Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chik

Очень нужен совет!!

Хотела в начале показывать свою новую работу для хвастовства, но к сожалению обращаюсь к вам по другому поводу. Девочки - мальчики, помогите пожалуйста, может быть кто-то из вас уже сталкивался с подобной проблемой. Расскажу все по порядку.
Была в раздумьях, какую картинку выбрать для мамы на день рождения. Долго не могла подобрать. И тут это птица ;)). Дизайн Б.Томпсон увидела-вдохновилась в папке у Грея. Спасибо большое за схемку. Вышивала с удовольствием. Не вызывала работа вообще никаких затруднений. Достаточно легкий и впечатляющий дизайн (как по мне ;) ).
Но сегодня вечером постирала работу, и поняла, что без вашей помощи, ну никак не обойтись.
Для облегчения своей работы наносила сетку специальным стирающимся карандашом. Я им пользовалась и раньше, но проблем не было. Порассматривали работу и поняли, что в тех местах, где линии нанесены особенно жирно - остались рыжеватые линии. Стирала порошком Tide. Что нужно сделать, чтобы пропали эти следы - даже не знаю. :// Боюсь, что основная проблема в том, что линии наносила еще в августе 2005г., ну не буду же я недошитую работу стирать и наносить свежие линии ;)
И еще один вопрос, при оформлении нужно ли паспарту? Подозреваю, если делать, то двойное (из-за бисера). А в каких цветах? Может попробовать запрятать заботу под антибликовое стекло, запрячутся ли остатки сетки?
Заранее благодарна за вашу помощь.
ulya_cool@rambler.ru
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=116663
Chik
01.02.2006 00:13:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Существует стиратель для синего фломастера - продается в РТО, думаю в наших инет магазинах (у Люсиль например www.luceel.ru) должен быть 01.02.2006 15:23:30, Софико
chik
Спасибо большое, только я живу в Киеве (Украина), а ДР у мамы - 10 февраля. Попробую на нашем любимом сайте rucodelie.ru у Леси поискать. Спасибо. 01.02.2006 18:54:46, chik
chik
Девочки-мальчики, Спасибо всем большое за советы и появление у меня надежды. Очень надеюсь, что у меня все получится. ;) 01.02.2006 13:12:50, chik
Валькирия
Удачи! Очень красивая работа, обязательно надо её спасти. Отбеливатели (любые, даже бесопасный для большинсва тканей Ваниш) необходимо на всякий случай сначала проверить на обрезках канвы, если они остались, или на полях работы, которые потом уйдут под оформление. Под канву, когда будете выводить пятна, подложите белую ткань, а лучше плёнку, это чтобы не было реакции отбеливателя ни с чем, кроме канвы. И аккуратненько ватной палочкой наносите отбеливатель на линии разметки. И долго отбеливатель не оставляйте на ткани, лучше потом ещё раз повторно обработать после полоскания. 01.02.2006 14:59:51, Валькирия
Я в такой ситуации стирала в разбавленном средстве для туалетов. Все отошло. Попробуй сначала ватной палочкой, если поможет, потом постирать. 01.02.2006 13:10:14, Rinochka
chik
А каким средством вы пробовали? Что-то вроде туалетного утенка? Только у меня это огрехи из-за того, что не замочила работу в холодной воде. Это не следы ржавчины - только по цвету похоже ;) 01.02.2006 13:16:56, chik
Это я поняла. У меня было так же. Какое точно - не помню, что-то жидкое, польское, унитаз чистить. 01.02.2006 16:29:40, Rinochka
chik
Девочки-мальчики, Спасибо всем большое за советы и появление у меня надежды. Очень надеюсь, что у меня все получится. ;) 01.02.2006 12:23:35, chik
Anuk
Немного не в тему, но может кому пригодится, мало ли какие случаи в жизни бывают. Рецепт выведения пятен ржавчины: если они слабые, то можно удалить с помощью лимонного сока,которым несколько раз смачивают пятно и прикладывают это место к горячему утюгу до неполного высыхания, после чего промывают водой. Старые ржавые пятна можно удалить крепким раствором щавелевой, виннокаменной или лимонной кислоты (1 ч.л. на 1 стакан воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть ткани, после чего хорошо прополаскивают ее водой. Второй способ проверен - с его помощью я отстирала ржавое пятно двухлетней давности, при этом краска ткани не испортилась, только воду я брала достаточно горячую, пальцы обжигало. Но лучше, конечно проверить сначала на ненужном кусочке ткани. 01.02.2006 12:14:48, Anuk
