Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

asyuta

Помогите советом!

Близится день, что "только раз в году" и родственники предложили купить мне в подарок станок. Я вышиваю, в основном, сидя в кресле перед телевизором, т.к. конкретного рабочего места для меня в нашем доме не нашлось:((( Сперва я хотела диванный станок, вот такой: http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=104_112&products_id=2773
, но решила послушать советы тех, кто уже работает со станком. Подскажите, что удобнее всего выбрать? Я пользуюсь прямоугольной рамой.
26.01.2006 17:46:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
перепробовала штуки 5 разных станков для рамы..( место у меня тоже уголок на диване) и...вобщем перешла на круглые пяльца и подпопный маленький станочек- самое удобное в наших нечеловечьих условиях.. Ну и муж смастерил по такому же принципу для рамы маленький станочек- 70 см не держит а вот 45 спокойно..а большие под раму все стоят на шкафу полуразобраные 26.01.2006 17:52:35, Семёновна
asyuta
Простите, а что такое "подпопный" станок?.. Нет ли у Вас, случайно, фотографии? Мне бы очень подошел какой-нибудь максимально компактный, чтобы раму в руках не держать. А то измучилась уже... 26.01.2006 17:58:54, asyuta
адрес давай..сейчас картинку никуда не положишь..пойду сфоткаю оба своих варианта рабочих. 26.01.2006 18:02:36, Семёновна
asyuta
asyuta@serpantin.ru 26.01.2006 18:04:43, asyuta
Сбросила 4 фотки с коментариями.. если что спрашивай я пока ужин варю буду подскакивать к компу.. 26.01.2006 18:20:41, Семёновна
asyuta
Мне понравились станки самодельный и тот, что с круглыми пяльцами, они маленькие... Глянула на фото в интерьере - нет, некуда мне напольный ставить - если не дите, так коты посшибают...или свекр, идущий курить на балкон...Что же, кое-что я для себя уже выяснила. Спасибо огромное!!! 26.01.2006 18:34:14, asyuta
ну вот у меня та же история.. когда днём шью проблем особых нет и кот и собака и дети приучены к моим вышивальным прибабашкам на пушечный выстрел не подходить а вот вечерком когда все в койке.. приткнуть напольный станок некуда.. а вот такой подпопный- самая красота.. 26.01.2006 18:46:31, Семёновна
ivaiva
А можно и мнетоже посмотреть на этот вариант станка! Я тоже вышиваю сидя на кровати - ну прикреплена у меня там лупа! И тоже думаю как не держать пяльца.. да и раму хочется опробовать, все-таки:)

ivaiva@yandex.ru

спасибо большое:)
26.01.2006 19:16:16, ivaiva
отправила..хи-хи только не пугайся по ошибке кажется ещё один файл запустила- фотки с дочкиных танцев-сегодня родственикам сбрасывала..извиняюсь.. 26.01.2006 19:22:42, Семёновна
ivaiva
Получила:) и с танцами тоже:) Серьезный коллектив-то:)) Очень серьезный:))

А почему, кстати, покупной вариант переделали "подпопных" пялец? Чтоыб раму держали? И удобно на раме на таком шить?
26.01.2006 20:00:10, ivaiva
это не переделано.. это от нуля сделано .. муж сделал сообразно моим требованиям- а покупной где то благополучно на даче валяется там вобще палочки такие тонюсенькие были.. на них только раму 20 на 20 ставить.. Шить на них в общем если в ходу рама 45 см- проблем никаких нет.. если 70 ( а у меня последнее время и этого маловато бывает) то рама перевешивает станок.. приходится свободный край опирать на подлокотник дивана. это единственный минус.. а плюс, станок маленкьий я с ним нормально устраиваюсь в любом свободном месте.. затем к нему в комплект сделана ещё большая палка которая при нужде заменяет нижнюю маленькую и станок становится напольным...( правда никогда этим вариантом не пользовалась.. не нужно..) ну и.. все мои предыдущие,выброшениые, подареные, валяющиеся на даче , и оставшиеся в доме станки меня не устраивают по сравнению с этим.. т.е. удобнее пока я не видела..может это мне так не везёт, а может требования у меня уж очень специфичные.. С этим я сижу в позе зародыша ( ну люблю я сидеть завернув ноги под себя и облокотившись на спинку дивана (кресла) а с каким напольным к примеру я так комфортно ещё устроюсь? Затем я с эти станком могу вышивать вобще лёжа на подушках.. в кровати.. на шезлонге на море..как то в самолёте вышивала с ним..правда бизнесом летела..в экономе наверное места маловато будет.. В общем этот станок самое оно что мне нужно.. а для тяжёлых больших рам я тут мужу уже загадку загадала.. он пока созрел для второго такого же .. т.е. с двух сторон раму крепить буду.. в принципе идея ничего.. но пусть он ещё подумает может сочинит что то более удобное.. 26.01.2006 20:16:41, Семёновна
Соня из Одессы
Вот случайно заглянула в темку...
И наткнулась на очень волнующие цифры. У меня очень похожая проблема Сейчас вышиваю на рамке 80х45, и на чем ее держать она перевешивает все!!!!!!!!!!
Скиньте пожалуйста и мне фотки, попробую папу разжалобить :) Но для этого ему нужно показать чего хочу :)
irida-o@mail.ru
27.01.2006 13:21:25, Соня из Одессы
animatka
Семёновна, пришлите и мне пожалуйста фотки 27.01.2006 10:55:16, animatka
девчата всем от кого письма получила фотки скинула- для остальных закинула в альбом (тьфу-тьфу вроде пкоазывает сегодня картинки) не обращайте внимание на втором снимкерама наперекосяк стоит- просто это рама не стандартная гобеленовая и под неё сделана панелька чтобы зажимать- мнееё лениво было вчера разыскивать чтобы показать крепление- эту раму ( Дименсовский Самурай в ней) станок держит без проблем. 27.01.2006 14:20:52, Семёновна
vera***
спасибо! очень дельные фото! 27.01.2006 16:43:19, vera***
Соня из Одессы
Ничего не вижу
Что вобще происходит, где картинки? Уже второй день ничего не показывает 8(
27.01.2006 15:50:11, Соня из Одессы
Соня кинула на мыло.. 27.01.2006 19:04:40, Семёновна
Соня из Одессы
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! 31.01.2006 15:27:10, Соня из Одессы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!