Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разметка
Девочки, вот читаю я про разметка канкы и чувствую себя, как первобытная женщина )) Я всегда считаю крестики и... а Вы канву размечаете.. Подскажите первобытным, как вы это делаете?
30.01.2006 17:29:10, Nifertiti
15 комментариев
Свои работы всегда размечала, но не фламастером, а нитками. Либо по краям 10 через 10 (таким образом вырисовывается весь масштаб картины), либо по центру. Довольно таки удобно и практично (не надо боятся что останутся какие-нибудь следы).
31.01.2006 01:34:59, Sofya_Sk

Девочки, всем спасибо, попробую и себе труд облегчить)) одним глазом из каменного века уже выглянула))
30.01.2006 18:38:32, Nifertiti

Размечаю только под дизайны, в которых много одиночных крестиков. Например медведь от DMC (по ссылке)
30.01.2006 18:15:14, Чайник
Сейчас у меня в процессе африканские львы Дименшенс, довольно-таки большая работа, и я впервые разметила для нее канву. Квадратами 10х10 крестиков. Нравится очень! До того тоже вышивала и большие работы без разметки, так вот по ощущениям - большая разница. Я теперь могу не "держаться" за один край вышивки (раньше могла вышивать только поэтапно, следующий фрагмент был обязательно продолжением предыдущего), а могу вышивать картину фрагментами с любой стороны, и работа не наскучивает. Вот только что беспокоит, как бы не забыть и не окунуть тряпочку по завершении в теплую воду :) (маркер можно смыть только холодной водой, в теплой он закрепляется).
30.01.2006 18:04:44, Selma

Я тоже не размечаю - мешает. Наметываю контур и линии середины - для контроля. Фломастерами пользоваться боязно, хотя умом пинимаю, что отстирываются.
30.01.2006 18:37:33, тетушка О

Рисуется фломастером, который смывается в холодной воде.
Или, если по черному фону, то серебряным карандашом (тоже смывается). 30.01.2006 17:38:51, Murchenok
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.