Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

как умерить апетит??

нет ну правда, девочки. может есть какие-то методы, а?? в эти выходные опять накупила наборов.. и это при том что у меня целый процесс и отдыхалочка одновременно в работе и это не считая 80 скаченых из инета хочушек!! и ведь что вы думаете сижу сейчас на работе и качаю с китая.. и все думаю "сейчас это вышью, а потом это.. а вот еще на 8 марта надо.. ой и на 23 февраля... ой а еще вот эту картинку... нет нет лучше сначала эту..." и бесконечно....
:-)))
06.02.2006 15:54:22,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Покупаю только! на ближайшую вышивку, то есть когда осталось неделя-две до окончания текущей :). (А то через год я могу и не захотеть её вышивать - других хочушек - мооорее). Правда под благовидным предлогом завела 2 параллельные большие, но уже вторую заканчиваю. 07.02.2006 15:26:44, Akane
Катюн
Как это знакомо. Главное, что вы качаете то что очень хотелось бы вышить, а не все подряд. 07.02.2006 11:11:41, Катюн
Лариса, СПб
:)))
Мудрого Вам ничего не посоветую, у меня это так и не прошло...
Недавно считала, что только наборов куплено лет на 20-30 непрерывного шитья и к сожалению ( теперь я уже жалею об этом:))) все они большие,специально их считала перед очередным походом в злачно-вышивальное место, чтобы больше ничего не покупать, но не удержалась и купила еще несколько новых...:))), распечатаны схемы и куплены ниточки еще лет на 10-15, про диски вообще молчу, их давно больше сотни и уже давно я их не считаю... при этом продолжаю что-то скачивать, уже не чтобы вышить, а чтоб было и алчно собирать диски...
Это болезнь:))))))))))
07.02.2006 00:01:19, Лариса, СПб
Александрина
Ну и хорошо. Лежат, кашки не просят. Очень интересно через много-много лет (поверьте моему опыту - вышиваю уже более 25 лет) вернуться в чему-то старому, давно забытому. А еще веселее найти набор, давно снятый с производства. Заведите себе в шкафу любимую полочку и складывайте все что купили, а потом перебирайте и под настроение доставайте и вышивайте то, что вдруг захотелось. 06.02.2006 23:59:03, Александрина
ирина_д
ХА!!! :-))))) Полочку!!! У меня уже на антресоли мое добро не помещается !!! А стажу вышивального всего-то ничего - 5 лет....
07.02.2006 05:56:05, ирина_д
А зачем умерять? :)) Коллекционирование тоже ни кто не отменял ;) Я вот люблю в дисках копаться-разбирать по папочкам, рассматривать детали, хоть такое количество схем точно никогда не вышью :)) А вот наборы покупаю избранно, очень избранно, за три года вышивальной болезнью от силы пять штук купила, потому как имеется тендеция к разонравливанию дизайнов...А вот всяких прибамбасиков вышивальных покупаю много :) 06.02.2006 20:04:54, Ула
Лабра
Я пока собираю, все что мне понравилось, даже не знаю. Уже наверное на 2 жизни точно хватит этого вышивания:)) Но наверно мы так устроены, что все время хочется чего-то новенького, а не того, что уже у нас есть:)) 06.02.2006 19:21:39, Лабра
Lapka8
А я пока не вышью, новое не покупаю и не качаю - так и сижу с 3-4 работами - пока не закончу) 06.02.2006 18:00:46, Lapka8
Irina L
ОФФ А какие китайцы сейчас в действии? А тоя после зеленых нигде и не была... 06.02.2006 17:22:42, Irina L
Шпи/\ька
розовый и голуюой работают, ну и 163 конеш.. 06.02.2006 17:30:31, Шпи/\ька
Irina L
А адресочки будет очень нагло попросить? Или они в ЧАВо есть? 06.02.2006 20:27:22, Irina L
Шпи/\ька
http://uustars.com/index.asp - голубой
http://bbs.hi-joy.com/bbs1/index.asp - розовый
принцип регистрации точно такой же как на зеленом, и это расписано в ЧаВо как раз, во всяком случае я по чавошной ссылке "тыкалась"
06.02.2006 20:52:22, Шпи/\ька
Irina L
Ага, спасибо большое! 06.02.2006 22:16:41, Irina L
WildStitch
163 тормозит пострашному :( картинки посередине срываются. Комп говорит что скачал, а когда открываешь, то наполовину черные. :(

