Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айболит

Размышления не у парадного подъезда

Вот такие меня сегодня посетили размышления. Вот этот Тадж-Махал вышивал я для своей багетки. Давно они меня просили вышить какую-нибудь работу, чтобы повесить ее как образец оформления. Вышил, повесили. На случай, если кто захочет купить, оценили. Особых видов на продажу я не имею, да и сумма мной назначеная (3500 р.) погоды мне не сделает. Считал я, правда, из самых дорогих расценок за крестик, не учитывая материалы. Плюс оформление. Вобщем, висит вышивка в мастерской за 4900 р.
Сегодня был в мастерской по делам. Говорят, что некоторые спрашивают, но говорят, что дорого. Кто-то сказал: "Дорого же себя ценит этот вышивальщик". Кое-кто даже критикует.
Вот в моей голове сразу закрутились мысли: ведь это же работа, и лишь немногие представляют какая. И ценить себя дорого поэтому не перестану :) Вот!
07.02.2006 23:29:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧЕБ
Я полюбовалась в багетке картиной,очень нравиться оформление 08.02.2006 18:42:17, ЧЕБ
Luceel
Одна моя коллега по работе принесла показать большого димовского самурая и большую же японочку к нему. Сидим, смотрим, подходит еще одна девушка и говорит: "Ух ты! Красота какая! Ты, наверное, месяца полтора вышивала!" (вышивалось 1.5 года). Вот вам и понимание сложности труда выщивающих... 08.02.2006 12:35:41, Luceel
Tatkis
А я ее видела и Юльке даже рассказывала, что висит работа! Очень красивая :)
Правда, ценника на ней не было, видимо чтобы выявить всех заинтересованных :)
А ценить себя надо!
08.02.2006 12:26:42, Tatkis
Катюн
Вот и правильно. Пусть сами попробуют вышить. Ручная работа. Критиковать легко, а вот своими ручками, сажая зрение... Да еще если посмотреть сколько багетка себе любимой хочет взять, вообще копейки получаются. 08.02.2006 12:22:23, Катюн
era
МолодЭц!:-)Уважаю! 08.02.2006 12:16:25, era
Вечерка
Согласна с мнением, высказазанным ниже, что в багетку приходят не покупать картины, а оформлять. На продажу надо выставлять в других местах. И цена тогда будет гораздо выше. А тадж-Махал обалденный получился! 08.02.2006 11:33:38, Вечерка
Irina L
Мне кажется выставлять вышитые работы на продажу довольно бессмысленно. У нас одни и те же работы висят в магазине годами.... И за гораздо более скромные деньги. Вот если найти персонального заказчика - это дело! 08.02.2006 11:21:21, Irina L
Левая лапа
А в "Мире рукоделия DMC" в Отрадном висел "Золотой павильон" за 9000р. И как-то он там здорово недолго провисел. 08.02.2006 11:15:52, Левая лапа
vera***
красивая .. такую жалко продавать! 08.02.2006 11:08:41, vera***
abri
Ну,и найдётся же кто-то кто оценит это,что НОРМАЛЬНО,просто работа ждёт своего покупателя! И что бы не говорили...пусть сами попробуюттакой "лёгкий"труд!Свой наверно ценят?! 08.02.2006 04:44:29, abri
Radost`
Тот, кто видел бы Тадж-Махал в этом ракурсе, радовался бы, что купил незадорого. 08.02.2006 03:25:27, Radost`
Валькирия
Очень правильные мысли. Поддерживаю и одобряю :) 08.02.2006 03:05:17, Валькирия
Такая теплая работа получилась,красота!!! 08.02.2006 00:55:02, Дося
Мама Оля
Суперское оформление! Если себя не ценить, то со временем не заметишь, как начнут ноги вытирать об тебя... Так что совершенно правильные размышления!:)) 08.02.2006 00:42:56, Мама Оля
Пусть говорят, что это специальная заоблачная цена, чтобы никто не купил, потому как самим надо, чтобы висело, рекламу делало. Ишь, дешево им! 08.02.2006 00:41:37, тетушка О
Александрина
Ну и правильно ценишь. 08.02.2006 00:21:20, Александрина
Teddy
Просто в багетку заходят "не те" люди! Они просто не готовы что-либо покупать,они приходят туда что-то оформить. Если бы Ваша картина висела,например,в художественном салоне,куда люди приходят специально чтобы купить что-то для интерьера,нашлись бы покупатели,которые заплатили бы и много больше,если бы им понравилось. А вообще,сегодня интересный сюжет видела по ТВ,китаец один организовал фирму,в которой сделают вам точную копию известных живописных полотен,очень быстро и всего за 15$.Девочка там одна написала примерно 40 копий подсолнухов Ван Гога.Причем,говорят,отличий с оригиналом найти невозможно! Вот так-то китайцы всякий труд обесценивают! 08.02.2006 00:19:39, Teddy
ЛОшка (www.svetelka.ru)
Это дорогой штучный товар, он должен предлагаться в хорошем дорогом магазине и желательно в "чиста золотой рамке, прикинь". Багетка на Пришвина просто не то место. А еще лучше подговорить дизайнера по интерьерам :) 07.02.2006 23:57:14, ЛОшка (www.svetelka.ru)
Arya
Конечно, уверена, большинство людей не понимает, что такое вышивка, какой это труд :) Главное, найти "узкий круг ограниченных друзей" (с), который это будет ценить! Мы вот ценим, что ты неоценимый друг! :))) 07.02.2006 23:52:20, Arya
Понечка
ну и прально! Продолжаем себя ценить и любить :) Наш труд и настроение вообще не пересчитывается в денежный эквивалент :))
Красивая работа получилась, прям светится теплом :)
07.02.2006 23:48:10, Понечка
Медведица+медвежонок
Пусть не покупают,раз им дорого.Пусть сами возьмут и вышьют.
А тадж-Махал красивый получился.
07.02.2006 23:47:03, Медведица+медвежонок
Как сказал один сатирик: Мало знать себе цену, главное, чтобы её знали другие:-)))
Интересно, а потенциальные покупатели, значит, хотели бы, чтобы ты себя дёшево ценил?:-) Не фига - ты ваще бесценный, так что это практически уступка в цене:-)
А Тадж-Махал классный получился, тока ты его плохо опять сфотал:-)
07.02.2006 23:34:18, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!