Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голди

Вопрос не про вышивку.

Девочки, у меня опять животноводческая мысля в голову залезла:-))
Появилась навязчивая идея о приобретении декоративного карликового кролика 8-0)), но почему то страшно. Вот держу 6 собак, попугая, рыбу и не страшно, а крольчонка боюсь. Наслышана о плохом здоровье кроликов (вообще), о том, что им заболеть как раз-два...
Вот хотелось бы пообщаться с владельцами пушистиков и послушать наставления, может и страх пройдет.
Отзовитесь пожалуйста.
Можно писать на : i@9-ka.ru
01.02.2006 15:24:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
голди
Спасибо девочки за инструктаж.
Прям даже и не знаю,наверное придется все свое желание забить подальше и что бы не высовывалось:-)))
Больших собак у меня только две,(но они охотничьи!! ретриверы, хотя и не охотятся) а остальные четыре маленькие той - терьеры (сами размером с кролика и весом до 1,5 кг)
Самое главное, что я прочитала и расказали, что у кроликов здоровье не очень хорошее(часто заболевают и умирают).
Ладно, спасибо еще раз всем, буду еще очень сильно думать.
02.02.2006 08:39:16, голди
Перепёлка Юлька
Ох... У меня 4-й месяц крольчиха живет... Не знаю, как с собаками, но с волнистым попугаем у них любовь и дружба :) Его единственного из всей семьи принимает... А нас, людей, боится :( Правда это исключение из правил, в основном они ручные и ласковые :))
Вообще забавное животное, скачет так смешно :) Но хлопот много. Во-первых - грызет провода и обои. Вроде все забаррикадировали, но попорчено уже о-го-го сколько (2 раза телефонный шнур, микрофон и руль компьютерные, кажется еще какие-то провода, обои у плинтуса в 10-ти (как минимум) местах оторваны. Во-вторых туалетные навыки. Горох за ней постоянно собираю, да и пятна на диване и на кровати у сына появляются регулярно... Говорят их приучить можно к лотку, но для этого надо застать на месте преступления (ни разу не видела самого момента, не то что приготовлений к нему ;() и отнести к лотку... при том, что в руки паразитка не дается - это не реально :( Ну клетку надо чистить регулярно, сено и опилки (или гранулы) покупать. Да, еще если в клетке закрывать, такой шум поднимает! Так что мой опыт скорее негативный :( Если б знала наперед - не завела бы :( Хотя может это я их готовить не умею ;))
01.02.2006 23:09:42, Перепёлка Юлька
Енечка
Не клевещи на ребенка! Она у тебя такая славная!!! 02.02.2006 11:30:59, Енечка
Перепёлка Юлька
Да кто-ж спорит :) Только неприрученная совсем :(

У Мураками есть определение - неприрученное животное путается у Вас под ногами пока Вы не обращаете на него внимание, но тут же удирает при попытке контакта... Не дословно, но смысл такой :)
02.02.2006 13:24:58, Перепёлка Юлька
Пушистая
В этом плане интереснее шиншилла =))))
Обоев и проводов покусанных поначалу - в два раза больше... Но приучаются,дрессируются.. =)
02.02.2006 01:41:55, Пушистая
у меня в свое время тоже была идея-фикс на тему карликового кролика (правда, нет попугая и всего 2 собаки :-)... Так знакомый ветеринар отговорил: сказал, что кролики - очень стрессовонеустойчивы, собака рявкнет неожиданно - кролик может откинуть лапки :-( 01.02.2006 16:20:35, CVI
Akane
Фигня, знакомым тоже так говорили, тока про морских свинок. Уж как псинка молодая наж ними всеми (и кроликом и свинками) лаяла - все живы-здоровы :). 01.02.2006 17:44:52, Akane
Так если неожиданно - и человек может инфаркт получить :-) А если над ухом кто-то бесконечно гавкает - к этому привыкаешь :-) Даже кролик сможет :-) 01.02.2006 17:57:50, CVI
Надечка
И я думаю что сожрут, а если и нет, то напугают до смерти.
А по поводу плохого здоровья, это правда. Мой муж - ветеринар говорит, что самая частая болезнь карликовых кроликов - пневмания. Они очень легко простужаются и практически не поддаются лечению, обычно хозяева поздно лечить собираются.
01.02.2006 15:49:56, Надечка
Anechk@
У знакомой был кролик. И всего ОДНА собака.
Вроде бы и собака под присмотром и кролик на замке, если хозяйки нет...
Ночью открыл клетку... тут-то его собака и поймала (
01.02.2006 16:00:59, Anechk@
Anechk@
6 собак??
Они его сожрут...
01.02.2006 15:30:58, Anechk@
Не, они скорее между собой подерутся за право съесть кролика :-) 01.02.2006 16:21:42, CVI

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!