Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Frosya

OFF

Не могу с вами не поделиться этим рассказом.

Письмо подруги подруги друга. Из Германии.
Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

"Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
"Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень
тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит
продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата". Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с///ка!!!)". У меня, блин, еще сил хватило
сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей"
. И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта.
Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России".

...Вот где за державу-то обидно, камрады.
08.02.2006 13:25:07,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айболит
Да, рассказ замечательный, а вывод грустный! Хорошо, что и у нас все-таки есть такие Айболиты (это я вообще,а не в частности :))) и место ежиков иногда занимают люди. 08.02.2006 22:48:57, Айболит
Iira
ой ,а я такое уже читала ,в заметках из Германии печатался рассказом .... правда давно зухе ,несколько недель назад 08.02.2006 19:45:29, Iira
Tomsik
:-) Смешно-то может быть и смешно, но ... не знаю, верно ли насчет авторства ;-) Несколько месяцев назад читала этот рассказ в "эмигрантской прессе" :-) - слово в слово. Вот только не помню, как издание называлось и кто автор был, потому что журнал в электричке валялся, там я его и оставила после прочтения :-) 08.02.2006 19:25:07, Tomsik
чуть не умерла... от смеха... сижу слезы утираю...
за державу даже уже не обидно :)
08.02.2006 16:04:16, Рыбонька
Просмеялась.. решила поделиться с друзьями... говорят - баян (*вещий баян - архаичная находка)
но все равно смешно :)
08.02.2006 16:48:54, Рыбонька
IRI№KA
Да , уж точно и смех и слезы! 08.02.2006 14:29:34, IRI№KA
Вечерка
Про ежиков ничего не могу сказать. У меня есть знакомая, которой пришлось обратиться в Германии в больницу. Так вот русских там не особенно любят, в отличие от ежиков.
А рассказ написан бесподобно!
08.02.2006 14:13:56, Вечерка
Вот уж действительно смех скозь слезы, и за державу обидно, это факт. 08.02.2006 14:38:29, Танюшка-плюшка
era
Одно слово - немцы...(не знаю только, :-) или :-( 08.02.2006 14:05:50, era
Mote
Замечательный рассказ:))) Люблю такой стиль:)))
А то что вы вывод такой напишите, мне казалось с самого начала. Действительно за державу и наших людей обидно:(((
08.02.2006 13:58:14, Mote
Асенька
Ой, господи, вот ведь ну не над чем смеяться, это же нормальное отношение, а ухихикалась вся :) Представьте, у нас давали бы премии за сданных в больницу животных с травмами, так бедные наши животные... Их бы ведь специально отлавливали и калечили, ради денег... Ну вот как нас, наш народ воспитать?... Эх... Вот и не смешно уже 08.02.2006 13:56:44, Асенька
Tomsik
Это вообще-то типа юмореска в "русском журнале" была - см. выше. 08.02.2006 19:26:12, Tomsik
Mote
не стоит забывать, что немецкий народ, без капли угрызений совести, уничтожал целые нации во время Второй Мировой войны, и не горевал над невинно убиенными и замученными, как над ежиками. Деток за колючей проволокой не видели? Их глазки по кадрам кинохроники не помните? А у их охранников то тоже свои детки были...
И нация здесь не причем. Мы не хуже их. А смотри "мат часть" так сказать. с их благосостояниям и ежиков лечить можно, и денег за это давать.
Человеческая природа везде одинакова.
08.02.2006 14:03:00, Mote
Асенька
Ой, ну вы уж так сразу, про военную кинохронику... Все понятно, и ведь и наши солдаты ангелами не были... А про наш народ я высказалась именно в плане того, что денег нам государство не обеспечивает даже людям за выполненную работу, причем за много добросовестно отработанных лет (пенсии). Вот поэтому и могло бы стать заработком притаскивание ежиков в в больницы 08.02.2006 15:06:13, Асенька
Mote
ну ангелами не ангелами, всяко было наверно, а однако ж так себя не вели на завоеванной территори.
