Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разметка

Девочки, вот читаю я про разметка канкы и чувствую себя, как первобытная женщина )) Я всегда считаю крестики и... а Вы канву размечаете.. Подскажите первобытным, как вы это делаете?
30.01.2006 17:29:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свои работы всегда размечала, но не фламастером, а нитками. Либо по краям 10 через 10 (таким образом вырисовывается весь масштаб картины), либо по центру. Довольно таки удобно и практично (не надо боятся что останутся какие-нибудь следы). 31.01.2006 01:34:59, Sofya_Sk
Айболит
Из всех работ размечал только одну. Удобно, конечно. А до этого как первобытный :) Да и в настоящий момент тоже :) 31.01.2006 00:10:43, Айболит
Медведица+медвежонок
Впервые разметила канву.И поняла,что занималась мазохизмом.Насколько быстрее работа пошла,и столько удовольствия прибавилось! 30.01.2006 23:57:04, Медведица+медвежонок
Девочки, всем спасибо, попробую и себе труд облегчить)) одним глазом из каменного века уже выглянула)) 30.01.2006 18:38:32, Nifertiti
Lad
Я тоже размечаю, раньше размечала ниткой (видно по ссылке) в то время еще не знала о существовании специальных фломастеров, а сейчас размечаю фломастерами, очень удобно, не собьешься, не запутаешься! :-) 30.01.2006 18:33:10, Lad
Murochka
Я тоже всегда размечаю. Зачем усложнять себе жизнь лишним счетом, если можно все упростить. Квадраты делаю как на схеме, 10х10. Особенно удобно, если в схеме много одиночных крестиков. 30.01.2006 18:27:22, Murochka
Ulyana
Я всегда делаю разметку канвы на точно такие же квадраты как на схеме. Таким образом легко ориентировать в процессе, никогда не потеряешься. Это ускоряет процесс вышивания и уменьшает риск ошибок и просчётов. Мне очень удобно вышивать с разметкой. Кроме того, рисунок всегда получается по центру тряпочки и по краям одинаковые припуски остаются. 30.01.2006 18:16:20, Ulyana
Размечаю только под дизайны, в которых много одиночных крестиков. Например медведь от DMC (по ссылке) 30.01.2006 18:15:14, Чайник
Сейчас у меня в процессе африканские львы Дименшенс, довольно-таки большая работа, и я впервые разметила для нее канву. Квадратами 10х10 крестиков. Нравится очень! До того тоже вышивала и большие работы без разметки, так вот по ощущениям - большая разница. Я теперь могу не "держаться" за один край вышивки (раньше могла вышивать только поэтапно, следующий фрагмент был обязательно продолжением предыдущего), а могу вышивать картину фрагментами с любой стороны, и работа не наскучивает. Вот только что беспокоит, как бы не забыть и не окунуть тряпочку по завершении в теплую воду :) (маркер можно смыть только холодной водой, в теплой он закрепляется). 30.01.2006 18:04:44, Selma
tashikk
я никогда не размечала и не собираюсь, меня это отвлекает.. Рисую контур картины исчезающим маркером, только чтобы отрезать тряпочку от большого куска канвы по размеру, да определить где начинать.. 30.01.2006 18:04:43, tashikk
Я тоже не размечаю - мешает. Наметываю контур и линии середины - для контроля. Фломастерами пользоваться боязно, хотя умом пинимаю, что отстирываются. 30.01.2006 18:37:33, тетушка О
Mote
Я тоже размичаю только центр вышивки и левый нижний угол. так же считаю все крестики. Не люблю на ткани лишних деталей, типа разметки, грязи, помятости и т.д.:))) 30.01.2006 17:45:15, Mote
Murchenok
Я никогда не размечала, но вот начала вышивать Стоянку, а у нее схемы не совсем обычные, то фрагметны, то квадраты по 10 клеток отделены друг от друга. Поэтому разметка очень спасает.
Рисуется фломастером, который смывается в холодной воде.
Или, если по черному фону, то серебряным карандашом (тоже смывается).
30.01.2006 17:38:51, Murchenok
А каким образом размечаем то? Квадратами сколько на сколько ? )) 30.01.2006 17:57:52, Nifertiti
Setanta
10 на 10 крестиков 30.01.2006 18:40:06, Setanta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!