Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Обнаружила в закромах родины:)...

...целый немальенький пакет нового мулине, ещё советского производства. комбината им.Кирова:). Это ещё со времён моей молодости, когда был у меня порыв повышиать, но тогда он ограничился парой вышитвых салфеточек гладью на свободную тему:))
Как думаете, они годны, чтобы их сейчас использовать? На вид ничего, новые, крепкие...
08.02.2006 12:55:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
asyuta
Моя бабушка тоже вышивала и почему-то хранила мулине, сплетая в косы... мне в наследство несколько таких толстых кос осталось, ничего вроде - и цвет насыщенный и крепкие вроде, использую их, если по цвету подходят... 08.02.2006 21:29:54, asyuta
У меня тоже запас такой есть ;))) Разобрала все по каталогу ДМС. Но обычно использую в простых дизайнах, где какой-то сверхточности в цвете не надо. Ещё маленькое НО: эти нитки чуть-чуть тоньше, чем ДМС. Т.е. в 2- тонко, а в 3- толсто. Но я их всё же в 3 беру. 08.02.2006 20:41:14, Tasja
Сима Полосатая
А что такое этот каталог? Я начинающая вышивальщица, многого не знаю:) 09.02.2006 00:05:54, Сима Полосатая
Сентябрина
Каталоги ниток ДМС обычно бывают в рукодельных магазинах. Это книжка из картона, где располагаются образцы ниток в соответствии с палитрой и указаны их номера. По ним обычно подбирают нитки других производителей. Можно такой каталог заказать в Инет-магазинах, но стоит он недешево. Многие такие каталоги делают сами, поищите в поиске, девочки показывали немало самоделок. 09.02.2006 11:09:36, Сентябрина
Lisionok
у меня тоже есть такой мешок в закромах :) Использую в вышивках без номеров, где просто указаны названия цветов 08.02.2006 14:49:48, Lisionok
и у меня целый мешок. (мешоЧЕК, конечно:) не знаю, думаю, шить-то можно, только оно у меня ядовитых цветов каких-то, "вырвиглаз". Для подушек может быть и подошло бы(мама шила анютины глазки, можно посмотреть в моем альбомчике) 08.02.2006 14:26:55, БДЖОЛка
eagle
У меня до сих пор такое есть. Я очень активно его использую в своих подборах. Не линяет, крепкое. В советское время делали на совесть!!! 08.02.2006 13:30:34, eagle
eagle
У меня до сих пор такое есть. Использую его в подборах. Не линяет, крепкое. В советские времена делали на совесть!!! 08.02.2006 13:29:21, eagle
masyanya
ну я с такого мулине (лет эдак 30 ему, если не больше) макраме плела. Отлично ! 08.02.2006 13:11:29, masyanya
Akane
А я таким платочки батистовые обвзядывала.
А по теме - кто-то использует, кто-то нет, тут уж, кому что больше нравиться - основная проблемы - перевести цвета в стандарные, я, например, земеняю в маленьких вышивках, когда нет нужного цвета.
08.02.2006 13:48:38, Akane
Сима Полосатая
не ну моему максимум лет 15:)), а на вышивку уже не годится? 08.02.2006 13:25:21, Сима Полосатая
Почему не годится? Очень даже годится! Я подушки вышиваю. То ли для того, чтобы "удешевить" производство, то ли для того, чтобы "добро не пропало". А вообще-то мне подушки, вышитые в 4-е сложения нитками мулине на обычной 14-ой канве нравятся гораздо больше, чем шерстью по твёрдым страминам и пр. Их только надо нарезать сразу на одинаковые по длине кусочки. Вот :) 08.02.2006 15:29:46, samaya
мяу-мяу
У меня еще бабушкино мулине есть. И ничего, вышиваю, сверяясь с каталогом DMC по цвету. В неответственных местах, где точный оттенок не важен. 08.02.2006 14:24:31, мяу-мяу

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!