Очень жаль, что мы так относимся к памяти наших дедов. Поэтому и дети заканчивающие сейчас школу, плохо представляют кто победил тогда и какую цену за это заплатили наши дедушки и бабушки.
И кстати за мородерство и насилие на территории оккупированных стран, было осуждено и растреляно несколько тысяч наших соотечественников. Вы о таком слышали в германской армии когда они были на нашей территории?
08.02.2006 15:17:41, Mote
Асенька
Давайте просто порадуемся за медобеспечение немецких ежиков? :) И подчим память наших дедов, их подвига никто не забывал 08.02.2006 15:22:28, Асенька
Mote
Давайте:)))) Только я не согласна что мы хуже немцев:))) 08.02.2006 15:29:18, Mote
Слишком серьезно для такой темы. Я бы такие щекотливые вопросы здесь не поднимала. Жила 10 лет в Германии, видела и "наших", и "ваших". 08.02.2006 15:33:34, natvvik
да как-то не верится, что так прямо уж и НАРОД.....народ нигде, ни в одной стране, не умеет самоорганизовываться. Ведут его. 08.02.2006 14:19:23, БДЖОЛка
Mote
Я ж не говорю что не вели этот народ. Но всю эту идею то немцем подогнали когда они были унижены и в политическом и экономическом плане. А не например сейчас в их "светлом капиталистическом будущем":))) И каются они до сих пор за это. Молодцы.
Но было же... И народ охранял конц лагеря и убивал наших дедов, бабушек и родителей, и они поддерживали свое провительство и привели его к власти, и они плонировали свои земельные угодия на захваченных территориях, и их не волновало куда детуься миллионы "людей второго сорта".... есть грех.
Я откликнулась только на то что о НАС высказались плохо. Мол типа МЫ бы тут всех собачек и кошечек придушили за эти деньги.
А ведь врядли немцы бы лечили ежиков, если бы их старикам на пенсию не хватало. и если бы от нищеты государства многие люди пали так низко, что за две копейки душили бы ближнего, не говоря о собачках. Легче всего осуждать, а вот попытаться исправиться и делать все для процветания своей страны, а не только себя лично, с этим уже сложнее.
А то, что Мы получаем в больницах и еще в куче мест. Нас что там ДРУГОЙ народ обслуживает что-ли? Да МЫ же там и работмем. Пусть каждый относиться к другому так как он хочет чтобы к нему относились и все будет нормально. Каждый должен начать ЛИЧНО с себя.
08.02.2006 14:34:55, Mote
без слов! 08.02.2006 13:51:19, БДЖОЛка
Alenushka
это правда или шутка 08.02.2006 13:47:38, Alenushka
Frosya
Правда,и только правда, и ничего кроме правды!!!
От этого становится ещё обиднее.
08.02.2006 13:51:26, Frosya
Nata N
Да уж - и смех, и слезы. За ежиков, конечно, радостно ;) 08.02.2006 13:44:04, Nata N
Енечка
ППКС! 08.02.2006 14:05:21, Енечка
eagle
Уползаю под стол!!! А за державу, действительно, обидно :( 08.02.2006 13:39:06, eagle
vera***
.. уже читала.. здоровский рассказ!! 08.02.2006 13:29:56, vera***
Ри-ри
а я даже знаю, кто тебе его прислал!!!! 08.02.2006 16:16:24, Ри-ри
Frosya
Ага, и за державу действительно обидно. 08.02.2006 13:32:38, Frosya
vera***
..это точно! 08.02.2006 13:37:39, vera***
А мне вот за державу не обидно :0)
Этож гордиться надо, что наш человек ничего не зная про вознаграждение все же озаботился судьбой ежика...и прождал его в приемном покое столько времени... :0))) Переживал ведь, блин!!! :))
08.02.2006 17:20:52, Улька
vera***
не за людей(!), именно за державу.. хотелось бы чтобы
у нас тоже были больницы для ежиков,законы защищающие права животных и т.д.
08.02.2006 19:05:13, vera***
Tai
:)) 08.02.2006 19:00:41, Tai
SU
А я не удивляюсь этой истории. Мы когда кота "усыновляли" из приюта в США, то подписывали документы, нам дали на него характеристику и мы не могли его забрать пока они не позвонили нескольким людям которые подтвердили что знают нас и мы в состоянии заботиться о коте:-)
А когда кот перестал быть игривым на некоторое время после болезни нам посоветовали обратиться к кошачьему психотерапевту:-) Мы назначили день, но пока ждали кот вернулся в свое прежнее состояние.
09.02.2006 08:19:43, SU

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!