выпрашивал у меня мою вышивку, или заставлял ее подарить. 09.02.2006 20:16:16, Masha27

А дома только одна толком оформленная работа висит - с первых работо все дарю, дарю. Правда жалко, когда такие подарки не вешают, а запихивают куда-то. Лучше бы передаривали. Но стараюсь отчужаться тут же как подарила, я же себе приятное сделала, а дальше не мое дело) 09.02.2006 17:32:09, Lapka8

Переоформлять свои работы я никогда не хотела, как мне кажется. 09.02.2006 16:53:50, eagle

Ну а касательно оформления, я знаю, какие из работ лучше бы оформить иначе, но выбирала из того, что было. Так что другой вариант оформления всегда очень интересен, но особо ничего изменить не может :) 09.02.2006 16:34:46, РоМашкA
Иногда хочется...
А вообще всегда очень теплые чувства возникают, что-то вроде ностальгии... 09.02.2006 16:01:41, LOLA_album
А вообще всегда очень теплые чувства возникают, что-то вроде ностальгии... 09.02.2006 16:01:41, LOLA_album
если работа выполнена каким то другим стежком или на другой тряпочке чем у меня и от этого ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше смотрится чем моя, то расстраиваюсь, после этого свою видеть не могу, как правило куда-нибудь сплавляю ( сначала за шкаф..потом дарю кому нибудь) возникает желание перешить,сделать себе так как увидела лучше,но.. на практике это никогда ещё не реализовывалось,хотя в разряде планов на будущее остаётся.. Если оформление лучше моего..то просто любуюсь работой желания переделать свою никогда не возникает. Дарить вышивки... перве вобще не жалко было дарить- буквально через полчаса после оформления раздаривала, позднее ( более серьёзные работы стали) дарить было жалко.. свешивала на свои стены... в результате родилась "стена плача" на которой соседствовали картины разных времён и народов...со временем пришло понимание что это уже черезчур.. было продумано новое оформление стен,постепенно оно уже "отшиваеся" и реализуется, а старые работы почти все были подарены - осталось всего работ 7 из старых
09.02.2006 13:53:07, Семёновна

На сети дарить....Смотря кому...Кто действительно будет это ценить,то подарю с удовольствием.Но каждая работа для меня родная.Приходится от души отрывать.То,что мне не нравится,я просто не смогу вышивать.А то,что нравится-хочется у себя оставить.Поэтому очень важно для меня ,чтобы одариваемый ценил мой труд. 09.02.2006 12:59:49, Медведица+медвежонок

Существует и обратный процесс, я иногда делаю выводы что ТАК оформлять никогда не буду. Это помогает мне не делать ошибки.
Ну а по поводу дарения.... Дарила, две своих работы. Это Спящий ангел от Буциллы (маленькой девочке на 1 год) и Японку с зонтом от Дименшионс. Дарила их без сожаления. Ангела сразу шила на подарок, и хотя он мне нравился, но я сразу настроилась что он "не мой", а для маленькой козявки:))) ну а Японка мне просто разонравилась, вернее мне просто расхотелось ее в своем доме. Это не подарок "на тебе боже, что нам не гоже". Работа, дизайн и оформление не трех копеечная:))) Просто я охладела к этой картине. И я подарила ее человеку который был ей рад и весит она на почетном месте в доме. Есть у меня еще две отшитые картины от Мирабилии и Лананрте, которые я подарю при оказии, оказия конечно должна быть значительной:)))
Ну а подарить другие работы конечно не смогу, посколько каждая шьется под свое место в доме:)))
09.02.2006 11:12:28, Mote

Дарить - смотря кому :)) Если тому, кто будет безоговорочно рад - то с привеликим удовольствием :)) 09.02.2006 10:25:34, Понечка

А вот дарить вышивку...
Когда я вышиваю картину для себя, то не подарю ее.
А вообще у меня мало картин вышито, но одну я вышивала специально для своей бабушки, именно в подарок, дарить было не жалко. А вот ее реакция меня удивила - она заплакала, от радости и сказала, что это самый лучший подарок. Было очень приятно!

А на счет дарения - я для этого и вышиваю)))) Из всех вышитых работ в доме только 5 штук, остальные 20 раздарены)
09.02.2006 10:02:59, Ikorka

Насчет не жалко ли дарить. Нет, когда я заранее настроена работу подарить, не жалко. Другое дело, что сильно больших работ мне пока что дарить не приходилось... Как-то не хочется. А не хочется потому, что среди тех, кому мне хотелось бы подарить нечто особенное, нет людей, которые вполне могли бы оценить вышивку, мой труд, мою душу, вложенную в работу. Для большинства , увы, это не подарок... Так что смысл стараться?:) Ну а небольшие работы все-таки дарить не так жалко, даже если знаешь, что особых восторгов не будет...:) Хотя при этом я все же стараюсь не дарить вышивку тем, кто к ней уж совсем равнодушен. 09.02.2006 02:20:16, Beatrice
Дарить... :-)))Вышиваю лет14 уже как...впервые найдя вышивальную 7ю (то бишь конференцию) впервые узнала, что рабюоты можно оставлять и даже даренные фотографировать,..не поверите...до этого вышивала только чтобы подарить кому-то. Даже мыысли не было хотябы сфотографировать что ли..Только дочка однажды сказала, что мама пора бы и нам что-нибудь иметь...с тех пор имеют она и муж :-)))
09.02.2006 01:40:36, ladymelody

Мне редко нравится оформление работ - всегда не покидает чувство, что всё это уже было-было, всегда хочется чего-то из ряда вон - это просто характер такой критичный, состояние вечного неудовлетворения увиденным с пониманием, что нет предела совершенству и оригинальности:-)
А дарить... Дарить всегда так приятно, я бы даже сказал, что приятнее, чем получать подарки, особенно тем, кто понимает и с трогательностью принимает в дар работу. Поэтому краткосрочные всхлипы жадности тут же тонут в положительных эмоциях момента дарения:-) - одни из самых лучших моментов в жизни, ведь по сути ты даришь частичку себя и происходит какой-то взаимообмен на уровне души:-) А что может быть лучше? 09.02.2006 00:28:01, Грэй
off: Вов, только не топай на меня ногами, можно и мне поклянчить секретный садик в PCStitch, а?.....там чуток ниже темка была .... (мейл vinni@voliacable.com)
09.02.2006 18:12:54, Лара777
А дарить... Дарить всегда так приятно, я бы даже сказал, что приятнее, чем получать подарки, особенно тем, кто понимает и с трогательностью принимает в дар работу. Поэтому краткосрочные всхлипы жадности тут же тонут в положительных эмоциях момента дарения:-) - одни из самых лучших моментов в жизни, ведь по сути ты даришь частичку себя и происходит какой-то взаимообмен на уровне души:-) А что может быть лучше? 09.02.2006 00:28:01, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.