Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цвет в PCstich

Поделитесь опытом пожалуйста. Кто как с цветами в стиче борится :)?
В фотошопе вычищаю файл все нормалек, импортирую в стич белиберда сине-зеленая. До тех пор пока 100 цветов не поставлю, потом конечно можно вычистить и уменьшить количество цветов до разумного количества, но это какой-то кривой способ по-моему ...
нашла страничку с сответствием RGB и номеров ниток dmc кто-нибудь подобное использует ? вот думаю палитру что ли создать на имеющиеся цвета в файле и уже импортировать с заранее созданной палитрой?

В общем получился не вопрос, а нечто :) Кто что полезного-хорошего скажет всему рада.
01.02.2006 16:12:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ivaiva
сорри, а по какой картинке схемку делаете?;) (если ен секрет) 01.02.2006 22:57:34, ivaiva
не секрет конечно.
вот тут можешь поглядеть :)
02.02.2006 09:28:43, Xless
vera***
.. волчица получилась отменно! а какой размер
схемы получился в итоге(в крестиках по ширине и высоте)?
02.02.2006 18:40:14, vera***
240*248 крестиков. пыталась сделать поменьше, но получалась дикая мазня уже при размере 200*200, решила оставить побольше но покачественнее размер, в принципе не страшный размер справлюсь как-нибудь. 02.02.2006 22:02:48, Xless
Мне кажется, надо сначала нитки вживую подобрать, потом создать цветовую палитру в проге под эти конкретные нитки, а потом уже и картинку в этой палитре импортировать в прогу. Тогда потом и работы меньше будет. 01.02.2006 19:43:53, Грэй
ivaiva
Володь, ну тупая я:) (зверек такой:)))
ну я могу себе представить как примерно подобрать нитки и цвета в проге - по номерам, например. Но как себе представить какие цвета и сколько оттенков нужно - не могу! Вот "зимнии кружева" (известная работа) пробуем типа сами схему сделать: как мне угадать сколько оттенков брать хотя бы для волков (которые, кстати, по ниткам откровенно зеленые, даже если шить их по набору, а по окончательному варианту вроде как нормальные, но не по-русски серые, конечно, но реалистичного цвета! Посему реальнее всего это сперва прога со своим подбором, потом кореркция подбора, а потом уде создание своей палитры и чистка:) Эм ол райт?;)

Лёлька
01.02.2006 22:53:45, ivaiva
Если бы я был профи, то ответил бы. А поскоку сам из семества Тупорыликовых, то, могу тока рассуждать, как бы то было, ежели бы вот например:-) 01.02.2006 23:50:15, Грэй
Да это идеальный вариант конечно!
Но пока что не мой. Ни каталога ни ниток dmc нет, заказала пока что те нитки которые получились посмотрим что получится. Думаю в скором времени появятся и нитки и каталог, а там уже буду поступать как вы сказали
01.02.2006 19:59:07, Xless
vera***
думаю, это верный ход.. 01.02.2006 16:40:53, vera***
Я сделала так...промучившись пару-недель с цветами...взяла все доступные программы по вышивке (Pattern Maker, PCStitch, Cross Stitch Professional, Stoik, DigiStitch, EasyCross, WinStitch и найденную где-то в дебрях интернета табличку соответсвия цветов DMC-RGB), и решив, что истина всегда где-то рядом (а почему бы и не посредине) - все значения RGB по каждому конкретному цвету из всех программ просто усреднила. Мысль была такая, что где-то же они все брали эти значения RGB при написании программ...Полученная палитра меня вполне устраивает... :-) По крайней мере после всех сравнений я уже не ругаю программы в некорректности отображения цветов, а просто подгоняю саму картинку под их "потребности"... 01.02.2006 17:01:12, Улька
vera***
только так..чем дальше в лес, тем жирнее партизаны :) 01.02.2006 17:05:24, vera***
Лунный свет
Я в каждом дизайне RGB вручную подгоняю на каждый цвет. 01.02.2006 18:29:31, Лунный свет
vera***
знакомое занятие - одно из "приятных"..
01.02.2006 18:49:08, vera***
ivaiva
а как технически это делается? 01.02.2006 22:56:40, ivaiva
Лунный свет
Через менюшку заходите в палитру и регулируете движками. 02.02.2006 10:23:10, Лунный свет
ну что ж и я займусь приятным пожалуй, авось чего-ть да наподгоняю :) 01.02.2006 19:04:34, Xless

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!