Если скачиваете - проверяйте сразу.
06.02.2006 17:36:48, WildStitch
Умерить аппетит? Нет ничего прощще! Поменяйте комп на менне мощный, как у меня! Я к китайцам и не хожу, потому как пока у меня картинка загрузится, 100 лет пройдет. И вот сидишь и ждешь, пока она там появится, эта картинка. И когда её видишь, понимаешь, что она тебе не нравится. А времени ушло куча! 06.02.2006 17:17:58, IceCream2
Petelka
Может и не пройти. У меня не прошел за 3 с лишним года. Почти 60 гигов схем накоплено и наборов куча ждет своей очереди, а остановиться (в скачивании) не могу до сих пор. Если что понравилось - ну как, как не захомячить, когда само в руки (на диск) просится??? :))) 06.02.2006 16:27:42, Petelka
Вечерка
Умерить аппетит слишком сложно. Лучше поискать возможности для высвобождения дополнительного времени на вышивку. Или беречь здоровье, чтобы прожитых лет хватило на все хочушки. 06.02.2006 16:22:52, Вечерка
tashikk
а мне кажется, что не пройдет... я скачиваю только те схемы, что мне очень нравятся, но вот заметила, что вкус то у меня немного поменялся... и теперь качаю те схемы, что раньше оставила бы без внимания :) Вот такие дела... 06.02.2006 16:21:40, tashikk
Beatrice
80 скачанных хочушек!:) А десяток дисков, набитых "непременно понадобящимися" схемами?:))) Но все проходит... ВСЕ проходит. Я практически не хожу сейчас к китайцам, и схемы скачиваю очень и очень редко, и только очень понравившиеся. В крайнем случае сохраняю саму картинку. Не хочу. Но вышивать при этом продолжаю...:) И тусоваться на любимой конференции тоже.:) 06.02.2006 16:11:49, Beatrice
Mote
Никак, у меня он за 4 года не прошёл:)))А уже более 30 наборов, а ниточки накупленные для схем, а планов....:))) И смотря на своих друзей не пройдет никогда:)))
надо расслабиться и наслаждаться:)))
06.02.2006 16:11:13, Mote
WildStitch
вот-вот, то же самое. На хомячество через интернет давно уже махнула рукой, благо на работе трафик безлимитный. Но я же еще и наборы покупаю. Уже штук 10-15 дома лежит, на каждый вышитый - три новых взамен. Ужас... Иногда жаба душит, совесть заедает и на месяц-другой прекращаю это безобразие, а потом опять срываюсь.

Блин... надо срочно замуж выходить чтоб хоть кто-то контролировал, сама не могу, характера никакого не хватает. Зато удовольствие какое! Время от времени перебираю все, тааак классно!
06.02.2006 16:41:41, WildStitch
Яна Савина
замуж???? а что же мне делать.. у меня муж и двое детей :-)))))))) 06.02.2006 17:30:42, Яна Савина
ха... ха-ха.. ха-ха-ха...
не поможет :)))

ну вышла, а дальше что???
- Солнышко... а мне вот этот наборчик нравится..
- что от меня требуется...
- а можно я его куплю???
- еще раз спросишь такую фигню - покусаю.. и вообще, я тебе зарплату отдаю - делай с ней все, что сочтешь нужным!

--------------------------------

- Солнышко, что-то новенькое начать что-нить хочется...
- так начинай, в чем проблема???
- так старого куча недошитого...
- перестань страдать фигней, захочешь дошить - дошьешь, шей что хочешь.. (единственное, ткнул в самый понравившийся из имеющихся наборов :) )

------------------------

так что контроль только самой собой... вот сейчас пока посылка дорогая из америки не пришла ничего не позволяла нового покупать :)
06.02.2006 17:21:25, Natcap
WildStitch
:)) я тоже как раз из Америки сейчас посылочку жду. :)

И чегой-то мне подсказывает что мой ненаглядный будет к моей вышивке относится точно так же как твой. :( Уже сейчас доволен, что у меня хобби такое домашнее, что я радуюсь когда от на выходные на охоту собирается, да еще на дорожку говорю - ты не торопись обратно...

