Очень устает спина. Что делать?
Девочки Дорогие! Может кто-нибудь занимался с тренером в спортклубе, или просто знаете какое упражнение лучше делать, когда затекает спина. Не могу долго вышивать, спина отваливается. И еще плечи и предплечья. Полчаса и все, места себе найти не могу. И так и сяк поворачиваюсь, откидываюсь - болит прямо. Вышиваю за станком, иногда сижу на полу, на мягком одеялке, прислонившись спиной к стенке, подложив подушку. На пяльцах вишваю - так же сижу. Спина не устает только когда полулежа на диване с вытянутыми ногами. Но тогда не взять ничего кроме пялец и занять весь диван. Кто как себя лечит, расскажите.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень устает спина. Что делать? Девочк
30.01.2006 19:04:34, Sotnik14 комментариев
Во-первых, надо найти удобную позу. Возможно, что диван в принципе неудобный, и сидеть за станком, скажем, в офисном кресле окажется намного приятнее. Во-вторых, надо найти мануального терапевта, чтобы спину "отщелкал". В какой-то степени можно и самому это сделать, или там мужа заставить, но обычно неспециалисты жутко боятся такие вещи делать, поэтому я лучше и рассказывать не буду. ;)
У меня, собственно, те же проблемы со спиной, и обычного станка я боялась в первую очередь из-за спины - ведь его не повернешь под себя на каждый стежок, наоборот, это вышивальщице надо над ним танцевать. Обычных станков я так и не пробовала, хаять не буду, но вот мой настольный станок-вешалка позволяет работать за обычным столом, в обычной позе, плюс сама конструкция станка позволяет вывернуть вышивку практически как угодно. Фотографии по ссылке. 01.02.2006 19:51:35, k8
У меня, собственно, те же проблемы со спиной, и обычного станка я боялась в первую очередь из-за спины - ведь его не повернешь под себя на каждый стежок, наоборот, это вышивальщице надо над ним танцевать. Обычных станков я так и не пробовала, хаять не буду, но вот мой настольный станок-вешалка позволяет работать за обычным столом, в обычной позе, плюс сама конструкция станка позволяет вывернуть вышивку практически как угодно. Фотографии по ссылке. 01.02.2006 19:51:35, k8

2.Девочки правильно написали. Плавание очень хорошо. И вообще любая несильная физическая нагрузка. 31.01.2006 12:04:40, Anechk@
ВСЕМ Огромное спасибо за подсказкм. Обязательно все попробую и надеюсь полегчает. Положение станка тоже пересмотрю конечно.
31.01.2006 11:43:00, Sotnik

Очень хорошая рекомендация насчет бассейна. Еще неплохо провести курс теплых ванн с морской солью. В еде должно быть много кальция и фосфора, а это прежде всего молочные продукты и рыба, морская особенно. Но главное все равно - движение... Не сидите неподвижно подолгу, вставайте, делайте легкие разминки, если есть возможность, вытягивайтесь на полу. А вышивать лучше в таком положении, в каком спина устает меньше всего... Даже если для этого придется перейти на пяльцы... 31.01.2006 00:10:05, Beatrice
Ириш, а что про массаж скажешь? Я тут собралась грудной и шейный отделы поразминать - какие риски?
А еще оч. классно для позвоночника - висеть на турнике (полностью расслабившись - напряжены только кисти рук... чтобы не свалиться). 31.01.2006 11:52:33, Горе от ума
А еще оч. классно для позвоночника - висеть на турнике (полностью расслабившись - напряжены только кисти рук... чтобы не свалиться). 31.01.2006 11:52:33, Горе от ума

Висеть на турникете или любой перекладине очень полезно - " принимать по 1 турникету 3 раза в день";) У отца дома такой сделан, я когда к ним захожу, виСЮ иногда.:) 31.01.2006 12:16:51, Beatrice

Мой совет вам только один: приобрести новый станок (попробуйте продать тот, что у вас сейчас), такой, чтобы вы смогли его ставить в самую удобную позу, сидя на диване. Заботьтесь о своем здоровье! 30.01.2006 19:37:29, Sophiaa

Самая приятная, быстрая и эффективная разминка по ссылке. Мучаясь вашими же ощущениями (сидячая работа, два часа в день в электричке + вредное для спины увлечение вышивкой), стала выполнять упражнения из приведенного комплекса, не особо надеясь на результат... Легче стало уже после первой же разминки (к тому же из-за неподходящих условий пропускаю "лежачую" часть). РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
30.01.2006 19:28:03, Горе от ума

Надеюсь, понятно объяснила. 30.01.2006 19:22:21, Radost`
А у меня дома как раз настоящий турник есть ))) И шведская стенка. Надо будет поболтаться на них подольше )) Спасибо! С бутылкой классная идея!
31.01.2006 11:48:24, Sotnik

А тебе просто писать пришлось чуть-чуть дольше :) 30.01.2006 19:31:02, увлеченная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.