Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Radost`

Куда, как ни к вам

ОФФ. Купила сегодня наконец-то цифровик, радорстная такая. Типа полупрофессиональный. Вопрос-зачем он мне был нужен не принимается. Canon S2 IS. И вот, блин, сижу расстраиваюсь, либо он такой навороченный или я такая дура(про себя так нельзя, ну что делать?). Это мой первый цыфровик и вот сижу задаю себе вопрос - они все такие бяки, вернусь-ка я к своему Кэнону пленочному, он такая умница, практически ни одного испорченного снимка из более чем 1000 фото. А здесь такое качество что-то сомнительное, вот сколько смотрела отснятых цыфрой фоток всяких хвастушек, так многие из них очень даже хороши были. Мой вопрос вот в чем, какой-то навык нужно нарабатывать, а как, путём экспериментов, а может, все-таки цена-качество не совсем тот показатель, на который нужно ориентироваться при покупке цыфры? Я все-таки помимо размера матрицы полагалась ещё на цену, думала, что производитель же тоже должен какой-то маркетинг проводить. Да, на этом фотике 12-ти кратный зум, стабилизатор и хорошая видеосъемка, но я его покупала совсем не для этого, полагала, что качество фото будет тоже хорошим. Кстати сказать, этот зум вообще у меня не наводится. Выбирила между этим фото и Кэнон А 610. Если кто поделится со мной своими мыслями в ответ на мои реплики, буду очень благодарна.
04.02.2006 01:01:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Левая лапа
Ириш, заезажй к нам с фотоаппаратом. Во-первых, в гости. А во-вторых, я Андрея Ковачика попрошу он тебе мини мастер-класс устроит. Он талантливый у нас по этой части.И вообще - ты давно у нас не была. 04.02.2006 11:39:36, Левая лапа
Radost`
Ой, да, Андрюха разбирается, я помню. Может я ему напишу, если какие вопросы возникнут? 04.02.2006 12:51:30, Radost`
Поздравляю с Днем рождения и хорошей покупкой.
Canon S2 IS - очень хорошая фотокамера. Не расстраивайтесь, что сразу не получается, почитаете инструкцию, разберетесь с режимами и все будет отлично, все получится.
04.02.2006 06:44:56, GreenApple
Radost`
Я уж вроде и радаваюсь. Ночью поснимала, ничего не поняла, а днем так классно, с приближением смогла сфоткать окна дома напротив, а он прилично далеко. 04.02.2006 12:53:04, Radost`
Поздравляю с покупкой :) Надеюсь, уже разобралась ;) P.S. У меня самое плохое качество при режиме ночной съемки или максимальном зуме. 04.02.2006 03:51:46, Ольга (Oна)
Radost`
У меня ночью, в полной темноте получились фотки как днём. Была приятно удивлена. 04.02.2006 12:54:07, Radost`
Александрина
Ир, не нервничай. Посади мужа, пусть инструкцию прочтет, потом сама еще раз с маркером прочти и все НУЖНЫЕ строчки выдели. Инструкции всегда составлены очень сложно и непонятно для бытового пользователя. Я в них понимаю около 30% текста. Не пугайся, все легко. Все равно все сведется к трем функциям - включить, навести и шелкнуть. 04.02.2006 02:21:53, Александрина
Radost`
Саш, про мужа, это не из моей оперы, он готов удовлетворить любую мою потребность, но разбираться с ней я буду сама, нет техника, это не его стихия. Вот я и про то же, если все сводится в итоге к трем простым функциям, может нужно было взять что-то покомпактней и попроще. Меня вот больше всего компактность беспокоит, ведь могла бы взять Иксус например, одно удовольствие. Знаешь, радует хотя бы то, что выбор бренда меня не разочаровывает и не заставляет сомневаться, но вот модельный ряд сводит с ума, я к выбору подошла просто, что из последнего и приличного. Вот и выбрала:( 04.02.2006 02:32:49, Radost`
Александрина
Я тебе писала про Иксус.Это мыльница (качество несоизмеримо с ценой). Треть фотографий, которые я делаю Иксусом я удаляю за КАЧЕСТВО съемки, а не за сюжетность или ракурс. Оставляй, ложись спать,завтра посмотришь. К цифровому фотоаппарату нужно привыкнуть, он как барышня, нужно запомнить плюсы и минусы и действовать не по инструкции, а по интуиции. 04.02.2006 02:42:33, Александрина