Я ему честно все свои залежи показала. Взяла за ручку, отвела на балкон, мол - гляди чего тебя ждет, чтоб потом не говорил что не предупреждала. Не испугался. :(

Только сказал что у него тоже свои залежи есть. Компьютерные.
06.02.2006 17:33:58, WildStitch
м-да.. а у нас компьютерные залежи общие... всетаки оба компьторщики.. только я программер, а он админ...
и при покупке бибилиотеки я себе честно шкафчик один заныкала :)) (которого мне впрочем все равно не хватило :))
Мой правда тоже моему хобби радуется.. т.к. 1. ему переодически вышиваю что-нить толстенькое смешное :) 2. комп освобождаю :)
06.02.2006 17:57:01, Natcap
WildStitch
:) 06.02.2006 18:01:32, WildStitch
Iira
а что плохого то?
глваное ,что вам в радость ... я вот и дня без покупки не проживу ,обязательно либо журнал либо сxему ... а как приятно ожидание посылки ... эх ... пойти купить себе что ли что нибудь ... а то холодно так
06.02.2006 17:04:24, Iira
WildStitch
:) плохого ничего, вот только до того как я подсела на вышивку года 1.5-2 назад, всю сознательную жизнь я вязала - и спицами и крючком и на машинке. Даже Нева-5 дома где-то пылится. Вот. И точно так же хомячила нитки для вязания. Теперь - хорошо если свитер в год, да и то когда детки уже с ножом к горлу - маааам! носить нечего! Зато на балконе шкаф встроенный от пола до потолка весь заполнен нитками. Все жду когда моль их съест. Но там зимой вымерзает, летом жуткая жара и сухо, эта тварь там не выживает. Хорошо хоть не вижу все это богатство, не в квартире перед глазами лежит. Так, изредка достану, пороюсь, помечтаю, и обратно поскладываю.

Если я так продолжу с выштвкой, то скоро второй фкаф рядом стоять будет.

А не дай бог я потом на другое хобби переметнусь. Ну, макраме там, или пэчворк? Это ж никакого балкона не хватит.
06.02.2006 17:11:37, WildStitch
Mote
Ой, ну и что, я замужем?:)))) А муж "покупай если хочешь дорогая":)))) так что эт как "повезет":)))) 06.02.2006 16:59:34, Mote
Kotenka N
не помогет.. во всяком случае меня не останавливает.. все равно продолжаю хомячить наборы.. правда ругаю себя, но помогает весьма и весьма не на долго. и муж уже сказал - пока все захомяченные наборы не вышью - типа денег на вышивку не выделит - тока все равно находятся какие-нить лазейки и "свободные" неучтенные финансы, которые естественна тратятся на любимое хобби 06.02.2006 16:48:08, Kotenka N
WildStitch
н-да... последнюю надежду на корню обрубили... 06.02.2006 16:55:52, WildStitch
Насчет мужа - интересная мысль. Вот мой бы удивился, что смог бы на меня повлиять... 06.02.2006 16:47:30, natvvik
Вечерка
Замужество не помогает, я точно знаю. 06.02.2006 16:46:29, Вечерка
ага, мой муж тоже меня ....журит, "когда ж ты закончешь все что начала", а я ....."ну потом же дороже будет, или вообще не достанешь")) вроде помогает, но ненадолго.
А еще муж ругается, что я больше трачу времени на скачивание схемы, чем на само вышивание....

06.02.2006 17:01:20, Puma7
Tatkis
Такая же ситуация :) спасает ненадолго только то, что иногда что-то заканчиваю и гордо говорю: "Ну вот видишь, а ты говорил, что я ничего не заканчиваю" :)) 06.02.2006 17:22:34, Tatkis
Шпи/\ька
сто пудов. От запрета еще и "ломки" такие.. и все-равно, все надо и все хочется и прям ЩАССС! 06.02.2006 16:59:08, Шпи/\ька
Lad
Не переживайте, не вы одна такая, у меня аналогичная ситуация, только я еще помимо вашего перечисленного и на Пасху замахнулась и на День влюбленных и куча наборов в заначке, а мне все мало! В итоге много маленьких работ и ни одной крупной! :-) крупные все в дооолгом процессе! (их аж три, все начаты и не закончены, одной уже года три.... 06.02.2006 16:03:47, Lad
masyanya
через годик пройдет ..... 06.02.2006 16:01:11, masyanya
eagle
Точно, пройдет. По себе знаю. 06.02.2006 16:10:00, eagle
Яна Савина
спасибо :-)) обнадежили :)))) 06.02.2006 16:02:35, Яна Савина
:))
та же проблема
сижу и качаю с китая :)
а он редиска такая тормозит ужасно.... прям словей моих не хватает :)
06.02.2006 16:00:07, Xless

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!