Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метрика

Где-то с год у меня работала няней замечательная девушка Таня. Работа, однако, не мешала ей жить своей жизнью, и эта личная жизнь однажды проявилась в виде неожиданной, не от того не менее приятной беременности. ;) Естественно, что мне захотелось сделать для Таниного ребенка метрику. Поскольку во время беременности работать няней с теми стихийными бедствиями, которые у меня вместо детей, ей было тяжело, то с лета мы почти не виделись и не слышались. Я решила вышить ей поскорее бланк метрики - чтобы она могла заполнить его сама, даже если бы мы потеряли контакт.

Долго искала нужный дизайн - во-первых, унисексовый (хоть и обещали девочку на УЗИ, но вдруг), во-вторых такой, чтобы его было интересно заполнять, чтобы было побольше сведений о ребенке. Нашла у фирмы Жанлинн, семплер с отпечатками ножек - для меня лично он был немного родным, потому что из той же серии был семплер с отпечатками ручек, который я сделала для своего Тёмы.

Начала вышивать загодя, в ноябре, думала быстро-быстро сделать, отдать еще беременной Тане, а самой ударно продолжить большую-пребольшую вышивку для мамы, с которой я тоже не успевала. А что, казалось бы, там вышивать - несколько фигурок по бордюру, простенький рисунок, да и что-то подобное я уже вышивала... Как бы не так! Еще ни одна вышивка не длилась так долго и мучительно. Мне было неудобно вышивать в станке - и неудобно на пяльцах, плохая цветная схема намертво приковала меня к монитору, я постоянно ошибалась, особенно обидными были забытые стежки-четвертькрестики, которые обнаруживались в аккурат после отрезания нитки. Я потеряла месяц драгоценного времени, а сделала дай бог половину.

Тогда я поняла, что уже никуда не успеваю, плюнула, успокоилась и начала шить свою первую Венцлер - я уже писала об этом. Для Венцлер пришлось перебирать схему в PC Stitch. Оказалось, что это вовсе не страшно, поэтому, когда я вернулась к метрике, то, естественно, сразу же перебрала ужасную цветную схему, об которую уже сломала глаза. Заодно полностью ее русифицировала. С хорошей схемой дело пошло веселее, но тоже медленно. ;) За это время уже и Таня позвонила, сказала, что у нее дочка и пригласила в гости. Ну вот наконец-то я закончила эту несчастную вышивку и готова ехать в гости! ;)

Правда, я не знаю, какого цвета у малышки глаза и волосы. А учитывая, что волос может еще и не быть, а глаза могут поменяться, то с заполнением этих полей можно не спешить. Поэтому в комплект подарка, кроме собственно вышивки, будет входить еще моточек ниток и иголочка. Ну и баночка гуаши для отпечатков ножек, конечно. ;)

Кстати, после того, как Шпилька показала свою метрику в виде рамки для фотографии, мне подумалось, что и этот дизайн можно так использовать - только убрать снизу надпись "мои ножки". На самом деле дизайн этот мне по-прежнему нравится, может быть, когда-нибудь буду вышивать его еще, для другой детки, но искренне надеюсь, что быстро и весело! ;)

Русифицированная схема дизайна лежит в этой папке.

А в этой папке лежат всякие подробности вышивки - замечания, вопросы. Если интересно, посмотрите.

Катя.
26.01.2006 02:39:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vera***
метрика славная! 26.01.2006 15:05:01, vera***
Я, кэшна, Шпильку оч и оч лУблЮ, но славой с ней делиться не стану ни за ФТО!!! :-)))))))))) Метрика-то моя... ;-)

А тебя, Катюш, с завершением! Я тоже на этот дизайн поглядывала, но ты первая место "застолбила". :-)
26.01.2006 13:59:05, Горе от ума
Девочки, мне жутко стыдно. В оправдание могу только сказать, что путаница произошла именно оттого, что я вас обеих люблю и выделяю. Но вот между собой перепутала. ;(

Катя.
26.01.2006 14:35:11, k8
Шпи/\ька
Наташк, гляди, Катька выкрутилась))))))))
От шайтан)))!!
26.01.2006 14:44:14, Шпи/\ька
Ой, не говори, Ганю! Я и сама всех вечно путаю... Правда, не от большой любви, а так... мусору в голове понапихано.
:-)))))))

Ладно, Кать, прощаем, тока ты в след. раз Шветкины фотки с моими перепутай, ладно? Пусть народ полюбуется, как "Я" умею фотографировать! ;-)))))))))))))))))
26.01.2006 14:48:43, Горе от ума
Шпи/\ька
и я, прочитала Катю, и думаю - наверно со Шпулькой перепутали)))..Мне вроди как метрику шить пока некому))
26.01.2006 14:28:23, Шпи/\ька
Chernika
Метрика очень красивая. 26.01.2006 12:18:52, Chernika
Викаша
Поздравляю с завершением! Симпатичная работа :) 26.01.2006 11:39:07, Викаша
Мама Оля
Очень милая и нежная получилась метрика! Я сейчас тоже озобочена подбором подобных дизайнов, т.к. в этом году надо будет вышить аж две метрики:)) Так что за схему отдельное спасибо! 26.01.2006 10:58:17, Мама Оля
Zajka
Красивая метрика! 26.01.2006 10:24:19, Zajka
Мышь Белая
Нежная метрика!! 26.01.2006 10:10:04, Мышь Белая
abri
Очень мило и трогательно получилось.И воворемя! 26.01.2006 09:08:16, abri
Ulyana
Хорошая история:)) И замечательная метрика!!! 26.01.2006 09:03:10, Ulyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!