Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

вышивка гладью. Кто -нибудь увлекается ? Нужны советы и помощь !

Девочки и мальчики !
Нет ли среди нас увлекающихся вышивкой гладью ? Может, кто знает хорошие ресурсы-картинки для просмотра или рисунки, а может, кто хорошую книгу/журнал подскажет ?

Купила чёрный палантин, достаточно большой, очень хочу украсить его вышивкой, а не бисером или стеклярусом и пайетками-такого у меня предостаточно добра, хочется именно гладью.

Опыт вышивки у меня небольшой есть, раньше я много вышивала на блузках и рубашках, даже пару раз на заказ ))), но это было давно. Конечно, я хочу потренироваться на другом изделии, прежде , чем начну вышивать на палантине.

Но у меня ещё и такой вопрос интересует : какие пяльца (или пяльцы ?) брать, чтобы не вытянуть ткань ? Сам палантин из очень тонкой шерсти.
07.02.2006 15:35:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите у меня в альбоме. Там есть контурные рисунки для глади, но цвета нужно подбирать самой. Может вам что-то понравится. 07.02.2006 17:06:19, Elenar
Salka Valka
О, спасибо большое за наводку ))), кое-что утащила с вашего позволения )). 07.02.2006 19:23:53, Salka Valka
Я шью гладью.
Шью по своим рисункам, в основном цветы.
Если палантин тонкий, то лучше на руках попробовать шить - пяльцы для глади удобнее, конечно, но и так нормально...
07.02.2006 16:21:19, LOLA_album
Salka Valka
Да я уже тоже склоняюсь к тому, что сама буду рисовать рисунок , хотя художник из меня никакой, умею только копировать ))). Но честно говоря не представляю, как шить на руках, мне кажется, нитка провисать будет. Или нет ? 07.02.2006 16:33:57, Salka Valka
Если фрагменты небольшие, типа цветочков, то не провисает. Для больших, конечно, лучше на пяльцах. 07.02.2006 20:01:27, LOLA_album
Beatrice
Я тоже немножко гладью баловалась. Мне кажется, все-таки лучше использовать пяльцы... На руках стежки художественной глади труднее красиво класть. А в пяльцы не обязательно натягивать ткань, как барабан, не страшно , если она и провиснет чуть-чуть, просто не затягивать нитку очень сильно. Я на трикотаже так вышивала - ничего получалось.

Очень симпатичные цветочки выкладывала к себе в альбом Юля (Lady N)(целую книжку) Там и описание, как класть стежки, тоже есть.:)
07.02.2006 17:15:45, Beatrice
Salka Valka
Спасибо, Ирина, обязательно загляну в альбом Юли ! 07.02.2006 19:24:56, Salka Valka
Э...э... я вообще-то уже папку с этой книгой удалила, чтобы другую книгу выложить. Думала, что все, кому интересно, уже ее оттуда забрали. 07.02.2006 20:28:03, Lady_N
V'olga
OFF. Ляна, написала письмо на подниковый адрес с вопросиками относительно ежевики Lanarte. Получила? 07.02.2006 16:08:31, V'olga
Salka Valka
Нет, Оля, ничего не было (((, а можно повторить ? 07.02.2006 16:31:42, Salka Valka
V'olga
Уже:) 07.02.2006 16:47:20, V'olga
Пушистая
напишите мне в почту 07.02.2006 15:47:28, Пушистая
Salka Valka
написала 07.02.2006 16:29:40, Salka Valka
Гладью не вышивала. Но как-то наткнулась на альбом картинок с птичками, которые буквально просятся вышить их гладью. 07.02.2006 15:46:39, Смородинка
Salka Valka
Красивые птички, но мне такие не вышить ))), да и не надо мне они на палантине))), а как пример-то, согласна, удачный. 07.02.2006 16:35:46, Salka Valka
Оч красивые птички!
я гладью цветочки маленькие вышивала, платочки, салфеточки. Правда все растерялось-разбежалось... остались только пара вышивок на половину вышитых цветов.
А за такие большие вышивки браться боюсь. По-моему гладью сложнее чем крестиком вышивать. Очень хотелось бы научиться красиво и аккуратно вышивать гладью. мючта прямо!
07.02.2006 16:03:24, Xless
Чем хороши эти птички, так это тем, что там видно направление перышек. Только нитки подобрать и шей прямо с натуры. 07.02.2006 16:11:56, Смородинка
сижу разглядываю теперь птичек, красота
три работы запланированных вышью крестиком (с моими темпами не скоро это будет :)) и обязательно что-нибудь гладью буду пробовать.
Жалко что в инете так мало по глади информации.
07.02.2006 16:34:50, Xless

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!