Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда, как ни к вам
ОФФ. Купила сегодня наконец-то цифровик, радорстная такая. Типа полупрофессиональный. Вопрос-зачем он мне был нужен не принимается. Canon S2 IS. И вот, блин, сижу расстраиваюсь, либо он такой навороченный или я такая дура(про себя так нельзя, ну что делать?). Это мой первый цыфровик и вот сижу задаю себе вопрос - они все такие бяки, вернусь-ка я к своему Кэнону пленочному, он такая умница, практически ни одного испорченного снимка из более чем 1000 фото. А здесь такое качество что-то сомнительное, вот сколько смотрела отснятых цыфрой фоток всяких хвастушек, так многие из них очень даже хороши были. Мой вопрос вот в чем, какой-то навык нужно нарабатывать, а как, путём экспериментов, а может, все-таки цена-качество не совсем тот показатель, на который нужно ориентироваться при покупке цыфры? Я все-таки помимо размера матрицы полагалась ещё на цену, думала, что производитель же тоже должен какой-то маркетинг проводить. Да, на этом фотике 12-ти кратный зум, стабилизатор и хорошая видеосъемка, но я его покупала совсем не для этого, полагала, что качество фото будет тоже хорошим. Кстати сказать, этот зум вообще у меня не наводится. Выбирила между этим фото и Кэнон А 610. Если кто поделится со мной своими мыслями в ответ на мои реплики, буду очень благодарна.
04.02.2006 01:01:28, Radost`
25 комментариев

Поздравляю с Днем рождения и хорошей покупкой.
Canon S2 IS - очень хорошая фотокамера. Не расстраивайтесь, что сразу не получается, почитаете инструкцию, разберетесь с режимами и все будет отлично, все получится. 04.02.2006 06:44:56, GreenApple
Я уж вроде и радаваюсь. Ночью поснимала, ничего не поняла, а днем так классно, с приближением смогла сфоткать окна дома напротив, а он прилично далеко.
04.02.2006 12:53:04, Radost`
Canon S2 IS - очень хорошая фотокамера. Не расстраивайтесь, что сразу не получается, почитаете инструкцию, разберетесь с режимами и все будет отлично, все получится. 04.02.2006 06:44:56, GreenApple

Поздравляю с покупкой :) Надеюсь, уже разобралась ;) P.S. У меня самое плохое качество при режиме ночной съемки или максимальном зуме.
04.02.2006 03:51:46, Ольга (Oна)
У меня ночью, в полной темноте получились фотки как днём. Была приятно удивлена.
04.02.2006 12:54:07, Radost`

Знакомая первая реакция человека, в руках у которого появился цифровой фотоаппарат:-) Ир, руку набьёшь и ещё тыщу раз его похвалишь. Это с непривычки. Ты где снимала - на улице, дома?
04.02.2006 01:10:26, Грэй
Ой, спасибо, мальчики, дорогие, за поддержку и быстрый ответ. Снимала дома. Просто я такая максималистка, блин, подавай мене сразу все и самое лучшее, а что мне потом с этим лучшим делать я и не знаю, мне парень, когда я покупала, задал конкретный вопрос - что я хочу и жду от фотоаппарата. Но я, как женщина разве могла на него ответить, я вот только на него разозлилась, мне-то нужно было, чтобы он захлопал в ладоши и сказал, браво-браво, отличный выбор, а парень, как теперь выяснилось, очень хороший профессионал оказался, он хотел меня навести на мысль, может вам что попроще взять. Мне-то ему нужно было всего-то сказать, что хочу на кнопку нажать, а там хорошие снимки, не я ж не ищу легких путей. Просто, сами знаете, чем сложнее и лучше техника, тем большего умения она требует от снимателя, а я теперь боюсь, что ни в жизть с ним не разбирусь, может что попроще взять, интересно фототехника обмену подлежит?
04.02.2006 01:28:21, Radost`
Да, радует то, что инструкция есть. Типа такого немаленького томика Есенина(понятия не имею, почему такая ассоциация пришла?)
04.02.2006 02:09:32, Radost`
Приятно мне, что понравился, дизайн, да, ничего, но он такой немаленький!
04.02.2006 02:38:53, Radost`
На улице ещё не пробывала, но с растройства стала снимать в полной темноте. Фото получается как днём при хорошем освещении. Уже плюс. Просто я ж говорю, выбирала ещё и А610, у него даже матрица больше и он чуть меньше и легче, ну и дешевле в 2 раза. Пока все плюсы на его стороне(А610). Знаешь, ну из серии, а если нет разницы, то зачем платить больше?
04.02.2006 01:52:57, Radost`
Вов, как у тебя дела с Пауэлом обстоят? У меня тут концепция изменилась(знаешь, есть такой анекдот?), пока никуда не еду, руки уже чешутся быстрее собрать станок, натянуть Линду(в хорошем смысле, извините) и приступить собственно к работе.
04.02.2006 01:58:26, Radost`
Честно, меня это радует и дает возможность расслабиться, а то я, знаешь, такая обязательная, должны, так должны(хотя логика подсказывает-кому? зачем?) Ну раз все спокойненько себе вышивают, то и я не гонюсь. Ура!
04.02.2006 02:36:38, Radost`

Ты завтра выйди на улицу и поснимай. Почувствуй разницу, что называется:-) А съёмка дома требует навыка и, ещё лучше, какого-нито штативчика хоть самого простенького. Разобраться в фотоаппарате ничего сложного нет, помаленьку со всеми функциями разберёшься. Инструкция-то на русском есть?
04.02.2006 01:33:54, Грэй

У меня Пауэлл символически начат - пока не до того. Полный завал на работе и проТчая дребедень. Свободное время только ночью - и надо столько всего успеть:-)
04.02.2006 02:22:56, Грэй

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.