Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж)

Полный Off TV-тюнер

Хотела купить себе ТВ-тюнер с радио, но не знаю с чего начать поиск. Мне главное, чтобы можно было записывать передачи с телевизора, а также переводить видеокассеты в цифровой формат. Кто-нибудь может помочь?
01.02.2006 21:47:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нестерёнок
у нас тюнер дома, только для переписывания видеокассет нужен будет видеомагнитофон.
вот что муж подсказал
http://www.ixbt.com/monitor.shtml
02.02.2006 00:27:22, Нестерёнок
Helen (Серж)
По ссылке пустая страница, а по той, что не ссылкой, а текстом, очень много информации, которую боюсь я буду долго читать и ничего не пойму. :( 02.02.2006 00:47:13, Helen (Серж)
svechka
Тюнер не предназначен для перевода кассет в цифровой формат. Для этого есть специальные платы видеозахвата. Это мне муж-видеодизайнер сказал, для которого оцифровка - ежедневная работа. Можно, конечно, пытаться, но качество будет ужасное. А что касается самого тюнера - у меня AverMedia и работает уже не первый год замечательно. Записывала иногда с него ролики, муж оценил качество как приемлемое. У коллеги Pinnacle и тоже работает неплохо, но иногда капризничает. 01.02.2006 22:05:52, svechka
Перепёлка Юлька
Ммммм... а можно у мужа совет спросить? Какая программа нужна что бы с цифровой видеокамеры (миниДиВи) на ДВД-диски снятое скидывать? А то полтора десятка кассет валяются, а мой муж никак не разберется :(( Уже снимать всякую охоту отбила эта проблема...
Буду очень благодарна за ответ :))
02.02.2006 03:09:04, Перепёлка Юлька
svechka
Муж сказал что есть такая программка Studio9, вроде простая для пользования. 02.02.2006 10:36:25, svechka
Перепёлка Юлька
Муж говорит, что студио пересчитывает все кадры и портит их качество :( Может он в какую-то настройку не догадался залезть? 02.02.2006 12:49:47, Перепёлка Юлька
svechka
А еще муж сказал так: "Он хочет чтобы DV перевелось в мпег2 без потери качества? DV = 13Gb/час, а болванка 4GB, Так что сжимать придется все равно. Есть болванки больше, по 200р, но на двд не будут читаться, только на компьютере - другая длина волны лазера.И всё равно будет пересчёт.Есть программа например Encore DVD, там можно более аккуратно кодировать в DVD и кодек более качественный и кодировать можно не тупо 1 проходом а 2мя, только программка уже не такая простенькая как студия. Пираты, к слову, в несколько проходов кодируют." 03.02.2006 09:48:55, svechka
Encore DVD- тоже программа Adobe, классная - в ней меню можно создавать на несколько фильмов или фрагментов. А двумя проходами и в Premier Pro тоже писать можно. Хотя Премьер тоже надо знать, он тоже не простенькая прога. 03.02.2006 12:37:58, Грэй
Напрямую, наверное, никак нельзя. Надо сначала оцифровать снятый на миниДВ материал - загнать его в комп, а уже потом переводить в ДВД формат. Мне лично так каатса:-) А муж в комп умеет загонять с миниДВ, в том смысле - есть такая возможность? Перевести-то в ДВД формат не проблема в том же Adobe Premier Pro. В нём же и загонять материал на комп возможно, если на компьютере стоит карта видеозахвата и места на жёстком диске достаточно (всё же видео довольно много весит). Я на домашнем компе не пробовал, а на работе это делаю почти каждый день:-) Но там всё для этого есть, канешна. 02.02.2006 04:48:56, Грэй
Перепёлка Юлька
Да вроде все есть, что надо. Затык именно в том, что не получается оцифрованное весом в 20Гб засунуть на ДВД без потери какчества. Хотя Adobe Premier Pro я где-то видела, наверное есть у нас такой диск ;) Похоже Юрка просто пользуется моим незнанием (ну лень мне самой разобраться, да и делать все это на моем ноутбуке нельзя, диск маленький), пудрит мне мозг... чтоб не приставала с "неинтересным" ;( 02.02.2006 12:47:40, Перепёлка Юлька