Понечка
Работа необыкновенная, как жалко, что разметка подвела :( Кроме как Ванишем попробовать не знаю что и предложить. Можно попробовать прям неразбавленным по линиям ватной палочкой. Нас с сестрой спасало, правда не от ржавой разметки, но может и в этом случае поможет... правда кажется Марине Шарон так и не помогло вывести с соборов Питерский такую же проблему :(( Но поптаться стоит обязательно! 01.02.2006 12:00:42, Понечка
Ikorka
Вах, какая ПТИЦА!!! 01.02.2006 10:31:47, Ikorka
Прелестница
Наверное, забыли в чистой холодной воде намочить работу перед стиркой и сразу стали с порошком стирать? К сожалению, появление рыжеватых следов в этом случае закономерно. Попробуйте пятновыводители типа Ваниша, девочкам удавалось спасать работы с его помощью. Если не поможет, я бы рискнула и хлористым отбеливателем попытать счастья с помощью ватной палочки. И не забудьте про чистую холодную воду в следующий раз! В принципе голубые линии должны тотчас исчезнуть, следы аналогичного розового маркера приходится "вымачивать" чуть подольше. И тогда уже можно стирать - кстати, многие производители наборов рекомендуют стирать в средстве для мытья посуды, а не в растворе стирального порошка или средства для бережной стирки. 01.02.2006 08:13:41, Прелестница
vera***
королевская работа! ..и какая же жалость,
может попробовать рисовальной кисточкой нанести
по линиям отбеливатель?.. или замазать штрихом канцелярским?.. даже не знаю..
01.02.2006 02:21:16, vera***
Kiska_Olya
Замечательная птица
А может попробовать эти места с пятнами вручную обработать осторожно отбеливателем (вроде канва белая)
01.02.2006 00:59:35, Kiska_Olya
chik
страшно, а вдруг тканька полезет??
Канву брала хорошую (немецкую), но все равно боязно
01.02.2006 01:01:16, chik
Может, Ванишем каким попробовать? 01.02.2006 01:07:15, Грэй
Astra с дочкой (вместе 5,5 мес)
Да, кто-то уже благодарил Ваниш за то что сетку из простого карандаша отстирал. 01.02.2006 02:24:45, Astra с дочкой (вместе 5,5 мес)
chik
Ребята, а бывают белые фломастеры??? Может его аккуратненько зарисовать ;) ? 01.02.2006 01:25:08, chik
Думаю, не стоит, а вдруг потом белый какую реакцию на что-то даст?:-) 01.02.2006 01:33:43, Грэй
chik
Сходила вниз почитать "что в мире делается".... и поняла свою ошибку. Я совершенно забыла, что нужно в холодной воде в начале от фломастера избавиться, а сразу в тепленькую водичку, да с порошочком ;))).
Боюсь, что повторная стирка не приведет к хорошему результату ;)
01.02.2006 01:23:04, chik
Попробуйте по ссылочкам посмотреть. Вам наверно только и остаётся, чтобы наделать такие же полосочки на другом кусочке льна и повыводить разными описанными способами.
Удачи.
http://www.yarn.ru/about_yarn/pyatna.htm
http://cookbook.rin.ru/cookbook/articles/238.html
01.02.2006 02:06:53, Madina
chik
Спасибо за ссылочки. Полезны будут не только для текущей ситуации, но и в жизни ;). Буду думать и пробовать. 01.02.2006 10:35:51, chik
Красивый птиц:-), люблю я его. Мне спасибо не за что, спасибо Барбаре Томпсон за такую работу!
Насчёт маркера ничего не скажу, нет опыта с такими штуками. А вот про оформление скажу, как мне видится. Я хочу вообще без паспарту его оформить, в простую раму. Мне кажется паспарту там просто будет лишним. Хотя, если попробовать "утопить" работу з паспарту, то, может Будет и оригинально выглядеть. Но тогда паспарту надо подбирать не под дизайн, а под обстановку, где он будет размещаться:-)
01.02.2006 00:38:31, Грэй

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!