Radost`
Ага. Так я помню все твои рекомендации. Ты говорила ещё, чтобы обязательно был режим спорт ли дети\животные. А здесь его нет. Мне и в голову не пришло уточнять про него, думала, что это уж точно должно быть, а нет:( 04.02.2006 02:46:20, Radost`
Radost`
Саш, а про маркер, это хорошая идея, что-то раньше не пришло в голову, а потом ищу по часу, что нужно, а на самом деле не так уж и много важных моментов. Действительно, выделил маркером и все. Спасибо. Все гениальное- просто. 04.02.2006 02:41:41, Radost`
Александрина
Да уж. Не нервничай,ты купила очень хороший фотоаппарат. Поймешь чуть-чуть позже. 04.02.2006 02:43:58, Александрина
Radost`
Хорошо бы. 04.02.2006 02:47:40, Radost`
Айболит
Ирин, не падай духом, скорее всего, надо просто разобраться, и все будет нормально :) 04.02.2006 01:12:04, Айболит
Знакомая первая реакция человека, в руках у которого появился цифровой фотоаппарат:-) Ир, руку набьёшь и ещё тыщу раз его похвалишь. Это с непривычки. Ты где снимала - на улице, дома? 04.02.2006 01:10:26, Грэй
Radost`
Ой, спасибо, мальчики, дорогие, за поддержку и быстрый ответ. Снимала дома. Просто я такая максималистка, блин, подавай мене сразу все и самое лучшее, а что мне потом с этим лучшим делать я и не знаю, мне парень, когда я покупала, задал конкретный вопрос - что я хочу и жду от фотоаппарата. Но я, как женщина разве могла на него ответить, я вот только на него разозлилась, мне-то нужно было, чтобы он захлопал в ладоши и сказал, браво-браво, отличный выбор, а парень, как теперь выяснилось, очень хороший профессионал оказался, он хотел меня навести на мысль, может вам что попроще взять. Мне-то ему нужно было всего-то сказать, что хочу на кнопку нажать, а там хорошие снимки, не я ж не ищу легких путей. Просто, сами знаете, чем сложнее и лучше техника, тем большего умения она требует от снимателя, а я теперь боюсь, что ни в жизть с ним не разбирусь, может что попроще взять, интересно фототехника обмену подлежит? 04.02.2006 01:28:21, Radost`
Ты завтра выйди на улицу и поснимай. Почувствуй разницу, что называется:-) А съёмка дома требует навыка и, ещё лучше, какого-нито штативчика хоть самого простенького. Разобраться в фотоаппарате ничего сложного нет, помаленьку со всеми функциями разберёшься. Инструкция-то на русском есть? 04.02.2006 01:33:54, Грэй
Radost`
Да, радует то, что инструкция есть. Типа такого немаленького томика Есенина(понятия не имею, почему такая ассоциация пришла?) 04.02.2006 02:09:32, Radost`
Посмотрел сейчас на маркере - классный фотик! И дизайн - суперский! 04.02.2006 01:45:39, Грэй
Radost`
Приятно мне, что понравился, дизайн, да, ничего, но он такой немаленький! 04.02.2006 02:38:53, Radost`
Radost`
На улице ещё не пробывала, но с растройства стала снимать в полной темноте. Фото получается как днём при хорошем освещении. Уже плюс. Просто я ж говорю, выбирала ещё и А610, у него даже матрица больше и он чуть меньше и легче, ну и дешевле в 2 раза. Пока все плюсы на его стороне(А610). Знаешь, ну из серии, а если нет разницы, то зачем платить больше? 04.02.2006 01:52:57, Radost`
Radost`
Вов, как у тебя дела с Пауэлом обстоят? У меня тут концепция изменилась(знаешь, есть такой анекдот?), пока никуда не еду, руки уже чешутся быстрее собрать станок, натянуть Линду(в хорошем смысле, извините) и приступить собственно к работе. 04.02.2006 01:58:26, Radost`
У меня Пауэлл символически начат - пока не до того. Полный завал на работе и проТчая дребедень. Свободное время только ночью - и надо столько всего успеть:-) 04.02.2006 02:22:56, Грэй
Radost`
Честно, меня это радует и дает возможность расслабиться, а то я, знаешь, такая обязательная, должны, так должны(хотя логика подсказывает-кому? зачем?) Ну раз все спокойненько себе вышивают, то и я не гонюсь. Ура! 04.02.2006 02:36:38, Radost`
:-) 04.02.2006 02:38:47, Грэй

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!