Я, в общем, сейчас как раз изучаю вплотную все эти дела на работе:-) Как научусь, расскажу тебе подробно, что и как и, если нужно будет, программки подкину. Только наберись терпения:-) Я, пока капитально вопрос не изучу, советовать ничего не буду:-) Но там ничего особо сложного нет:-) Через недельку-другую смогу всё популярно объяснить:-))) Договорились? 02.02.2006 14:45:45, Грэй
Radost`
Вов, пожалуйста, меня имей ввиду тоже. Мне это очень-очень нужно. Я к этому вопросу очень серьезно подхожу( в смысле сохранности видеоархива). Как уже писала тюнер покупала именно с этой целью - переписать старые кассеты. Мне тоже тогда программку порекомендуешь, когда зазберешься? Очень-очень надо, плз? 02.02.2006 22:17:17, Radost`
Иринк, если есть видеовход на компе и достаточно места на жестком диске, то, при желании, и со старыми кассетами VHS можно разобраться:-) 02.02.2006 22:45:30, Грэй
Radost`
Вов, точно знаю, что у меня есть все. Вот только с чего начать не знаю. Мной даже был совершен подвиг, я сама купила два провода для подключения к видеомагн. или камере. Это с моей стороны был действительно подвиг, так как сама разбиралась, какой нужен и куда вставлять, особенно "приятно" было общаться с ребятами в магазине. В глазах явно читалось - девушка идите домой варить борщ. Но меня ж этим не проймешь. Одним словом все у меня есть, тока не знаю с чего начать. Вот тут пробовала перенести запись уже с цифровой камеры с миниДВ на комп. а потом на ДВД, но у меня почему-то все пошло не сплошным фильмом, а разделилось на отдельные файлы, я пока в ступоре, в общем разбираться ещё и разбираться... 02.02.2006 23:07:05, Radost`
По идее, так и должно быть при записи в ДВДи. Большие фойлы разбиваются на куски где-то по полторы гига. 02.02.2006 23:29:08, Грэй
Radost`
А как же их объеденить или это уже автоматически потом получается. 02.02.2006 23:44:56, Radost`
Любой ДВДи-плеер читает его, как один файл. Да и проги под просмотр двди предусматривают это же самое, если при записи ДВД не используется МЕНЮ на несколько файлов (читай- фильмов), которое выводится на экран монитора и ты выбираешь, какой кусок (читай-фильм) сейчас стоит посмотреть:-) У тебя есть двд-плеер бытовой? (читай - не компьютер:-))) 03.02.2006 00:11:22, Грэй
Radost`
Неть, нетю. 03.02.2006 00:43:01, Radost`
НадоТь приобресть:-) И мне тоже:-) Давно грожусь. Уж он теперь абсолютно доступный:-) 03.02.2006 00:50:17, Грэй
Radost`
Надоть, надоть. Знаешь, я уже по всей видимости вошла в тот возрат, когда уже становишься консервантом(как-то странно слово звучит, может я что путаю, но звучит красиво, думаю ты меня понял?). 03.02.2006 09:15:05, Radost`
Перепёлка Юлька
ОК, жду очень :) 02.02.2006 15:07:00, Перепёлка Юлька
Radost`
А ваш муж занимается "переделыванием" кассет старого формата(ну те, которые большие) в цифровой формат? 02.02.2006 02:29:11, Radost`
svechka
Да, он с любых кассет оцифровывает. Проблемы бывают только если запись с телевизора - там получается только черно-белое изображение. Я в подробности не вникала, но говорил что по другому не получится. 02.02.2006 10:29:14, svechka
Helen (Серж)
У подруги тоже AverMedia. Она вроде говорила, что там можно и видеокассеты переписывать с ее помощью. 02.02.2006 00:48:07, Helen (Серж)
Radost`
У меня это же. Так что, нельзя с его помощью переписывать обычные видеокассеты. А я его именно с этой целью и покупала:( Я пока не пробывала, но смотрела записи с обычной камеры на компе. Осталась довольна качеством, а что, если переписать на диск, будет плохо? 02.02.2006 02:27:27, Radost`

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!