Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расход мулине

Дорогие жители конфы!
Я к вам опять за советом.
Есть схемка, нитки буду заказывать через инет. Поэтому хотелось бы хоть примерно рассчитать сколько каких мулине нужно. С большим запасом не оч хочется брать.
Поделитесь опытом пожалуйста, кто как нитки закупает.
Как хоть примерно посчитать? Может какое-нить соответствие можно провести количество крестиков - расход мулине?
27.01.2006 10:09:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sophiaa
Я нитки всегда по одному каждого цвета закупаю. Они всегда еще остаются и у меня уже собралась хорошая коллекция ниток! Больше одного не покупайте! 28.01.2006 20:50:38, Sophiaa
Руфь
а в схеме точно не указан расход ниток? 27.01.2006 12:21:25, Руфь
Спасибо всем большое что откликнулись!!!!

Про то что буду вышивать сложно найти думаю единомышленников. Схему мне прислала по доброте своей Оксана (Gidra). СПАСИБО ей огромное и за схему, а главное за КАРТИНУ!!. Вышивать планирую "Волчица в доме", у нее в вышитом я этого не нашла :(. Наборы каких-только фирм не просмотрела.... безрезультатно. Но проблема в том что после набора половины схемы в PCstich поняла что это совсем не то что мне хотелось :( качество оставляет желать лучшего (да простит меня Оксана за такие слова :() Сейчас "извращаюсь" созданием схемы с картинки с использованием ключа от схемы. Получается нормально вроде бы...

Вот такая я экстрималка :) набора мне не надо хочу эту картину :)прямо заболела ...
Вдруг конечно кто-то вышивал
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=47237&PhotoID=418636&ob=0

27.01.2006 11:25:26, Xless
Tatkis
Очень красивая картинка, желаю удачи! :) Не забывайте показывать процесс, когда начнете :) 27.01.2006 13:43:49, Tatkis
Обязательно буду отчитываться :)
Нитки правда будут не раньше чем через пару недель, поэтому придется мне подождать и отвлечься на что-нибудь что можно вышить российскими нитками :)
27.01.2006 13:48:01, Xless
Покажите, что собираетесь вышивать, и попросите откликнуться тех, кто это уже сделал - вам подскажут, сколько моточков какого цвета ушло.

Лично я всегда беру по одному мотку и докупаю по мере необходимости, но мне до магазина дорогу перейти... :-)
27.01.2006 11:09:13, Горе от ума
Butterfly
Посмотрите визуально каких цветов больше в сxеме. Если дизайн большой, то купите по 2-3 мотка наиболеее повторяющгося цвета, а так я думаю, что по-одному хватит. А лучше, если вы поставите картинку дизайна,обязательно найдется кто-нибудь, кто вышивал, вот и подскажут, сколько ниток ушло! 27.01.2006 11:01:47, Butterfly
svetalilu
Я бы посчитала так - 1 крестик это 1 сантиметр. 10*10 крестиков - 100 см - 1 м. В мотке 8 метров, 3 раза по 2 нитки, 24 метра, примерно 2400 кресиков. Но нужно, конечно, отнять кое-что на заправления и на обрезки. Ну, вот и посмотрите какая у вас схема, какой основной цвет, думаю что больше моточка брать не надо, еали схема не большая. 27.01.2006 11:01:38, svetalilu
Tatkis
Ну судя по тому, что я слышала, приблизительный расход - около 2000 крестиков на 14 канве получается из одного мотка. Надеюсь, поможет :) и еще раз повторю, что это приблизительный расчет. 27.01.2006 10:47:15, Tatkis
Мне такого приблизительного вполне достаточно :)!
Спасибо!!!
27.01.2006 10:53:13, Xless
Irina L
Я не могу себе представить дизайн, в котором какого бы ни было цвета ушло больше мотка. Разве что ковер вышивать возьметесь :-))) Так что покупайте каждого цвета по мотку. 27.01.2006 10:46:17, Irina L
В усталом котике от Дим одного из коричневых цветов 1,5 мотка ушло. А в Розовых маках от Риолис светло-серых 2 ушло. 27.01.2006 17:26:46, Tasja
НатаSha и ЮляSha (8,5)
Мотоцикл сейчас вышиваю, черного цвета ушло 5 мотков! 27.01.2006 12:37:43, НатаSha и ЮляSha (8,5)
Огонь и лед от КК например 27.01.2006 11:42:44, Маркуша
Тара
Почти любая схема от Вилера - 4-5 цветов по нескольку мотков требуется. 27.01.2006 11:24:21, Тара
tashikk
я тюльпаны от РТО вышиваю, так двух цветов на пару тюльпанов не хватает, придется докупать :) 27.01.2006 11:01:23, tashikk
Butterfly
Еше как уходит! ВЫшиваю уже 3-й год КК Единорога :-( Так 2-3 цвета уже по 4 мотка ушло! 27.01.2006 10:56:32, Butterfly
:):) ковер не возьмусь
спасибо!!!
27.01.2006 10:52:17, Xless
все зависит от схемы.
может. там фон весь зашит одной ниткой?
ИМХО, от величины крестиков еще никто не рассчитывал...
27.01.2006 10:11:55, ***Angel***
А как рассчитывают?

ну вот такая я глупая и неопытная :( но надо ж как-то с этим бороться:)
раньше просто шла покупала по одной мулинушке каждого цвета нужного(из тех что дома не находились)если не хватало шла и покупала еще.
Просто раньше вышивала малюсек разных российскими нитками да и цветов использовала немного совсем.

Честно скажу это будет первая моя картина, поэтому и вопросов море возникает глупых. Но главное ведь желание есть значит все получится :)
27.01.2006 10:20:42, Xless

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!