Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Radost`

Пожалуйста, подскажите, сколько нужно ос

Пожалуйста, подскажите, сколько нужно оставлять ткани, т.е. какие нужны припуски непосредственно к вышивке, если работа планируется к оформлению в раму с паспарту?
30.01.2006 20:38:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Radost`
Спасибо, девочки. С минимумом, я определилась, а как вы считаете, каков разумный максимум, ну так, чтобы учесть уже все запасы и возможные передумки - с паспарту или без. Но уточняю - разумный. Понятно, можно взять 1х1 м и спокойно вышивать. Нет, к примеру по 20 см, это хорошо или уже лишнее? 31.01.2006 00:12:50, Radost`
Да на фига тебе по 20?:-) по 7 см в любом случае вполне достаточно. Ну сделай по 10, чтобы спалось спокойнее:-) 31.01.2006 01:18:10, Грэй
Radost`
Вот я дотошная, да. Слушай, а получается, что по вертикали и по горизонтали ты разные отступы делаешь? Просто это моя первая такая полуметровая работа, я хочу продумать, чтобы потом не было обидно за напрасно отрезанные сантиметры.
Слушай, а как правильно, по вертикалЕ или по вертикалИ(про горизанталь аналогично), что-то меня глючит. Проверка по слову доска, дательный падеж, не помогает.
31.01.2006 01:58:37, Radost`
Представь как будет обидно за неопавданно съэкономленные сантиметры! 31.01.2006 06:39:49, тетушка О
По вертикалИ:-)
Нет, отступы везде примерно одинаковые.
Принцип:
работа 130 на 250 крестиков
делим примерно на 5 (5 крестиков в см - там их больше - 5,4 , но мы немножко создаём запас:-)
получаем рабочую площадь 26 на 50 см
добавляем по 7 см по бокам
получаем трАпочку 40 на 64 см
округляем:-) - 40 на 65
Усё!
31.01.2006 02:10:48, Грэй
Radost`
Вот же я вчера тупила. Точно, ведь прибавлять-то нужно с 4-х сторон, а не с двух, т.е 14 по горизонтали и 14 по вертикали. Спасибо, Вов. 31.01.2006 12:36:40, Radost`
Radost`
Вот и я тоже прикинула, что 5-10 вполне достаточно, но на сайте прочитала вот такие рекомендации: "...добавляют еще как минимум 15 см для того, чтобы потом можно было оформить вышивку (вставить в раму, сшить подушку, и т.п.). Если с рамой будет использовано паспарту, то лучше оставить еще больше ткани по краям". Не понимаю, почему если с паспарту, то нужно больше ткани оставлять? Это действительно так или 10 см. будет достаточно? Ну на худой конец 15, но не больше же? 30.01.2006 23:51:54, Radost`
Может имеется в виду 15 см в сумме, тогда с каждой стороны получается по 7.5. 31.01.2006 01:19:46, Masha27
Radost`
Да, именно это наверное и имелось ввиду. Я только сегодня поняла, что у вышивки же 4 стороны, а не 2. 31.01.2006 12:51:00, Radost`
Они ничего не понимают в экономии. Они думают, что т.к. будет паспарту, то до рамы будет больше расстояние, поэтому чтобы натянуть на раму, надо больше ткани по краям. 31.01.2006 00:10:47, тетушка О
Это смотря какая работа. В панельках Клейтона и по 3 см можно оставить, лишь бы вышивать удобно было. А в Садике, к примеру, я бы и до 15 оставила. Эту работу лучше не зажимать паспарту, оставить больше места вокруг. Ну а потом, по ходу пьессы, Вы же и передумать про паспарту можете. Вышивка и так не маленькая. 30.01.2006 23:45:51, тетушка О
Radost`
Все-таки да, 15 см. - это минимум. 31.01.2006 00:08:40, Radost`
В среднем по 5 см оставляют, так рекомендуется. А дальше индивидуально, кто-то предпочитает сэкономить, кто-то побольше края оставить. 30.01.2006 21:53:03, Masha27
tashikk
я оставляю по 7-10 см.. так удобнее тогда в пяльца заправлять, чтобы вышивать края 30.01.2006 21:44:11, tashikk
Sophiaa
Я оставляю где-то по 5см с каждой стороны. 30.01.2006 21:32:56, Sophiaa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!